ID работы: 10991017

Ради тебя сохранить

Смешанная
R
Завершён
232
автор
Размер:
216 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 285 Отзывы 92 В сборник Скачать

Нас спасёт наша любовь

Настройки текста
Примечания:
— Шастун, ты малина, — невзначай кинул я. — Чего? — недоуменно отозвался тот, наверно, решив, что неправильно услышал меня. — Я с утра пробовал невероятно вкусный горький шоколад с малиной. Укусил батончик, закатил глаза, а в голове неоновой вывеской засветилось «Шастун». Поэтому ты — малина. — Ну класс. Твоя логика бесподобна, Попов. Утро было нервным, действительно выбивающим из колеи, рушащим привычные устои. Бессонная ночь вперемешку с алкоголем и танцами обнулила разум, а вместе с ним и негатив. Было просто пусто. Возможно, наша с Антоном психика так оберегала двух балбесов от потрясений. То, что мы так боялись расстаться на 2 месяца, сейчас казалось смешным. Всё ещё немного страшным, но теперь по большей части забавным и детским. Хотя, кто знает, как мы будем себя вести спустя время, ведь так? — Сатурн, приём, говорит Земля, — ехидный голос и цепкие горячие пальцы возвращали в реальность. В зелени глаз я видел нетерпение. Хотелось уже начать это путешествие, чтобы оно поскорее закончилось, и, желательно, хорошо. — Поехали. Раньше начнём, раньше закончим, — кинул я, хватая чемодан и поясную сумку. — Если бы. Билеты-то куплены.

***

Софарс рвала и метала, потому что Арс наотрез отказался от проводов. И даже её доводы по типу «мы все расстаёмся на несколько месяцев, это повод устроить вечеринку!» остужались фразами «Соф, вечеринка была вчера, а слез прощания никто не хочет». В чём-то Попов был прав. Лучше осознать происходящее, уже стоя на группе по хип-хопу в Москве, где-то в 11 утра, когда заднюю дать ну никак нельзя. А в аэропорту ещё можно развернуться со словами «я забыл утюг выключить» и удрать в закат. Ну нахуй. Мы русские, с нами Бог. И хопчик с контемпом. Пункт назначения — Москва. Там Родригез должен был встретить нас, а потом, как распределительная шляпа в Хогвартсе, отправить по разным городам. Точнее, меня оставить на попечение других тренеров, а Арса взять под крыло и улететь с ним в Нью-Йорк. Или Лос Анджелес. Где там больше всего танцы развиты? Не ебу. — Летать боишься? — вырвал меня из мыслей брюнет. — После случая с самолётом, на котором ты чудом не улетел — да, — честно признался я ему, с дрожью в голосе вспоминая свои эмоции в ту зловещую ночь. — Ну, если разобьёмся, то вместе, — улыбнулся тот, явно не разделяя мои переживания. — Ах, ну да, спасибо, звучит очень одобряюще, — закатил я глаза и отвернулся к иллюминатору, — Если что, я не обиделся, просто пытаюсь отвлечься. Арс дважды сжал моё запястье и уткнулся в телефон, вычитывая какую-то информацию из документов, присланных Родригезом. Всё-таки на его плечи планировали возложить такие необъятные горы работы, что мои сборы в Москве казались сущим пустяком по сравнению с его преподаванием в США. Мне стало совестно. — А ты не переживаешь? — я тут же привлёк его внимание, хотя Арс сидел в наушниках, нырнув в текст с головой, и он снял оба наушника (признак максимального уважения?), — Ну, ты же впервые едешь в другую страну на работу, тем более рядом с тобой будут лучшие педагоги со всей России. Волнительное событие, однако. — Если честно, у меня предчувствие, что всё накроется медным тазом, и нас развернут в Москве, — беззаботно пожав плечами, он улыбнулся и протянул мне наушник. А вот это неожиданно. Я только успел смириться с этой поездкой, как голубоглазая гадалка сказала мне, что, скорее всего, ничего из запланированного и не случится. После того, как Арс почувствовал, что не стоит лететь на том самолёте, я уже был готов поверить в его магические способности. — И что мы будем делать? — спустя пару минут размышлений подал я голос. — Импровизировать, что нам ещё остаётся? — решимости и энтузиазма у него было не занимать, и я старался ухватить хотя бы частичку его энергетики, чтобы успокоить внутреннюю тревогу.

***

— Наш самолет произвел посадку в аэропорту города Москва. Температура в городе 17 градусов, — монотонный голос командира корабля достучался до моего сознания, и я медленно открыл глаза, постепенно осознавая происходящее, — Просьба оставаться на своих местах до полной остановки двигателя. Наш полет окончен. Желаем вам всего доброго. — Вот мы и в Москве, маг Попов. Что Вам подсказывает воображаемый хрустальный шар? — рассмеялся Шастун, явно приободрившийся за время полёта. Видно, из-за того, что меня моментально вырубило, он успел вдоволь наговориться со своими демонами, и теперь наслаждался вселенским спокойствием. Не успел я ответить, как телефон оповестил об смс от Родригеза. Тимур Родригез 10:57 Позвони, как сойдёшь с самолета. Есть не очень хорошие новости. Жду, Тимур. От того, что он ни во что не ставил Тошу, который летел со мной вместе, внутри закипела какая-то едкая злость, но второе предложение выбило из легких весь воздух. Чувствовал же. Предсказывал. — Что там? Ты побледнел, — послышался встревоженный голос слева. — Похоже, я всё-таки гадалка, — с грустной ухмылкой ответил я. Сойдя с перрона, я тут же набрал виновника торжества тревоги. — Арсений, ты уже сошёл с самолета? — с первой фразы меня выкинуло в пассивную агрессию. — Очевидно, что да, раз звоню, — не удержался я от колкости, мысленно давая себе подзатыльник, что таким тоном разговаривал с великим танцором. Ну, а что делать, если на словах он Лев Толстой, а на деле… — Короче, — у кого короче, тот сидит дома и отращивает, — ты никуда не поедешь. — Почему мы никуда не поедем? — решил я поправить его, как бы напоминая, что нас в этой лодке двое. Не считая собаки, с которой я, судя по всему, сейчас и общался. — Потому что мне написал руководитель всего мероприятия и сказал, что он передумал брать вас как участников без заранее обсужденных договоренностей. Для него это большой риск, поэтому… Прошу прощения, но ничего не получится, — в голосе едва было слышно раскаяние, от чего я поморщился, привлекая внимание Шастуна и других пассажиров автобуса, который вёз нас до аэропорта. — Что нам делать с билетами? — самое обидное было именно в том, что мы потратили практически все оставшиеся деньги на перелеты туда и обратно. — Я возмещу, не проблема, — деловито ответил тот. — Хорошо, я пришлю список растрат и скриншоты билетов, деньги можно на карту, по номеру телефона, — я и сам поражался тому, какой стальной у меня мог быть голос. — Договорились. Скорее всего, билеты на самолет или сапсан в Питер я смогу взять только на вечер, и с учётом растрат на билеты обратно скину тебе деньги, — даже здесь юлил, жук. Но мне уже было не до этого. — Буду ждать. На связи. — Давай. Глубокий вдох. Медленный выдох. Шаг из автобуса. — Пойдём забирать чемоданы, Gattino. Время любоваться тем, как расцвела Москва! — немного разочарованно, но все равно звонко обратился я к недоумевающему Шастуну.

***

— Вот осёл! Правильно говорят, столица портит людей, — возмущённый голос Софарс вызывал улыбку, потому что всё равно создавалось ощущение, будто мы найдём выход и из этой ситуации. — Только не говори, что ты потеряла друга, — вклинился я в разговор, подмечая, что микрофоны в обоих беспроводных наушниках — это дико удобно. — Вообще-то потеряла! Как я могу дружить с тем, кто не может помочь моим друзьям, да ещё и деньги зажимает, когда их лопатой грести можно? — скорее всего, новость Родригеза задела больше её, чем нас. — Ладно, Софарс, не кипятись. Решим, что делать, когда приедем обратно. У нас до сапсана 8 часов, мы пока погуляем по Москве. Ты знаешь, куда тут сходить? — Арса быстро отпустила пассивная агрессия, и сейчас он шёл по Арбату довольный, предвкушающий хороший выходной. — Ты прав, лучше пойду кипятить чайник. А насчёт Москвы…не знаю. Сходите куда-то к воде, природе, это успокаивает и дарит силы. Всё, чао, пупсики, — в нас дистанционно прилетел «чмок», и гудки дали четко понять, что разговор окончен. От фразы о том, что в сложной ситуации нужно идти к воде, я расплылся в улыбке, что не ускользнуло от внимания Арса. — Ты чего? — видно, заражаясь моим настроением, он тоже улыбнулся, переплетая наши пальцы. — Когда мне было тяжело, очень грустно, тревожно и непонятно, я всегда шёл на набережную. Помнишь, когда ты меня хотел довезти до дома, но у тебя появились дела, и ты высадил меня из машины в первый день нашего знакомства? Я тогда пошёл к воде, и…

Я решил дать себе хотя бы часа два на то, чтобы погулять по набережной, обдумав сложившуюся жизненную ситуацию. Сколько себя помню, я никогда не был из тех, кто готов был просто опустить руки после первого поражения. Но, вероятно, я был из тех, кто опустил бы руки после сотого поражения, если бы рядом не оказалось никого, кто мог бы мне помочь заново разжечь внутри огонь. В голове неоновой вывеской всплыла фраза «Человеку нужен человек». Я всю жизнь пытался обмануть других и себя в том, что мне никто не нужен. Я всегда любил казаться сильным парнем, не нуждающимся в твёрдом дружеском плече или ласковом нежном взгляде поддержки. Я казался, но им не был.

— …И? — вытащил меня Арс из патоки воспоминаний. — Тогда я, как никогда, нуждался в поддержке, в любви. В человеке рядом. И знаешь что? Я не знал, что в тот день и нашёл его. Я нашёл тебя, и теперь любая проблема для меня не кажется такой уж непосильной. С тобой я могу свернуть горы и море переплыть, потому что до тебя я перегорал, а с тобой горю, — немая благодарность окутала меня с головы до ног, заставляя делиться избытком с тем, кто возродил во мне эту благодарность. И любовь. — Я сейчас расплачусь. Если честно, в тот день я загадал найти родную душу. Своего человека, — он поднял глаза к небу, видно, вспоминая, как это было. — Танцы — это одиночество людей, которым не нужны слова. И мы нашли друг друга в танце, — вылетев в какую-то прострацию, сказал я, отчего кожа покрылась мурашками. Осознание того, что ты нашёл то самое, чего не было в твоей жизни так долго, но что ты так яростно желал. Казалось, что весь день, который мы планировали провести в Москве, в итоге мы проводили, бродя не по улочкам столицы, а по границам своей памяти и своего сознания. Меня утянуло в такую пучину воспоминаний, что Арс просто оставил попытки полноценно вернуть меня в реальность. Решив ранее, что стоит отправиться именно к Патриаршим Прудам, мой понимающий молодой (почти) человек безмолвно держал меня за руку, ведя к месту назначения. Найдя по пути кофейню, Арс легонько толкнул меня в плечо. — Займи пока столик, а я закажу кофе. Тебе какой? В Сёрфе негоже брать обычный американо, — мягко уточнил он. — Раф с лавандой, — кинул я, роясь в карманах старых спортивок в поиске карты лояльности Surf Coffee. Рука наткнулась на какой-то пакетик.

Глаза забегали по ценникам, пытаясь сделать вид, что ищут самую подходящую упаковку, а мозг при этом пытался придумать, куда бы запрятать лаванду.

Нужно было выглядеть как можно более естественным, будто я и вправду искал другие цветы. Залезть в задний карман и пересчитать мелочь, а пакетик сунуть вместо мелочи, за пятую точку она меня вряд ли трогать будет. Звучало, как план.

Ловким движением рук я сумел незаметно спрятать лаванду, при этом хозяйка уже занялась другими клиентами, которых увлекли белые розы у входа в лавку.

— Что это? — искренне разделяя мое удивление, спросил Попов. — Это то, с чего всё началось. Ты пока возьми кофе, а я соберусь с мыслями и расскажу тебе историю, — с добродушной улыбкой ответил я ему, со стороны выглядя, наверно, как старый дедушка, нашедший в кармане старого пальто фотографию любимого любимой. Заразившись моим настроением, он кивнул и ушёл за кофе, а я присел на террасу, вдыхая прохладный, но не менее приятный ветер. Как всё раньше было по-другому. Как я хотел, чтобы всё поменялось. Как неожиданно и резко это произошло. Как я, мать его, счастлив. Казалось бы, да? Нас отфутболили с беспроигрышным вариантом по повышению квалификации и статуса среди танцоров, нас по правде очень некрасиво кинули во второй раз, но меня это не заботило от слова совсем. Я врубил в наушниках приятную французскую песню, которая идеально описывала моё состояние, и откинулся на спинку стула, всё ещё на автомате перебирая пакетик с семенами лаванды.

Et quand tu es seule pendant un instant…

Embrasse-moi

Quand tu voudras

Я никогда не испытывал такой всепоглощающей любви и благодарности. За весь тот путь, который мы прошли вместе, и за тот путь, который ещё стоило нам пройти. За то, что были и будем всё равно рядом. Что всегда будем за друг друга. И нет, не отпустим.

***

— Окси, ты угораешь? Ты…ты серьезно сейчас? — Антон вовсе забыл про кофе, про своё умиротворенное состояние, в край охуев от новостей своей бывшей партнёрши и действующей подруги. — Да, я серьезно. Меня заебал Павел Алексеевич, и я поставила его в известность, что продолжать танцевальную карьеру больше не планирую. Как профессионального танцора так точно, — её нежный голос сквозил решимостью и гордостью за своё волевое решение. — Не будешь скучать по бальным? — вклинился я в телефонный разговор, косясь на Шастуна, который, судя по всему, вообще не жалел, что сменил стиль танцев. — Не буду. Я наконец-то призналась самой себе, что мне никогда они особо-то и не нравились. Просто Эдик меня довёл, а ПэА тем более. Я устала жить так, чтобы ночами после изнурительных тренировок плакать и жалеть о том, что трачу время вовсе не на то, на что хотела бы тратить на самом деле. Жизнь одна, — её размышления были очень мудрыми, и я молча восхищался тем, какой она рассудительный и стойкий человек, — Ах да, я ещё вставила шиздюлей Паше за вас, ребята, и, кажись, у того проснулась совесть. По крайней мере, в глазах я увидела проблеск чего-то похожего. — В смысле вставила шиздюлей? — непонимающе отозвался Тоша. — В самом прямом. Сказала всё, что думаю о нём и о его поступке. Это очень низко, подло, трусливо и…не мужик он вовсе после этого. Конечно, я ещё немного сманипулировала тем, что у него появилась девушка, и, мол, как она может доверять такому долбоклюву, если он способен без задней мысли испортить жизнь старому другу, — ответила она, видно, не без довольной улыбки. — Окс, ты…мой герой. Я восхищаюсь тобой настолько, насколько это вообще возможно, — честно сказал кудрявый, переводя взгляд на меня, будто снова деля эмоции надвое и передавая кусочек мне, чтобы мы пережили это вместе. — Я тоже восхищён тобой, маленькая манипуляторша. Далеко пойдёшь, — на том конце провода послышался смущенный смех. — Конечно! С таким-то характером, — гордо заявила она, — В общем и целом, ждите раскаяния. Очень надеюсь, что я повлияла на то, чтобы его мозги встали на место, а совесть вышла с больничного. — Бесценный вклад в своё и наше будущее, Спаниелька! — Тоша так вцепился в стол, будто едва сдерживался от порыва обнять телефон. — Всё, пока-пока, котятки, мне надо дальше творить революцию, — усмехнулась она. — Аривидерчи, целуем! — Шастун с улыбкой сбросил трубку и выдохнул от перегруза информации, — А я знал, что нам фортанёт! — Да подожди ты, ещё далеко не факт, что у Паши мозги на место встанут, — скептически ответил я. — Встанут. Подключай свой магические способности, колдуй на восходящую луну, чтобы всё было хорошо, — рассмеялся он и, наконец, отпил свой лавандовый раф. — Так что там за история про лаванду?

***

Родной город встречал нас с распростёртыми объятиями в виде дождя и маленьких лучей солнца, выглядывающих из-за серых облаков вдалеке. На душе было легко и спокойно, но я прекрасно понимал, что это ещё не конец. — Чувствую, сегодня ещё будут потрясения, — поделился я своим предчувствием с Арсом. — За чуйку в нашей паре отвечаю, конечно, я, но твоей интуиции я тоже доверяю, — сжав своей ледяной рукой мою горячую, кивнул он и направился к уже ожидающему нас такси. Дорога до дома пролетела незаметно, и каждый из нас, прыгнув с головой в свои размышления, смотрел в окно и на ментальном уровне делился своими переживаниями с городом. Была в нем какая-то завораживающая сила, заставляющая раскрыть душу перед статными зданиями и памятниками архитектуры. Всё-таки была в Питере душа, это я знал точно.

***

Разобрав вещи и пропустив по бокальчику игристого для полного расслабления, мы всё обсуждали и обсуждали прошлые месяцы, делясь своей картиной мира. Как Шастун шаг за шагом становился тактильнее и сильнее духом, вдохновляясь на продолжение танцевальной карьеры и учась любить дело своей жизни. Как я с каждым днём всё больше оголял свои шрамы, доверяя парню напротив всю ту боль, которая копилась годами, чутко охраняемая демонами в моём омуте сознания и бессознательного. Как мы оба страдали, боялись, опасались, но всё равно давали себе шанс, потому что знали, что вместе нам будет лучше, чем поодиночке. Душевную атмосферу рассеяло уведомление о пришедшем смс, чей номер я, думал, не увижу больше никогда. Видно, совесть брала в свои руки правление разумом исключительно по ночам. Пидорас пидорасина 01:01 Здравствуй, Арс. Не знаю, как там у тебя дела. Надеюсь, что хорошо. Вот зачем я пишу… Один близкий человек натолкнул меня на размышления о том, что никакая месть не стоит того, чтобы рушить дружбу и предавать людей, которые на протяжении долгого времени были со мной рядом. Не разобравшись в ситуации, я вспылил и отомстил и тебе, и Тохе. И сейчас мне очень жаль за это. Я правда раскаиваюсь и прошу прощения. Надеюсь, ты сможешь мне верить после такого случая. Хотя как тут верить, если у вас сейчас, скорее всего, нет работы, и при таких обстоятельствах и не будет. Я решил, что стоит исправить всё, пока это не стало непоправимым, и донести до родителей твоего коллектива, что ты не отказывался от их детей, а что произошло недопонимание, которое сейчас вскрылось. Как только я решу проблемы, которые сам и создал, я отпишусь тебе. С уважением, Паша. Из груди вырвался облегчённый выдох.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.