ID работы: 10991017

Ради тебя сохранить

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 285 Отзывы 92 В сборник Скачать

Come and f*ck my life

Настройки текста
Примечания:
*** Сколько себя помню, я всегда пребывал в одиночестве, даже находясь в большой компании. Знаете, это до жути странно, когда тебе одиноко среди людей. Возможно, я был слишком сложным для своих знакомых, ведь они воспринимали меня исключительно как счастливого танцора, у которого удачно сложилась жизнь: переезд в Питер в 15 лет, любимое дело, которое могло позволить мне не нуждаться ни в чем, дорогая квартира в центре города, хорошие отношения с родителями и творческое окружение, в котором я, вероятнее всего, имел уйму друзей. Да, безусловно. Только моя расплата за все эти заслуги была велика — я был хронически и бесконечно одинок. И никто, видимо, не догадывался об этом. Моя маска успешно выполняла свою функцию, и все бесы оставались внутри. Проснувшись под привычную песню «love race» от Machine Gun Kelly, я сонно побрел к своей новой немецкой кофемашине. Я всегда был ценителем качественного кофе, оттого словил легкую эйфорию от первого глотка. — Как там говорил психолог? Радуйтесь мелочам? Смотри, баклан, радуюсь, — с ухмылкой на лице сказал я в пустоту. Я довольно часто разговаривал сам с собой, находя в этом что-то успокаивающее. Сегодня я должен был встретиться с Добровольским, чтобы обсудить вопрос аренды его зала под мои группы. Мы были знакомы ещё со школы, и я знал, что он всегда мечтал открыть свой танцевальный клуб. Правда, вкусы в стиле танцев у нас разошлись, но мы все равно старались поддерживать дружеское общение, изредка встречаясь в барах и кофейнях, обсуждая последние новости. Я считал его неплохим человеком, правда, слишком прагматичным и амбициозным, оттого и неинтересным мне в качестве близкого друга. Я не мог найти с ним коннект уже давно, так как сильно расходился в системе ценностей, поэтому решил лишь делать вид, что мы хорошие друзья. И всех это устраивало. Звонок. На заставке поверх его фотографии с какой-то крутой фотосессии большими буквами светилась фамилия «Добровольский». — Ciao, amico, — сонно поприветствовал я друга. — Арс, ты че, только трубку поднял, и уже прощаешься? — с непониманием отозвался голос в динамике. — Нет, придурок, ciao — это и привет, и пока, — с ноткой раздражения ответил я. Глупо было не знать. — А, и тебе привет, придурок. — Во сколько встречаемся? У меня группа в 11:30 начнётся уже, — напомнил ему я. На самом деле, мы договаривались встретиться ещё вчера, но у него были какие-то разборки в клубе по поводу новой перспективной пары, и он перенёс встречу на сегодняшнее утро. — Ты приезжай, наверно, к 10 в зал, осмотришься как раз, паркет попробуешь для своей порнографии, потанцуешь, а я подъеду позже. Вопрос один важный надо решить с Тохой. Постараюсь как можно быстрее, — выпалил друг. По сравнению с бальными танцами, конечно, контемп был откровенней и чувственней, и музыку мою для групп он ласково называл «плейлист для секса». Но он вечно забывал, что помимо контемпа я танцевал ещё и хип-хоп. Да и черт с ним. — А чего с Тохой? — вдруг поинтересовался я. Паша мне часто рассказывал о своём лучшем ученике, которого он начал воспитывать ещё с трёх лет, и в каждом нашем разговоре не забывал упомянуть о новых победах Антона. Этого парня я давно знал заочно, но никогда не видел. — Да там...сложная история. Сегодня решится всё, потом расскажу. Погнали в бар в воскресенье? — с ноткой радости предложил Добровольский, будто находил в этом какую-то отдушину. — Хорошо. Скоро буду, ciao, — коротко ответил я. — И тебе привет-пока, Арс, — усмехнулся Паша, прежде чем сбросить вызов. Он пытался в юмор, но выходило не всегда. В одежде для тренировок я всегда отдавал предпочтение комфорту. Контемп требовал свободы тела, и сегодня мой выбор остановился на черной свободной майке, серых спортивках и чёрных кожаных кроссовках Reebok. Я быстро собрался и отправился в зал, так как до 10 часов у меня оставалось всего лишь полчаса. Запрыгнув в свой белый Mercedes, я выкрутил громкость на максимум и резво выехал с парковки. В плейлисте мне попалась давно забытая песня «FML» от Arizona Zervas, и я на автомате начал подпевать, удивляясь, как спустя полтора года не забыл ни слова. — I see you got that new Mercedes, I might let you drive me crazy... — ухмыляясь тому, что сам сейчас еду на Мерсе, пропевал я. Если бы лет 5 назад мне сказали, что я куплю машину мечты, ни за что бы не поверил. Мечтам свойственно сбываться, так? Кстати, я ведь не загадывал новое желание после покупки Мерса... — So, come and fuck my life up, baby, fuck my life up... — на автомате одними губами прошептал я, задумавшись. Хочу, чтобы кто-то тоже, как вихрь, ворвался в мою жизнь и выебал её. Я так устал, чертовски устал от одиночества. Это моя, наверно, самая заветная мечта, чтобы я нашёл того, кто смог бы заполнить пустоту внутри. Нашёл свою душу. Я недавно понял, что в детстве был максимально тактильным и любвеобильным ребёнком, стремился помогать всем и каждому, заводить друзей везде, где только был. Это никогда не играло мне на руку, и со временем я огрубел. Засунул куда-то глубоко свою любвеобильность, свою нежность, свою чуткость и тактильность, оставив на виду лишь полезные и практичные качества. Возможно, это было неправильно — глушить в себе что-то настоящее, живое и искреннее, но иначе я не мог. Мне и без того было больно. Но я привык к этой боли, научившись воспринимать её как что-то обыденное. И, кажись, вместе с этим потерял себя. Настоящего себя. Хотя единственная вещь, которая хоть немного оголяла мою душу и мое естество — это танец. Я обожал группу Two Feet, потому что их музыка словно впивалась когтями в кожу, проходила током сквозь вены, ударяла ножом в сердце, заставляла утонуть в мелодии, оголив кровоточащие раны души. И в этом был истинный я. В танце под каждую песню Two Feet. А Паша ласково назвал это порнографией. Наверно, он гребанный БДСМ-щик, раз для него эти танцы души были порнухой. В раздумьях я быстро добрался до зала, и уже стоял у колонки, подключая к ней телефон. Сегодня я определённо был настроен на группу под все песни Two Feet, поэтому решил немного размяться и поимпровизировать под самую любимую песню. — Так, поехали, Арс. Расслабься, — выдохнул я, настраиваясь на импровизацию. Медленно развивающаяся мелодия заставляла тело обмякнуть и плавно течь, делая акцентированные движения лишь на яркие удары. Я до дыр заслушал «I feel like I’m drowning», и все микро-удары знал наизусть. В этом и была вся изюминка моих танцев. Я всегда танцевал лишь под то, что знал, пропуская вновь и вновь ритмичные и чувственные мелодии через себя. 1, 2, 3, 4, 5, 6... — I feel like I’m drowning...I-I’m...drowning, — приятным и глубоким тембром пропевал Билл Десс, а я вторил его голосу, так и не отучившись подпевать во время танца. Взрыв эмоций, оголенная душа, учащенное сердцебиение, мурашки по телу. Кайф, чистый кайф. Я не вижу ничего вокруг, полностью растворившись в филинге. Будто музыка идёт наружу изнутри, а не извне. Прямиком из сердца. Спустя 15 минут и три песни подряд я, наконец, выплеснул все свои накопившиеся эмоции, и решил заняться придумыванием композиции для разбора на группе. Пот стекал со лба, волосы от динамичных танцев были взъерошены, мокрая майка липла к торсу, а ноги приятно гудели. Я сосредоточился на технике и архитектуре композиции, стараясь сделать её максимально музыкальной. Моим ученикам нравился мой подход к составлению хореографий. В новом зале и идеи генерировались по-новому. На повторе уже четвёртый раз играла «You?-Two Feet»

***

So tell me the truth, was it me then

Who needed you?

Я не мог отогнать мысль о том, что выглядел он по правде сексуально. Через намокшую майку легко было разглядеть подтянутый торс, волнистые темные волосы хаотично спадали на лицо неаккуратными прядками, а глаза...его задумчивый и сосредоточенный взгляд выдавал в нём чертового профессионала, полностью погрузившегося в работу. Мне адово захотелось остаться на группе и посмотреть на то, как этот «старый друг» преподавал...кстати, что это за стиль танцев? Явно не бальные. Он же в кроссовках...что? Тоже от Reebok? Пока я бегал по нему взглядом, Паша успел сходить в тренерскую за моей зарплатой. Немного толкнув меня и сунув конверт с деньгами, он зашёл в зал, привлекая внимание брюнета. Тот медленно поднял глаза с пола, фокусируясь на Добровольском, и с легкой улыбкой протянул руку. — Ciao, amico, — мягко протянул он, явно ещё не до конца сосредоточившись на пришедшем тренере. — Привет-пока, Арс. Знакомься, Тоха, — ответил Павел Алексеевич на рукопожатие, махнув свободной рукой в мою сторону. — Buongiorno, я Арс...ений, — перевёл он на меня взгляд, немного щурясь и по прежнему улыбаясь, но чуть шире. Я увидел его пронзительные голубые глаза и немного растерялся. Такие чистые, глубокие. Как Байкал. Как сапфир. Или топаз... — А...э...Антон, — отогнав метафоры, затмившие разум, помахал я рукой, подумав, что стоит уточнить более комфортное для меня обращение. Тохой меня называл только тренер. — Ты готовься к группе, он быстренько туфли заберёт и уйдёт, — тихо произнёс Добровольский, думая, что моё присутствие смущает Арсения. — Антон мне не помешает, — с недоумением отозвался он. Мои губы тронула лёгкая улыбка. — Мы же поговорим, или ты в запаре? — проигнорировав ответ друга, уточнил Павел Алексеевич. — Поговорим, я почти закончил, — дав понять, что ему нужно ещё пару минут, ответил Арсений. — Лады, заканчивай, — согласился тренер и отправился в тренерскую. — А-арсений, а вы...ты...какой стиль преподаёте? — не определившись с обращением, поинтересовался я. — Давай на ты. Сегодня группа по контемпу, а так я ещё хип-хоп преподаю, — дружелюбно уточнил брюнет. — Two Feet — моя любимая группа, — решил зачем-то поделиться я. — Хочешь на группу остаться? Посмотришь, что я поставил сегодня. Для лучшего ученика Паши бесплатно, — предложил он мне. Последняя фраза отозвалась во мне болью. Уже, видимо, не лучший. — Да, хочу. С радостью бы посмотрел, — агрессивно кивая и пытаясь скрыть небольшой осадок от прошедшего разговора, согласился я. — А потанцевать с радостью? — усмехнулся Арсений. — Я не умею танцевать контемп, — с ноткой стыда в голосе уточнил я. Как бы мне ни хотелось развиваться в других направлениях, времени и сил после основных тренировок никогда не оставалось. — Научим. Я для этого тут и нужён, — ответил он, даря мне снисходительную улыбку. У него был такой тёплый взгляд, что я не мог не попробовать. — Хорошо, а что...обувать? — решил поинтересоваться я. Явно же не туфли на каблуке. — В носках тебе удобнее будет. Прости, мне надо успеть ещё с Пашей про аренду поговорить. Хочешь, поставь свою музыку пока, — закончил диалог Арсений, направляясь в тренерскую. — Хорошо...спасибо, — сказал я ему вслед. А что ставить, если мне уже нравится то, что играет? Я растерянно подошёл к разблокированному телефону, уставившись на открытый плейлист. Да, сегодня явно вся группа будет под Two Feet. О, Havana. Я любил этот фокстротт—такой мягкий, душевный. Сняв кроссовки и оставшись в одних носках, я решил немного потанцевать один. В парных танцах был один минус—без своего партнёра ты смотрелся неполноценно, но я научился обходить этот нюанс стороной. Без рамки*, отпуская своё тело, я словно парил над паркетом. Мне в голову часто лезли мысли, что без партнёра бальные танцы выглядят довольно странно, но какой-то шарм в этом был. Я создавал этот шарм. Тело прекрасно помнило мою композицию, и я отключил мозг, растворяясь в музыке. Добавив немного импровизации в конце, я наконец-то остановился мягким поворотом вокруг оси, и поднял глаза, поймав на себе взгляд брюнета. Он стоял в проходе, уперевшись плечом в косяк и скрестив руки на груди, с широкой улыбкой наблюдая за мной. — Давно тут стоишь? — немного грубо отреагировал я на его взгляд. — Минуты две. Ты как будто в музыке растворился, даже не заметив, как я зашёл, — немного щурился он, склонив голову набок, словно пытался уловить любую смену эмоций на моем лице. — Да, я...только так и танцую. Иначе это не искусство, а просто беготня по залу, — усмехнулся я, предполагая, что ему не понять разницы между первым и вторым. Многие видели в бальных танцах лишь спорт. — Как я тебя понимаю, Антон, — ответил он, тем самым вызвав у меня удивление. — Когда начнётся группа? —перевел я тему. — В 11:30. У нас есть ещё минут 20, хочешь кофе? — предложил Арсений. — Мы с Павлом Алексеевичем только из кофейни, но...все равно не откажусь, — с улыбкой промурчал я. — Тоже кофеман? — ухмыльнулся старший. Я ответил лишь широкой улыбкой. Брюнет кивком пригласил меня в холл, где последние года 3 стоял автомат с кофе и горячим шоколадом. — Тебе какой? — поинтересовался Арсений, доставая банковскую карточку. — Ка...американо, — резко передумал я, решив, что перед неожиданной тренировкой лучше взбодриться. — Хороший выбор, — растянулся он в улыбке. Видно, наши вкусы во многом были схожи. — Grazie, bellezza**, — без раздумий ответил я, даже не подозревая, что он может знать итальянский. — Pensi che io sia bello, Anton?*** — хитро ухмыльнулся он. Черт, кажется я попал. Я привык, что в моем окружении мало кто знал иностранные языки, отличные от английского. Только недавно начав изучать итальянский, я не смог перевести всю фразу целиком, кроме слова «красивый» и, естественно, «Антон». — Ты знаешь итальянский? — Немного немецкого, немного итальянского, щепотку испанского, крупинки заезженных фраз на разных языках мира, ну и, конечно, английский, — как будто это было обыденностью, ответил Арсений. — Ну конечно... — закатил я глаза. Казалось, этот человек меня не может больше удивить, но я ошибался. Вот он, тот самый тип «сложного человека», на который я был падок. Мы взяли кофе и пристроились на кожаных диванах, позволив себе немного расслабиться перед предстоящей группой. — А ты никогда не думал сменить стиль танцев? — прервал молчание брюнет. — Нет...да...не знаю, — неоднозначно ответил я, вызвав у старшего смех. — Какой ты увереный. Просто...то, как ты танцуешь бальные...тебе будто никто не нужен рядом. Ты самодостаточен в парных танцах, а это редкость. У тебя будто наружу рвётся что-то, а рамки бальных танцев тебе не позволяют это выпустить, — Арсений не сводил глаз с моего лица, как бы изучая, ловя любую эмоцию, которая выдала бы мою реакцию на его слова, но я лишь поджимал губы, смотря куда-то затуманенным взглядом. — Да, я...довольно часто хотел бы просто танцевать для себя, про себя, с собой и через себя, — с ноткой философии в голосе поделился я, глотнув кофе из стаканчика и удержавшись, чтобы не поморщиться. Крепко. Горько. Как Арсений пьёт такую лабуду? — Может быть, походишь на мои группы? Я был бы очень рад тебя видеть. Мне кажется, у тебя огромный потанцевал, — скаламбурил брюнет, улыбаясь. — Огромный потанцевал в контемпе? — усмехнулся я. Всегда обожал каламбуры. — Я уверен в этом. Не знаю, как за 15 лет работы в тебе не увидел это Паша, но мне хватило двух минут, — задумчиво произнёс Арсений. — Да ты скорострел, — отшутился я. Если честно, я хотел ничего слышать про Павла Алексеевича после напряженного разговора. Обида начинала засасывать меня в свою пучину, хоть я и пытался отчаянно сопротивляться. — Come lo sai? Controllato?**** — почему-то решил перейти на итальянский старший. — А? — с недоумением отозвался я. — Б. Пойдём, я тебя немного разомну, объясню пару особенностей контемпа. У тебя все получится, — с мягкой улыбкой сказал Арсений, вставая с дивана. — Агась, — все ещё в недоумении ответил я. Павел Алексеевич редко говорил мне слова поддержки, по типу «я в тебя верю, у тебя все получится, в тебе есть огромный потенциал, ты молодец». Я никогда не показывал виду, но, по правде говоря, нуждался в этих словах, как в воздухе. Мне было до безумия неловко и непривычно, потому что спустя пару ласковых слов и мягких улыбок Арсений смог меня расположить к себе. Я научился не привязываться к людям, но это было легко, оказывается, лишь тогда, когда с тобой были нейтральны, дружелюбны, но никак не заботливы и нежны, тем более с первых минут знакомства. Это не то, чтобы привязывало, но притягивало магнитом. Однозначно. Хотелось сделать всё, чтобы ещё раз услышать эту искреннюю похвалу и поймать одобрительную улыбку. Я так изголодался по этому, что готов был волком выть. И завыл бы уже сегодня, если бы не этот брюнет, свалившийся на мою голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.