Дима
27 августа 2021 г., 02:32
Как только дверь в квартиру захлопнулась, Дима сделал глубокий вдох и устало потёр глаза пальцами. Он надеялся, что с Игорем не случится ничего по пути, и он спокойно доберётся до своего дома. Парень просто хотел наконец нормально отдохнуть и желательно стереть из головы события последних трёх дней.
Блондин, кажется, никогда в жизни не волновался так сильно, как в момент, когда увидел Игоря без сознания с кровавой раной на голове на полу того злополучного гаража. Про последующее состояние брюнета Дима даже вспоминать не хочет. Гром, безусловно, горячий мужчина, но температура под 40 — это явно не нормальный признак для человека. А когда Игорь неожиданно начал метаться по кровати, у парня сердце остановилось. Он просто хотел спрятать Игоря от всего этого мира, исцелить его за секунду, чтобы он больше никогда не страдал. Дима видел чёртовы слёзы Грома. Впервые в жизни. И блондин надеялся, что в последний.
Дима по привычке натянул рукава толстовки на ладони и пошёл на кухню. Ему нужен чай и в больших количествах. Время было не слишком позднее, всего половина десятого, но парню казалось, что уснуть сегодня он не сможет. Спина до сих пор ныла от неудобного дивана, где он проводил последние ночи, поэтому мысль о своей комфортной кроватке заставляла его улыбаться.
Кухня наполнилась запахом каких-то тропических фруктов. Дима сделал глоток и почувствовал наконец желанное спокойствие. Всё закончилось. Игорь жив и здоров. Ну практически. Блондин подумал, что сегодня их отношения перешли на какой-то другой уровень. Гром, очевидно, уже не так сильно ненавидел Диму. Когда парень пожимал тёплую руку напарника, он увидел в его глазах настоящую благодарность. И это заставляло Диму верить в лучшее.
Телефон в кармане издал тихий звук. Блондин достал гаджет, на губах проскользнула улыбка — написал Максим. Они практически не общались эти дни, понятно почему. Прокопенко, как узнал о состоянии Грома, сразу дал отгул, отчего Дима не появлялся в участке, а Шишкина он, конечно, предупредил, почему так вышло. Парень всё понял и изредка писал по вечерам, спрашивая, как дела.
— Привет
— Привет
— Как раненный?
— Настолько лучше, что уже покинул мою квартиру
— То есть ты один?
— Ага
— Я могу приехать?
Дима немного задумался. Не то, чтобы он был против, просто время довольно позднее. Но желание увидеться с Максом было сильнее, поэтому блондин написал «да». Собеседник прочитал сообщение и вышел из сети. Дубин заблокировал телефон и продолжил чаепитие в ожидании гостя.
Максим приехал через 30 минут. Дима открыл ему дверь, встречая парня с улыбкой. Шишкин держал в руках большой пакет из магазина, что ввело блондина в некий ступор.
— Привет, — сказал Макс, подходя к парню и легко поцеловав его в щёку. — Я тут немного продуктов купил. Мы давно не виделись, и я подумал, что мы бы могли сходить на свидание, но сейчас уже слишком поздно. Но потом я подумал, что мы бы могли приготовить что-нибудь вместе, и как раз время провести вдвоём, поэтому вот. — парень говорил как-то слишком быстро, отчего Диме понадобилось время, что осознать, что тот сказал.
— Да что ты. Я буду рад приготовить что-нибудь и провести с тобой время, — улыбнулся он. — Я как раз не ел ничего давно.
Максим улыбнулся и прошёл на кухню. Он достал из пакета спагетти, креветки, грибы, сыр и бутылку вина. Дима оглядел ингредиенты и поднял вопросительный взгляд на парня.
— Паста с креветками и грибами, — объявил Макс громким и торжественным голосом. — Поверь мне, ты оторваться не сможешь.
— Уже в предвкушении, — улыбнулся Дима.
— Помой грибы, пожалуйста, а я креветками займусь, — сказал Макс, начиная искать в шкафчиках кастрюлю.
— Хорошо, — кивнул блондин, подходя к раковине. — Там. — Он указал на нужный шкаф, Максим благодарно улыбнулся и поставил на плиту кастрюлю воды.
— Так что у вас с Громом? — вдруг спросил Максим, ставя Диму в ступор.
Что значит, что у них с Громом? Работа. Дело. Расследование. А что ещё? Макс узнал что-то? О том, что у бара произошло? Дубин замер, оставляя руки с грибами под струёй воды. Он был не на шутку напуган и сам не понимал, почему.
— Ты чего? — Макс подошёл и осторожно положил руку на плечо парня, отчего тот нервно вздрогнул.
— А? Да ничего. — Он улыбнулся как-то нервно и продолжил своё дело. — А… Ты о чём спрашиваешь?
— Ну, что у вас случилось? Почему Гром ранен? Куда ходили? Где были? — пояснил Шишкин. — Просто ты ничего не рассказал. Сказал только, что его ранили и всё.
— А, — протянул Дима, тихо выдыхая. Он просто неправильно всё понял, ничего страшного не случилось. Парень успокоился. — Да на банду вышли, и Гром не справился с ними. Не рассчитал силы.
— Ого, — удивился Максим. — Не думал, что он вообще может с кем-то не справиться. Я столько наслышан о нём, что думал, что он и танк победить может.
Дима издал смешок. Он закончил мыть грибы и сел нарезать их под чётким руководством Макса. Тот как раз снял закипевшую воду с креветками с плиты и сел рядом с блондином, начиная их очищать. Вскоре к нему присоединился и Дима. Они говорили обо всём подряд, а Дубин, кажется, наконец смог расслабиться. Ему стало так спокойно и хорошо, что все мысли об Игоре куда-то разом пропали.
Через какое-то время Макс начал жарить все ингредиенты на сковороде, параллельно варились макароны, а Дима стоял рядом, пытаясь понять, чем ему помочь. Максим смущённо засмеялся и поцеловал парня в уголок губ, говоря, что он со всем справится, а от блондина требуется только скрашивать его одиночество.
— Пахнет вкусно, — сказал Дима, втягивая приятный запах, исходящий от содержимого сковороды.
— Ага, я тот ещё шеф-повар, — усмехнулся Макс, подмигнув Дубину. Тот с тёплой улыбкой посмотрел на него. — Открывай вино, уже почти всё готово.
Дима кивнул и начал искать в своём доме штопор. Найдя нужную вещь, он быстро одним чётким движением открыл бутылку и разлил напиток в два бокала. Максим через пару минут подошёл к столу с двумя тарелками пасты, от которой исходил просто потрясающий аромат. У Дубина аж слюнки потекли. Он, кажется, кушал нормально в последний раз дня два назад.
Они сели за стол, и Дима не сдержал свой аппетит. Он буквально накинулся на еду, почти не пережёвывая, проглатывал. Он изредка бурчал какие-то слова похвалы, заставляя Максима тихо посмеиваться. Блондин давно не ел такого вкусного блюда. Он был готов питаться только этим, как Гром своей шавермой. Дима дёрнул головой. Опять Игорь вернулся в его мысли.
— Жуй, пожалуйста, — с широкой довольной улыбкой сказал Макс. — Там ещё целая сковородка. — Он накрутил на вилку спагетти и отправил в рот.
— Не волнуйся, я и то, что осталось, съем, — ответил Дима с набитым ртом, Максим засмеялся.
— Ты ж мой голодающий, — произнёс Шишкин и аккуратно вытер рот блондина салфеткой. — Испачкался весь.
— Спасибо. — Дима неловко забрал салфетку у парня, смотря тому в глаза. Его тарелка была пуста, он перевёл взгляд на порцию Шишкина: тот только начал трапезу. — И за пасту спасибо. Это безумно вкусно. Тебе бы поваром работать, а не в полиции.
— Не понимаю, обижаться мне или благодарить тебя, — с усмешкой сказал Максим. — Выпьем? — Он поднял свой бокал за ножку. Дима повторил его движение. — За нас?
— За нас, — подтвердил блондин и легонько ударил по бокалу парня. Дубин сделал несколько глотков. Просто сильно хотелось пить.
— И за Кавказ, — почти шёпотом закончил Максим, начиная первым смеяться над своей глупейшей шуткой. — Извини, — сказал он, но Дима только начал смеяться вместе с ним.
Когда с ужином было покончено, а вино выпито больше чем на половину, пара переместилась на диван. Дима включил какой-то фильм, подключив ноутбук к телевизору, а Макс пристроился рядом, положив голову на плечо блондина. Дима чувствовал тепло, исходящее от парня и улыбался. Не такой тёплый, как Гром, но всё равно очень приятно. Блондин чуть не ударил себя, уже сам устал постоянно сравнивать всех с Игорем.
Максим поднял голову, начиная рассматривать лицо Димы. Тот неловко посмотрел на парня. Их лица были очень близко, и оба понимали, к чему всё идёт.
— Ты безумно красивый, — тихо сказал Шишкин и резко сократил расстояние между их губами, целуя парня.
Поцелуй был тёплым, медленным и чувственным. Дима повернулся корпусом к парню, а тот, не долго думая, сел прямо к нему на колени, продолжая целовать. Блондин прижал парня к себе за спину, пытаясь углубить поцелуй. Макс улыбнулся ему в губы и залез под толстовку блондина руками. Пальцы были очень холодными, Дима знал, что у парня они всегда такие, и по телу пошли мурашки. Вот у Игоря горячие руки, и его прикосновения не вызывали бы подобных ощущений. Дима зажмурился. Он просто хотел удалить Грома из своей головы, хотя бы сейчас.
Максим начал мелкими поцелуями спускаться от губ блондина к шее, Дима чуть поднял голову, давая ему доступ. Дубин был совсем не опытен в подобных вещах, поэтому полагался на Макса. Тело отзывалось на прикосновение рук и губ Шишкина, парень чувствовал, как внутри разливалось что-то приятное, но всё равно что-то было не так. Дима не чувствовал себя достаточно комфортно. Словно это всё было неправильно. Губы Максима слишком мягкие, поцелуи чувственные и осторожные. Он будто боится навредить. Дубин чувствует, что телу нравится, но ему самому нет.
Руки Шишкина добрались до ремня штанов, и Дима резко отстранил от себя парня. Даже слишком резко, блондин сразу пожалел, что это было так. Максим вопросительно посмотрел на него, в глазах были нотки беспокойства.
— Не надо, — тихо сказал Дима. Он несмело поднял взгляд. — Давай не сейчас, я не готов.
— Оу, — Макс заметно расстроился, но потом сразу улыбнулся. — Конечно. Я дам тебе время, сколько нужно. — Он просто лёг на грудь блондина, обнимая его за спину, утыкаясь носом в шею.
— Спасибо. — Дима обнял его в ответ.
Голова словно пульсировала, сердце билось не сильно, но почему-то стук раздавался прямо в голове. Мысли обо всём подряд разрывали Диму. На него так действовал стресс. Надо было отвлечься на что-то, занять себя, чтобы думать только о чём-то одном. Работа. Блондин всегда отвлекал себя в такие моменты работой.
— Можешь остаться сегодня у меня, — предложил Дима. — Всё равно уже поздно. Не хочу, чтобы ты один по улицам шастал.
— Хорошо, — согласился Макс.
— Мне… надо немного поработать. — Дубину было очень неловко. Максим пришёл к нему, чтобы устроить свидание, а он опять про работу. Да ещё и думает постоянно об одном майоре, будь он не ладен. — Не против?
— Нет, конечно. У тебя сложное дело, я понимаю, — произнёс Макс, пересаживаясь на диван. Было заметно, что он немного погрустнел. — Я пока своими делами займусь, и спать пойдём, хорошо?
— Хорошо. — Дима улыбнулся и поцеловал Шишкина в щёку.
Парень забрал ноутбук и начал снова изучать материалы дела, чтобы понять, за что зацепиться. Фото, точно, он хотел взглянуть на них повнимательнее. Он открыл фотографии, начиная изучать их. Кулоны. Они так и не рассмотрели этот момент. Вряд ли это простое совпадение, что у двух из трёх жертв были одинаковые кулоны. Это точно имело значение.
— Ого, как необычно. — Максим незаметно подошёл к Диме сзади, обнимая со спины. Он смотрел на фото кулона, которое блондин увеличил на общей фотографии трупа.
— Ага. Думаю, это важно. Надо только понять, где искать информацию об этом.
— Ну в ювелирках, думаю, — пожал плечами Макс. — Такое наверняка на заказ делали, слишком необычно.
— А правда, — усмехнулся Дима. — Спасибо тебе, ты прям идею подсказал.
— Да не за что, — улыбнулся в ответ парень. — Может, спать пойдём? А завтра поищешь об этом информацию. Ночью всё равно мало можно узнать.
— Да, ты прав, пошли. — блондин выключил ноутбук и пошёл в спальню.
— Ой, можно посмотреть? — спросил Макс из гостиной, заставляя Диму остановиться на полпути и обернуться. В руках Шишкин держал скетчбук блондина, который тот забыл на комоде.
— Можно, — кивнул Дима, но как-то слишком быстро, поэтому сразу пожалел об этом. Не потому что было стыдно за качества рисунков, нет. Было стыдно за то, что он рисует.
— Ого, — Максим медленно переворачивал листы. Какие-то рисунки он уже видел, поэтому останавливался на новых.
Дубин неловко зажмурился, знал, чьи портреты пойдут дальше. Шишкин с улыбкой всё просмотрел, но под конец как-то особенно долго рассматривал листы. Конечно, там был нарисован Гром. Дима молился, чтобы Максим не стал про это спрашивать, хотя в голове придумал массу аргументов в свою защиту по поводу этого. Но Макс, как ни странно, спокойно закрыл скетчбук и положил, откуда взял.
— Пошли. — Он подошёл к блондину и за руку повёл его в комнату.
Дима благодарно улыбнулся, хотя в душе ему было дико стыдно. Мысли опять возвращались к тому, что он просто обманывает Максима, что все их отношения — попытка убежать от чувств к Игорю. Блондин так боялся разбить парню сердце, он так хотел поступать правильно, но сейчас он волновался, что совершает ошибку.
Они легли на кровать. Макс прижался к Диме, почти сразу начиная посапывать, а у Дубина сердце забилось чаще. Постель была просто пропитана запахом Грома. Он ведь так и не поменял бельё после ухода мужчины. Максима это, кажется, абсолютно не волновало, он слишком сильно хотел спать, а вот блондину было не до сна. Запах, который всегда исходил от Грома, теперь витал в комнате парня. Он ощущал его так сильно и так отчётливо. Ну как можно выбросить из головы человека, который был буквально везде? Дима зажмурился, но понял, что спать ему совершенно не хочется. Шишкин уже крепко спал, и парень осторожно вынырнул из объятий и пошёл к ноутбуку. Всё-таки придётся поработать чуть подольше.