Игорь
21 июля 2021 г., 02:10
Игорь сжал зубы в очередной раз. Кажется, его никогда не раздражал человек сильнее этого парня, что приставил к нему Прокопенко. Иванов или как там его… Даже Дубин, щебечущий что-то о 12 холодильниках в их первый рабочий день вместе, не мог сравниться с тем, как сильно раздражал его этот… Серёжа. Въебать бы ему.
Дело им дали несложное, Игорь с Димой раскрыли бы его за день. Но теперь никакого понятия «Игорь с Димой» не существует, поэтому придётся справляться одному и игнорировать надоедливого напарника. Хотя напарником этого человека назвать язык не повернётся.
А бесил Серёжа Игоря тем, что он был совершенно не заинтересован в деле. Ему было абсолютно поебать, куда они идут, что делают и вообще, что происходит. Он просто шёл следом за Игорем, смотря в свой навороченный мобильник, иногда издавая звуки, отдалённо похожие на смех. Гром терпеть не мог наплевательское отношение к работе. Нет, в участке полно таких кретинов, которые работают ради зарплаты, но Игорь и близко таких к себе не подпускал, а сейчас… Он просто пытался смириться.
Игорь остановился перед входом в здание и напряжённо огляделся вокруг, но толчок в спину заставил его глубоко вздохнуть. Иванов тихо ойкнул и, наконец, поднял голову от телефона, вопросительно смотря на Грома. Игорь на секунду прикрыл глаза. Дышать, главное дышать. Мужчина повернулся к напарнику и с уничтожающим взглядом вырвал гаджет из его рук, кладя себе в карман.
— Потом отдам, — произнёс он настолько грозно, что Серёжа даже спорить не смел.
— А где мы? — спросил парень, нервно оглядываясь. Они находились в какой-то заброшенной части города, вокруг не было ни души, а здания выглядят так, словно построены были примерно в эру динозавров.
— Я, конечно, могу тебя удивить, но мы расследуем дело. И сейчас мы пришли к преступнику, чтобы его задержать, — медленно и раздражённо ответил Игорь. — Поэтому, доставай свой ёбанный пистолет из кобуры и будь готов стрелять, потому что может открыться стрельба.
— Что? — немного испуганно сказал Серёжа, но Гром уже зашёл в дом, осторожно крадясь по стенке в практически полной темноте. Парень дрожащими пальцами достал оружие и двинулся следом.
Они прошли в небольшой коридор, в конце которого была большая дверь. Были слышны тихие отдалённые голоса, Игорь знал, что нужные люди в той комнате. Мужчина осторожно подошёл к двери и заглянул внутрь через небольшую щель. Там сидело 4 человека, один из которых и был их целью.
«Думай, думай» — крутилось в голове Игоря. Несколько возможных сценариев быстро мелькали перед глазами.
Но его размышления прерывал довольно громкий и мелодичный звук, исходящий из кармана его куртки. Желание въебать увеличилось в два раза. Гром медленно повернул голову на Иванова. Голубые глаза готовы были метать молнии. Серёжа сжался. Какого хрена его не научили выключать звук телефона, когда он на работе? В комнате послышалось оживление, все четверо достали пистолеты и двинулись к двери.
— Твою мать, — прохрипел Игорь и резко выбросил ногу вперёд, выламывая и без того старую дверь.
Началась потасовка, которая прерывалась постоянными выстрелами. Игорь ловко уворачивался от пуль, прячась за различные предметы комнаты. Ему надо выполнить задание, он сделает это. Гром кинул короткий взгляд на напарника, который в это время испуганно сидел в укрытии, даже не пытаясь выстрелить в кого-то. Игорь быстро пересёк расстояние до него и выхватил оружие, понимая, что в его руках оно будет полезнее.
Игорь уже ненавидел своего нового напарника всей душой. Дубин бы никогда не стал отсиживаться в укрытии, он бы выскочил, открыл огонь, да хоть что-то, блять, сделал бы, чтобы помочь. Он — не ссыкун, твою мать. Первый на амбразуру бросается, хуже Игоря.
Гром дёрнул головой. Не время на грёбанные воспоминания, тем более об этом человеке. Мужчина ранил последнего вооружённого в ногу, а затем, отбросив пистолет, подошёл к каждому раненному и вырубил один точным ударом в голову. Он быстро набрал номер подкрепления и обернулся на испуганного Сергея. Игорь подошёл к нему, сидевшему на земле, и бросил около него оружие и телефон.
— Сиди, охраняй, — сказал он, кивнув на людей в комнате, и пошёл на выход, слыша какие-то невнятные протесты от напарника. Но Грому откровенно плевать, ему нужно куда-нибудь подальше отсюда. Точнее желательно подальше уйти Иванову и желательно нахуй.
Дверь в кабинет начальника закрылась за мужчиной с громким хлопком, отчего Прокопенко подпрыгнул на стуле от неожиданности. Игорь тяжело дышал, его глаза метали молнии.
— Я не буду с ним работать, — отчеканил Гром. — Я всё понимаю, Фёдор Иваныч, надо меня проучить и всё такое, но с этим… — Он сделал многозначительную паузу, — напарником я работать не буду.
— Игорь, — начал Прокопенко. — Во-первых, успокойся. — Гром послушно сделал глубокий вдох, потихоньку приводя эмоции в порядок. — Во-вторых, объясни, что случилось?
— Работать с этим вашим Ивановым невозможно, от него одни проблемы. И, я думаю, вам не нужно падение раскрываемости преступлений, поэтому я отказываюсь с ним работать. Его счастье, что он вернётся в участок без синяка под глазом.
— Второй напарник за день? Не слишком жирно, Игорь? — Прокопенко явно был не доволен поведением Грома.
— Ну, видите, сама судьба говорит, что мне не нужны напарники, — пожал плечами Игорь. — Так что не будем идти против неё. — Он притворно улыбнулся и развернулся к выходу из кабинета.
— Игорёш, зайди к нам как-нибудь. Тебе надо поговорить, я вижу, — сказал Фёдор Иванович ему вслед.
Мужчина остановился, вдумываясь в слова, и вышел из кабинета так же резко, как и зашёл. Игорь приземлился на стул около своего стола, делая глоток из чашки, где остался, безусловно, остывший утренний кофе. Блять. Он поморщился от противного вкуса и отставил кружку. Нервный взгляд пробежался по большому помещению полицейского участка, то ли выискивая кого-то, то ли, чтобы просто отвлечься. Боковым зрением Гром уловил движение около входа в участок. В участок зашёл Дима и его новый друг-напарник… Макс или как его? Игорь начал сверлить их взглядом, словно лев, высматривающий свою добычу. Этот, с синей чёлкой, выглядит странно, слишком нетипично. Тоже пидор, наверняка.
Дима с широкой улыбкой слушал, что говорит ему Максим. Обрывки фраз долетают до ушей Игоря. Кажется, что-то об их новом деле. Дубин вдруг громко засмеялся, а Макс прижал его к себе за плечо. Гром закатил глаза. Ну, конечно, они уже лучшие друзья. Может ещё сосаться тут начнут?
Парочка дошла до стола Дубина, который, как назло, был через пару столов от Игоря. Макс что-то быстро написал на бумаге, положил её в папку, где лежали материалы дела, и убежал к Прокопенко. Дима проводил его взглядом, улыбка не сходила с его лица, а затем, словно ощутив на себе взгляд, повернул голову. Гром продолжал смотреть, Дима смотрел в ответ. Кажется, даже оба не моргали.
— Что? — громко спросил Дима, чтобы Игорь его услышал. Мужчина не ответил. Он поднялся с места и подошёл к бывшему напарнику. — Что такое, Игорь? — повторил свой вопрос блондин.
— У тебя кровь, — как-то не в тему произнёс Игорь, взглядом намекая на небольшую рану у Дубина на щеке. Дима машинально поднял руку к лицу, чуть щурясь от неприятного ощущения.
— Да это кролик… — начал говорить блондин, а затем дёрнул головой, замолкая. Его взгляд стал серьёзным. — Погоди, ты за этим подошёл? — нервно и со злобой вырвалось у Димы. — Игорь, не считаешь, что это как-то глупо? Давай проясним одну вещь. Я совершил ошибку, ты дал мне понять, что видеть меня в своей жизни не хочешь, так пусть так и будет. Мы с тобой — никто друг другу, чужие люди. Не ты ли сам хотел этого с первого дня нашего знакомства? — Парень говорил строго, гордясь, что его голос не дрожит. Но так будет правильно для всех.
— Да, этого и хотел, ты прав, — кивнул Игорь, его брови чуть нахмурились. — Рану обработай, — бросил он и ушёл по направлению к выходу из участка, оставляя растерянного Диму одного. Видит Бог, Игорь хотел поговорить с ним, хотел даже извиниться, но слова Дубина, словно его отрезвили. Дима был прав. Лучше им больше не пересекаться, лучше быть чужими друг для друга. Так проще. Так всем проще. Блять.