ID работы: 10991017

Ради тебя сохранить

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 285 Отзывы 92 В сборник Скачать

Ты бросишь свою первую любовь

Настройки текста
Примечания:

***

Немного послушав уличных музыкантов, которые исполняли едва знакомые нам песни, мы вернулись к моему дому, чтобы Антон забрал свои вещи. Помявшись на пороге, он прервал молчание. — Арс, давай я...постираю толстовку и верну? Я же всё-таки ходил в ней, она грязная...наверно, — неуверенно предложил он. — Да брось, она вовсе не грязная. Тем более, не поверишь, у меня есть стиральная машинка, мне надо только кнопочку нажать, и она все сделает за меня, — решил я подколоть его. Собственно, в чем проблема? Антон коротко кивнул и, поёжившись, потянулся к краю толстовки, чтобы снять её. — Стой. Она тебе нравится, да? — предположив, что паренёк просто хотел немного поносить её, я решил уточнить это. — Есть такое, — взглянув на меня щенячьими глазками, ответил он. — Божечки, я беспомощен перед этим взглядом. Можешь взять её с собой, — без раздумий ответил я. —Спаси-и-и-и-ибо, — расплылся Антон в улыбке. Не удержавшись, я потрепал его по голове. — Носи с удовольствием, помеченный, — усмехнулся я. — Уже, — накинув на голову капюшон и натянув рукава до пальцев, промурчал тот. Какой он был милый в этот момент: уставшие, но счастливые глаза, отливающие серебром из-за цвета толстовки, взъерошенная челка, спадающая на глаза из под капюшона...от него веяло уютом. —Тебя подвезти? — опомнившись, поинтересовался я. — Нет, я...прогуляюсь, — ответил Антон. — Как знаешь. В пятницу тренировка в 12 часов, зал ваш. Придёшь? — задал я вопрос, заранее зная ответ. — Конечно приду! — подтвердил он мои догадки. — Тогда ciao, amico, — протянул я ему руку. — Ciao, — ответил он на мое рукопожатие. Закрыв за ним дверь, я задумался. Лицо Иры показалось мне до боли знакомым. Странно, может, я уже видел её? И почему она так отреагировала на буквы «АП» на толстовке? Они могут значить всё что угодно. Ира же не знает мои инициалы...или знает? Не придя к какому-то умозаключению, я оставил решение этого вопроса на потом.

***

На улице было зябко. Хорошо, что Арс не забрал толстовку. Она мне, конечно, нравилась, но в первую очередь я хотел бы банально не простыть от дождливой погоды. Вспомнив, что Арс просил договориться с Ирой о встрече, я достал телефон и быстро нашёл диалог с ней. Немного подумав о содержании, я напечатал смс.

Антон Шастун 20:17

Ещё раз привет! Хотел договориться заранее о встрече. Когда у тебя будет следующий выходной? Я с радостью бы погулял с тобой)

Ответ пришёл практически моментально. Ирина Кузнецова 20:18 Завтра и послезавтра у меня смена. В пятницу я свободна) Она вроде бы торопилась на встречу. Почему же тогда так быстро отвечала? Пятница...я буду свободен после группы с Арсом. Наверно, можно было бы пойти на Воскресенскую набережную, там весьма...романтично. Для прогулки с девушкой самое то.

Антон Шастун 20:18

Давай тогда встретимся в пятницу, в 14:00, на Чернышевской? Ты любишь воду?

Отправив смс, я понял, насколько глупо выглядел крайний вопрос. Ирина Кузнецова 20:20 В смысле? Люблю, наверно. А кто не любит?

Антон Шастун 20:20

Я имел в виду, любишь ли ты набережные? Я хотел тебе предложить прогуляться у воды :)

Ирина Кузнецова 20:21 Я только с радостью) тогда в пятницу в 14:00, да?

Антон Шастун 20:21

Да) кстати, я мог бы тебя завтра встретить с работы. Хочешь?

Ирина Кузнецова 20:23 Было бы супер! Я заканчиваю в 21:00, но смену закрою только к 21:30. Приходи к этому времени)

Антон Шастун 20:23

Договорились. До завтра)

Ирина Кузнецова 20:24 До завтра)) Я улыбнулся и убрал телефон в карман. Может быть, оно всё и к лучшему. Кто знает? Дома я был поздно. Кинув рюкзак в коридоре, я отправился на кухню, чтобы заварить чай. Вспомнив, что давно не курил, я быстро достал пачку с зажигалкой и отправился на балкон. Сила привычки, не более. Я ведь всегда мог бросить, просто не хотел. Картина была как в самых ванильных цитатках...он сидел на балконе, куря одну за одной, пил адово горячий чай и думал о ней...или о нем...лучше подумать о себе. Новая жизнь маячила на горизонте, и я вдыхал сигаретный дым, словно воздух, наполняя лёгкие какой-то необъяснимой безмятежностью. Закурив, я включил альбом «Звери. Районы-Кварталы» 2004 года выпуска. Попалась песня «Все, что тебя касается». Я тихо хмыкнул. Иронично. Рождалось такое ощущение, что у меня вся жизнь вчера поделилась на «до» и «после». Всё будет круто, всё перевернётся...Ром, ты прав. Чертовски прав. Пришло смс от Димки. Дмитрий Позов 22:57 Привет, бро. Прости, что не написал раньше, запара на работе была. Ты как, жив? Как себя чувствуешь? И это, передай своему другу пламенный привет и огроменное спасибо за то, что забрал тебя))

Антон Шастун 22:57

Алоха, пупсик! Я жив, цел, орёл)) Арсу уже сказал спасибо, но могу сказать ещё раз. Ты как сам?

Дмитрий Позов 22:58 Устал адово, но всё супер. Чаевые сегодня оставили просто капец какие) извини, я уже вырубаюсь, завтра опять смену пахать. Береги себя, бро. Обнял!

Антон Шастун 22:58

Сладких снов, работник года)

Я расплылся в улыбке, убирая телефон в сторону. Стало так спокойно на душе, будто я наконец-то стал свободен. От обязательств, предрассудков, тревоги и боли. Может, всё встало на свои места?

***

Меня снова поглотила ностальгия. Я сделал себе чай с корицей и уселся на диван, кладя на колени ноутбук. Открыв страницу бывшей девушки, меня словно током пришибло. Было больно смотреть на её фото, где она улыбается, вспоминая то, как мы расстались. Как она плакала, как моё сердце разрывалось на куски от того, что я чувствовал. А точнее, не чувствовал.

Ты не трахаешь её так, как раньше

Ты смотришь на неё через боль

А хочешь я тебе скажу, что дальше?

Ты бросишь свою первую любовь

Знаете, что больнее, чем расстаться с человеком, которого ты любишь? Я вам скажу. Ещё больнее бросать человека, которого ты любил больше всего на свете, но вскоре разлюбил. Внутри что-то просто потухло, охладело. И тебе стыдно. Безумно стыдно за то, что тебя любят, как и раньше, а ты...пуст. В тебе ничего не осталось от прежнего запала.

Сердце моё треснуло

Стало внутри холодно

Чувства свои детские

Я заморил голодом

В зеркале там кто вообще?

Видеть его не могу

Это чудовище

Бросит мою девочку

Мы были вместе три года. Из потерявшихся по жизни выпускников становились профессионалами своего дела. Переживали все кризисы отношений, решали все назревавшие конфликты, старались сделать из нашей пары ту самую, про которую говорят «если они расстанутся, я перестану верить в любовь». Я сам так думал. Поэтому и верить перестал. Можно говорить всё что угодно на этапе влюблённости. Люди способны наобещать столько всего заоблачного на этом этапе. И любовь до гроба, и квартиру с видами на Финский залив, и общий бизнес, и двойняшек, и смерть в один день. А потом разгребай свои пустые обещания, которые дал в состоянии эйфории. Я делал всё возможное, чтобы вернуть те чувства. Водил её на свидания, пытался влюбиться заново, ходил к психологу, разбирал свои незакрытые гештальты, прорабатывал травмы из детства, проводил с ней много времени, придумывал необычные занятия, которые могли помочь нам в новом раскрытии перед друг другом. Ничего не помогало. Мне стоило просто отпустить человека и перестать делать больно. Потому что она всё видела, всё понимала. Просто не хотела верить.

Маленький мальчик построил бумажный кораблик

Я был уверен, не наступлю на эти взрослые грабли

Но Титаник ранен, и не сделать нихуя

Страшно в это верить, но айсберг — я

Мы так и не поговорили. Я струсил, просто пропал, не стал говорить ничего, кроме заезженной фразы «нам надо расстаться». Мне не хватило мужества рассказать ей всю мою эволюцию чувств к ней, в особенности то, что я всё равно бесконечно уважал и ценил её, и именно поэтому хотел как можно быстрее оборвать связи, чтобы она нашла достойного человека. Спустя год я понимаю, насколько это было жестоко по отношению к ней. Все мы желаем правды. Но иногда другие боятся, что эта правда разобьёт наше сердце вдребезги. Я смотрел на фото с её новым молодым человеком. На безымянном пальце блестело кольцо с бриллиантом. Помолвлены. Я грустно улыбнулся. Она заслуживает лучшего. Пролистав пару новых фото, я заметил второе знакомое лицо. Ира. Алёна...знакома с Ирой? По фото было видно, что они явно были хорошими подругами. Поэтому Ира так и отреагировала на меня, увидев сегодня в центре. Тем более со мной был Антон, судя по всему, в которого она была влюблена. Я вздохнул и устало захлопнул ноутбук.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.