ID работы: 10991017

Ради тебя сохранить

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 285 Отзывы 92 В сборник Скачать

Я по тебе не сохну, я по тебе цвету

Настройки текста
Примечания:

***

— Что случилось? — его взволнованный взгляд проходился по мне рентгеном, пытаясь понять причину моей реакции. — Ира. Она...пишет, чтобы я её забрал. Как я понял, она в свиттер пьяная*, а ещё чем-то адово расстроена, — сказал я, вчитываясь в адрес, который она мне написала. Т9, видимо, был отключён, оттого мне тяжело было понять, о какой улице идёт речь, — Арс, помоги адрес разобрать. Нихера не понимаю. Он молча кивнул и забрал у меня телефон. Хмуря брови, брюнет бесшумно двигал губами, пытаясь подобрать существующую улицу, название которой хотя бы немного походило на непонятный шифр, присланный Ирой. — Если я не ошибаюсь, это Ставропольская. Там сквер ещё есть, «Кикины Палаты». Тут ехать всего ничего. Собирайся, я пока оплачу напитки, — он встал и схватил кожаную сумку, высматривая хоть кого-нибудь из обслуживающего персонала. Арс почти готов был открыть мне душу, а теперь мы едем спасать дорогую Ирочку, которая словно чувствовала, когда ей стоит написать, чтобы все испортить. Стоп. Может, у Иры правда проблемы, а меня так глупо ломает из-за того, что какой-то разговор по душам сорвался. Королева драмы, приплыли, ваша остановочка. Я мужик или да? Вот и всё, сопли на кулак намотал и поехать делать мужские дела. Арс тебя тоже забирал в свиттер пьяного, и может быть дела все свои отменил ради тебя. Вот так мужики поступают, а не ноют. В машине повисла неловкая пауза. Я, если честно, вообще не ожидал, что Арс примет близко к сердцу проблемы моей девушки. Он был таким сосредоточенным, решительным, что я невольно подумал о том, как хорошо иметь отзывчивого друга, который все свои дела отложит на потом, лишь бы помочь тебе. Закусив губу, я отвернулся к окну. За крышами домов виднелся закат. Вообще, наблюдать за небом было моей маленькой традицией. Когда мы с Ирой гуляли по вечерам, я показывал ей на розово-жёлтые облака и говорил: «сегодня закат так же прекрасен, как и ты». Сейчас хотелось сказать это Арсу, но отвлекать брюнета от дороги было бы плохой идеей, и я молча провожал взглядом разноцветные домики за окном. — Приехали, — останавливаясь около сквера, сказал он. Поймав мой вопросительный взгляд, Арс добавил, — Иди, я подожду здесь. Если что, позвони, я подойду. Я кивнул и отправился на поиски Иры. Набрав её, я высматривал знакомый силуэт в округе. Услышав вдалеке рингтон, который я собственноручно устанавливал ей, я побежал на звук. Ира сидела на скамейке, закрыв лицо руками. Сев перед ней на корточки, я аккуратно коснулся её дрожащих ладоней. — Солнышко. Я здесь. Господи, что случилось? — вытирая с щёк слёзы и смазанную тушь, спросил я. — Алёна...мы с ней начали говорить...про Арсюшу твоего, блять! А я же выж...виж...вижу, какой он хор-р-о-о-оший. Как ты дор-р-жишь им. Я ей сказала, может быть она с ним помер-мир-рится, но, сука, она...Она так завелась, начала мне оп-пять говорить, что он черт...чёрствый и бессердечный, как он кинул её спустя чет...нет, три года отношений. Я вместо того, чтоб подругу свою поддержать, твоего Арс...Арсюшу блядского выгораживала! Вот скажи, зачем? Я не могу...не хочу терять Алёну из-за этого уебка! — немного запинаясь начала повышать тон Ира. Хорошо, что Арс не пошёл со мной, это пиздец какой-то. — Малышка, давай поедем домой и завтра обо всём поговорим? — привстав, я пытался поймать её взгляд, блуждающий по скверу. — Нет! Я хоч-хочу поговорить с ним! Пусть как мужик уже поступит наконец! — всплеснула она руками. Ебана, и как я её в таком состоянии к Арсу в машину посажу? Она же ему глаза выцарапает! — Давай сначала успокоимся, всё хорошо будет, — снова присев на корточки и взяв Иру за руку, я вытащил из кармана телефон и начал судорожно набирать смс.

Gattino 19:23 Ира поругалась с Аленой из-за тебя и хочет с тобой поговорить. Пьяная пиздец. Че делать?

— Да ничего хорошего, Антон! Я...я плохая подруга, отвратительная девушка...сука, почему всё...так происходит? — в глазах заблестели слёзы, и она, шмыгая носом, крепче сжала мою ладонь. — Ты прекрасная подруга и девушка, Ириш, я тебе клянусь, — сказал я, почувствовав вибрацию в кармане. Арс 19:23 Приводи её к машине. Разберёмся. Мне б твоё терпение и твою хладнокровность. — Пойдём, — заводя её руку за шею, поднял я Иру. Та молча обмякла и покорно пошла со мной. Арс стоял у машины, оперевшись на бампер и держа руки в карманах. Увидев нас, он сорвался с места и подошёл ближе. Сфокусировав на нем взгляд, Ира дернулась и криво улыбнулась. — О, лёгок на помине! Ну что, доволен? — вместо приветствия кинула она ему. — Здравствуй, Ирина. Что произошло? — вежливо поздоровался Арс, всем видом показывая, что не знает ничего о произошедшем. — Что произошло? Я из-за тебя с Алёной поругалась! Блять, когда ты уже выйдешь с ней на связь и поговоришь нормально? Я устала вытаскивать её из истерик! Устала быть жилеткой для слез! Будь мужиком, Арсений! — сорвалась на крик Ира, видимо, немного протрезвев. Чеканив каждое слово, она словно вонзала ножи в грудь Арса, а тот стоял, покорно принимая их. — Ирин, я всё решу...садись в машину, я отвезу вас с Антоном домой, — открыв дверь, пригласил он её, но Ира встала как вкопанная, скрестив руки на груди. — Я никуда не поеду, пока ты не позвонишь Алёне и не извинишься, как минимум! — её глаза блестели, то ли от слез, то ли от гнева, но было видно, что она не в себе. — Ирина, садись в машину, — стальным голосом отчеканил Арс. Я поймал его взгляд, и по спине пробежали мурашки. Таким я его ещё не видел...мне кажется, ещё немного, и он сорвётся. Ира, умоляю, хва... — Знаешь что, Арсюш? Иди-ка ты нахуй! — она всплеснула руками, едко бросая ему фразу. Он молча сглотнул, — Я очень сильно жалею, что выгораживала тебя перед ней, ведь ты такой ла-а-апочка, Антон так тебя лю-ю-юбит и це-е-енит, ты спас его от перегора-а-ания, вдохновил и тоси-боси...Только знаешь что? Ты, как и был, так и остался... — Ира! Сядь, блять, в эту ебаную машину! — не выдержав, прикрикнул я на неё. Она обернулась, поймав мой взгляд. По её лицу можно было подумать, будто я предал свою Родину, продал мать, зарезал всю оставшуюся семью, утопил собаку и трёх хомячков в придачу. — И ты туда же? Да идите вы оба нахуй, ребятки! — она обернулась, чтобы уйти, но я сжал её тонкое запястье и развернул к себе обратно. — Нет, Ир. Ты сейчас сядешь в машину, приедешь домой и ляжешь спать. А завтра мы со всем разберёмся, — прошипел я сквозь зубы, пытаясь взять под контроль свою ярость. Она уже открыла рот, чтобы что-то ответить мне, но я прихватил её за плечи и впихнул на заднее сиденье. Закрыв дверь, я поймал взгляд Арса, который всё это время стоял у передней двери машины. Он выглядел адово виноватым и расстроенным. Я едва заметно кивнул и обогнул капот машины, чтобы сесть рядом с Ирой. Арс проводил меня взглядом и сел за руль. До дома мы ехали в полной тишине.

***

— Она правда выставила тебя за дверь? — мои глаза полезли на лоб от возмущения. — Ну не прям взяла и пинками под зад выгнала. Сначала просто сказала, чтобы я оставил её одну. Я отказался. Тогда она поставила ультиматум — либо я сейчас выметаюсь из её квартиры и даю ей день спокойствия, либо мы расстаёмся. Мне не оставалось ничего другого, — пожал плечами Антон. По лицу было видно, что он в таком же шоке, как и я. А точнее, в ахуе, — Мне кажется, она от меня устала ровно столько же, сколько и я от неё. Неприятно это понимать, но врать самому себе не стоит. Это факт. Когда я довез ребят до дома, и они скрылись за дверью парадной, я устало уронил голову на руль. Мысли завертелись кубарем, и я не знал, за какую зацепиться, чтоб распутать их. Затягиваясь петлей вокруг моей головы, эти мысли с острой болью отзывались в висках. «Я из-за тебя с Алёной поругалась» «Я устала вытаскивать её из истерик» «Блять, когда ты уже выйдешь с ней на связь и поговоришь нормально?» «Будь мужиком, Арсений» «Антон так тебя лю-ю-юбит и це-е-енит» Последняя мысль отрезвила разум. Я поднял размытый взгляд на лобовое стекло. Антон меня любит и ценит. Я глубоко вздохнул и устало выдохнул. Заведя машину, я уже было хотел ехать домой, но дернулся от стука в переднюю дверь. Антон. — Арс, мне можно у тебя сегодня переночевать? — с щенячьими глазами заглянул Антон в салон. — Конечно. Садись, — пригласив рукой его на пассажирское сиденье, ответил я. — Боже, Антон, мне очень жаль, что всё так вышло, — я сгрёб его в объятия, пока мы сидели в тёплом салоне и пытались переждать внезапно сильный дождь, который размыл дороги. Антон радостно прижался ко мне, видно, находя в этих объятиях своё успокоение. Помнится, раньше мы вообще обниматься не умели. Он стоял, как вкопанный, шуганный и злой котёнок, а я пытался эту льдину растопить своей заботой. Сейчас же реагирует, будто это естественно. Будто он нуждается в этих объятиях. Я крепче сжал Антона, а после ослабил хватку, убрав руки с его спины. Тот отстранился и слабо улыбнулся. — Спасибо, Арс, — прошептал он, заглядывая, казалось, не в глаза, а в душу, — За всё спасибо. — Тебе спасибо, Тош...А-Антон, — покачав головой, исправился я. Слишком нежное обращение, даже для меня, — Прости, оговорился. Он расплылся в довольно-умилительной улыбке. — Меня никто и никогда Тошей не называл. Это так...хорошо звучит. Особенно, — его глаза сверкнули, и было трудно не понять, что он правда в восторге от такой формы его имени, — Я буду только рад, если для тебя я буду «Тоша». — Хорошо...Тоша, — немного помедлив, добавил я. Его улыбка заразительна, а восторг начинает витать в воздухе и создавать атмосферу чего-то волшебного и значимого. Сила момента, — Поехали домой? — Погнали. Чур, я включаю музыку! Хочу караоке, — проскулил он, вытаскивая телефон из кармана и подключая его к Bluetooth. Тоша неожиданно включил песню «Tom’s diner», которая была у меня одной из самых любимых. Ирония судьбы. — Знаешь её? — взволнованно спросил он, явно планируя, что петь мы будем вместе. — Можно и так сказать, — хитро улыбнулся я и начал барабанить пальцами по рулю в такт музыке. — Tata, tada, tata, tada...— закрыв глаза и слегка покачиваясь из стороны в сторону, начал подпевать Тоша. Я улыбнулся и подхватил его смешные подвывания. — I am sitting In the morning At the diner On the corner, — я следил за дорогой, но боковым зрением видел, что он повернулся ко мне и достаточно громко пел первые строчки, акцентируя нужные слова, — I am waiting At the counter For the man To pour the coffee. — And he fills it Only halfway And before I even argue, — не удержавшись, взял я высокую ноту, а из-за алкоголя голос немного охрип. Поймав удивленный взгляд Тоши, я улыбнулся и продолжил свою партию, — He is looking Out the window At somebody Coming in. Он тоже расплылся в улыбке, полностью расслабившись, и перевёл взгляд на дорогу. — Tata, tada, tata, tada...— в этот момент он казался мне таким счастливым и беззаботным, что мои тревожные мысли ушли на второй план, и я просто растворился в музыке и в пареньке, сидящем рядом. — ...Tata, tada, tata, tada. “It is always Nice to see you" Says the man Behind the counter, — когда я пел, Тоша всегда смотрел на меня, слегка покачивая головой и будто бы любуясь мною, — To the woman Who has come in. She is shaking Her umbrella. — And I look The other way, As they are kissing Their hello's. And I'm pretending Not to see them, — хоть я и смотрел не на него, а на дорогу, он все равно пел, словно обращаясь ко мне. Я поймал себя на мысли, что поёт он весьма неплохо. Я бы даже сказал, очень хорошо, — And instead I pour the milk. Tata, tada, tata, tada... В эту секунду будто бы не было ничего, кроме нас с ним. Дорога до дома по маленьким улочкам Петербурга казалось вечной, но такой особенно важной и нужной. Особая связь, которую я прочувствовал, пока мы пели, будто бы укрепилась с тройной силой, и теперь я окончательно убедился в том, что не смогу отвязаться от этого паренька, который так был побит судьбой, но всё равно сохранял свой огонь внутри. Сейчас он горел, искрился, не оставляя шанса тому самому перегоранию, про которое заикнулась Ирина. Странно, почему я понял это только в этот момент, но он цвёл не рядом с ней. А рядом со мной. Я обернулся и поймал его взгляд, полный тепла и надежды. И осознал, что начинаю тонуть в этом омуте зелёных глаз. И сопротивляться я не мог. Или не хотел вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.