Игорь
30 августа 2021 г., 02:10
Утро встретило Игоря не самым приятным способом, а именно противным звуком. Сначала было сложно осознать, откуда он идёт, но, сев на кровати и проснувшись окончательно, мужчина понял, что это его мобильник. Ну кому там не спится? Телефон лежал прямо в пустой упаковке из-под шавермы, которую Гром купил вчера по пути, ибо слишком давно не ел. Мужчина поморщился и осторожно вынул гаджет, надеясь, что он не сильно испачкался в соусе.
— Алло, — произнёс Игорь, принимая вызов, даже не смотря на имя звонившего. А нахуя, если он почти точно знал, кто ему звонил.
— Игорь, ты где? — Ну, конечно, это Дубин, кто же ещё. Гром тяжело вздохнул.
— Дома. Ты что-то хотел?
— Ну вообще-то рабочий день начался уже час назад, а тебя ещё нет на рабочем месте. Фёдор Иванович не доволен, — сказал блондин.
Игорь был удивлён, потому что думал, что сейчас от силы часов семь, но кинув взгляд на настенные часы, он убедился, что уже за девять. Твою мать. Мужчина поднялся на ноги, начиная взглядом искать свою одежду, но на глаза попались только джинсы. Он вчера пришёл домой в непонятном состоянии, тело ломило, голова болела, поэтому ему хватило сил только уснуть. Но пропускать больше работу Гром не планировал. Так и не поняв, куда он вчера бросил свою футболку, мужчина надел другую. Как хорошо, что недавно он смог урвать футболку по акции, а то бы пришлось идти на работу в одной кожанке.
— Скоро буду, — ответил он и сбросил звонок, но телефон снова начал звонить буквально через пару секунд. Гром смог сдержаться и не закатить глаза. — Ну что ещё?
— Тебе не обязательно ехать на работу, Игорь, — произнёс Дима, а Гром начинал вскипать. Ещё чего, блять.
— Да нормально всё со мной, работать смогу. Хватит думать, что из-за удара по голове, я не смогу нормально мыслить. Я…
— Погоди, я не об этом, — перебил его блондин. — Я не сомневаюсь, что ты сможешь работать, а уж о том, чтобы заставить тебя остаться дома, и думать глупо. Я имел в виду, что я нашёл кое-какую информацию, и можем встретиться прямо на месте. Адрес я тебе кину.
— Что раскопал? — спросил Гром немного растерянно. Слова парня поставили Игоря в небольшой ступор. Всё то он, блять, знает. Умный нашёлся.
— Расскажу на месте. — На этот раз трубку положил Дима.
Через какое-то время Игорь подошёл к дому, который Дубин скинул в сообщении. Мужчина шёл туда пешком, поэтому дорога заняла большое количество времени. Ну а что, на такси что ли разоряться? Блондин уже ждал его там. Дима сидел на ступеньках, судя по вывеске, это был ювелирный магазин. Парень что-то черкал в своём скетчбуке. Игорю всегда было интересно, что он там так тщательно всегда вырисовывает, но Дубин всегда избегал разговоров на эту тему, а сейчас мужчине было уже как-то маленько поебать. Дима поднял голову и увидел Игоря. Гром заметил короткую улыбку, адресованную ему, но парень быстро убрал её.
— Привет, — неловко поздоровался Дима, быстро оглядывая мужчину, словно оценивая его состояние. Волнуется ещё, что Гром не в форме. Бесит эта его чрезмерная забота. — Долго ты.
— Рассказывай, — проигнорировал его высказывание Игорь, доставая из кармана пачку сигарет. Он так давно не курил, что буквально чувствовал, как организм просит немного этой отравы. Как только дым попал в лёгкие стало как-то легче, будто Дима стал бесить его чуть меньше. Почему Гром на секунду подумал, что надо извиниться за опоздание?
— Я решил немного узнать про те кулоны, которые были на жертвах. Макс подсказал, что такие украшения скорей всего на заказ делают. И поэтому я…
— Этот тут каким боком? — недовольно спросил Гром, держа сигарету во рту. Какого хрена этот пидор лезет в их расследование? Игорю хватает и Дубина.
— Прекрати ревновать, Игорь, он просто случайно увидел фото и решил помочь.
— Хуйню говорить прекращай, или ты опять получить захотел? — В голосе слышалась угроза, и Дима неловко опустил глаза на пару секунд, но снова поднял. Гром ревнует, блять. Что ещё скажете? Что драконы существуют? — Рассказывай дальше.
— Ну и я пробил все ювелирки, где делают украшения на заказ. В Питере их много, но позвонил во все, и нашёл, где они были изготовлены. — Парень рукой указал на дверь, рядом с которой они стояли.
— Неплохо, — произнёс Игорь, выдыхая едкий дым. Всё-таки Дубин довольно умён, когда дело касается работы. — Пошли тогда, узнаем поподробнее об этих кулонах.
— Надеюсь, ты не будешь никого избивать? — с некой надеждой уточнил Дима.
— Как пойдёт, — ответил Гром, выбросив сигарету, и пошёл к двери.
Колокольчик над дверью оповестил продавцов о посетителях, а Игорь из-за своего роста, качнул его во второй раз, зацепив макушкой. Спасибо, что не лицом, блять. Грому уже не нравилось, как всё начиналось. Из-за прилавка на них смотрел мужчина средних лет и уважительно улыбался.
— Добрый день, вам подсказать что-нибудь? — проговорил он.
— Здравствуйте, я звонил вам по поводу кулонов, — сказал Дима, подходя к прилавку. Игорь остановился чуть позади него. Пусть всё же Дубин поговорит, а то брюнет не уверен, что не будет слишком грубым.
— А, да, помню. Могу я взглянуть, о каких кулонах вы говорили?
— Сейчас. — Блондин достал из кармана распечатанную фотографию кулона. Она была не самого лучшего качества, но всё же довольно распознаваемая. Игорь внимательно следил за выражением лица мужчины за прилавком.
— Хм, да, был такой заказ, — сказал продавец, отдавая фото обратно Диме.
— Ну тогда расскажите, что знаете, и побыстрее, — вступил в разговор Гром. Мужчина кинул на него взгляд, и его губы скривились, но затем снова расплылись в улыбке. Но это была, скорее, вежливая, нежели искренняя улыбка. Лицемер хренов.
— Конечно, я это и собирался сделать. — Продавец перевёл взгляд на блондина, словно собираясь рассказывать всё ему. — Пришёл мужчина и заказал около 40 подобных кулонов. 39 были маленькие с зелёными камнями, а один чуть больше с красным камнем в середине креста.
— И вас не смутил такой заказ? — уточнил Дима.
— Нет, — покачал головой мужчина. — Деньги были выплачены сразу, а остальное не наше дело.
— А какие-то контакты этого заказчика есть? — спросил Игорь, снова ловя на себе взгляд продавца, полные неприязни. Да что Гром, блять, такое сделал, что его уже ненавидят? Зацепил колокольчик? Он сжал кулаки, но использовать их не собирался. Это уже просто привычка.
— Минуту. — Продавец ушёл в небольшую комнатку и вернулся с папкой каких-то бумаг. Он начал искать там что-то, а затем протянул листок Диме. Гром перехватил его, когда Дубин даже не успел коснуться бумаги, и начал читать информацию.
— Володин Владимир Юрьевич, — прочитал Игорь. — Отлично, хоть какое-то продвижение. — Он сказал это, скорее, самому себе. Затем он свернул листик пару раз и положил в карман, а потом пошёл к выходу из этого места.
— Спасибо, вы очень помогли, — проговорил Дима за спиной брюнета.
— Рад был помочь, — сказал продавец. Игорь остановился около двери, ожидая Дубина, как услышал, что мужчина за прилавком начал говорить чуть тише. О чём они там шепчутся, блять? Брюнет прислушался. — Не повезло вам с напарником.
— Мне кажется, что это абсолютно не ваше дело. Всего хорошего. — Игорь ощутил, как изменился голос Димы, когда он это произносил. Словно стал холоднее. Гром усмехнулся.
Они вышли из ювелирного магазина, и Гром почувствовал срочную необходимость выкурить ещё одну сигарету. Дубин достал телефон и начал что-то в нём набирать, коротко тыкая пальцами в экран. Игорь просто наблюдал за ним, будто пытался понять, что чувствует. Хотелось ли Игорю въебать ему? Как ни странно, ответ был отрицательным. Стали ли они снова друзьями? Точно нет. Просто напарники, коллеги по работе, не более. Гром просто был уверен в Дубине, знал, что парень он смышлённый и неглупый, дела расследует неплохо, в его предположениях всегда есть логика. Поэтому он — хороший работник. Но вот человек, конечно… Хотя общались же они как-то до того, как Игорь узнал об его ориентации. Гром скривил губы, вспоминая ощущение чужих губ. Нет, блять, напарники и всё тут. Мысль о том, почему он до сих пор помнит чувство от поцелуя Димы, Гром решил проигнорировать.
— Мерзкий продавец этот, да? — вдруг спросил Дима, поднимая взгляд.
— Ни то слово, — кивнул Игорь и сделал затяжку, отворачиваясь. Не хватало ещё, чтобы Дубин заметил, что брюнет его тут рассматривает. — Что ищешь?
— Информацию об этом Володине, — ответил блондин. — Известная шишка, оказывается. Смотри. — Парень подошёл к Игорю. Он встал вплотную к мужчине, чуть приподнимая телефон. Гром даже не сразу заметил касание плеча к своей руке и посмотрел в экран. — Он какой-то то ли секретарь, то ли охранник Егорова.
— Это кто? — спросил Игорь. Дима посмотрел на него удивлённым взглядом. Ну Гром опять пропустил?
— Ты что, не знаешь, кто такой Егоров? Это же один из самых известных богачей Питера. Сам же его фотографию вешал на стену, когда портрет Чумного Доктора составлял.
— Хм. — Игорь задумался, пытаясь вспомнить. Он не особо следил за новостями в городе, и уж тем более не запоминал имена людей, о которых когда-то пытался что-то узнать. А нахер ему голову лишним забивать?
— Вот, — Дима быстро открыл новую вкладку в интернете и нашёл нужную информацию, — Егоров Александр Викторович. Миллионер, один из владельцев крупнейшей строительной фирмы. И Володин работает на него, только не понятно кем именно. Но он всегда с Егоровым везде ездит.
— Прям как ты. Тоже никак от меня не отлепишься, — произнёс Игорь, замечая раздражённый взгляд Дубина на себе. Мужчина смог сдержать довольную улыбку. — У Володина есть какой-то бизнес или он только за счёт Егорова вывозит?
— Минуту. — Блондин забрал телефон, начиная быстро изучать информацию. — Ну, вроде есть какой-то, но он не особо известный. Думаю, основной доход от Егорова.
— Ну, значит, у нас есть первый подозреваемый, — сказал Игорь и двинулся в сторону участка. Дима пошёл следом. — Почти уверен, что этот Егоров и есть наш главарь наркомафии.
— Почему ты так думаешь? Не логичнее ли, чтобы это был Володин? Егоров слишком выделяется, а про Володина почти никакой информации нет. — Дима нахмурился, рассказывая свои подозрения.
— Не думаю, — покачал головой Гром. Хотя мысль Дубина была вполне сносной. — Может, ты и прав, но в основном, тот, кто перед носом, и есть виновник. Егоров может просто прикрываться своим бизнесом, чтобы вести другой подпольный. А может, это вообще ни один из этих двоих. Володин может быть просто человеком, который сделал заказ на кулоны.
— Я потом поподробнее обо всём узнаю, — сказал блондин.
— Да пожалуйста, — пожал плечами Игорь, выбрасывая окурок сигареты в урну, которая была по пути.
— Что теперь? — спросил Дима. — Я тут прочитал, что сегодня открытие какого-то офиса Егорова, и там точно будет Володин.
— Надо узнать, какого цвета камни на кулоне этого Володина, — ответил Игорь. — Красный должен быть у главного, раз кулон с таким цветом только один.
— Да, но как это сделать?
— Не ссы, есть одна идейка. И сегодняшнее открытие как раз происходит очень вовремя. — Игорь осмотрел напарника, словно оценивая, что делать дальше. Не хочет он его, конечно, дальше с собой тащить, но Дима может пригодиться. Ладно, Гром потерпит его. — Пошли.
Они резко поменяли путь и направились в сторону дома Грома. По дороге брюнет позвонил кое-кому, попросив прийти к нему по одному важному делу. Дима просто семенил следом за мужчиной, не пытаясь узнать, что происходит. Ну, потому что Игорь просто игнорировал его вопросы.
— А зачем мы к тебе домой пришли? — спросил Дубин, когда они подошли к квартире Игоря.
— Надо, — просто ответил мужчина и открыл дверь. Оба зашли внутрь.
Через буквально пару минут в дверь позвонили. Игорь глянул на часы и усмехнулся. 10 минут, и человечек уже здесь. Вот это скорость. Гром подошёл к двери и открыл её гостю.
— Это просто какой-то пиздец, а не день, — прямо с порога начала только что пришедшая Пчёлкина. — Я так устала сегодня, а теперь ещё ты со своим «важным делом». — Она подошла к Игорю и чмокнула его в щёку в знак приветствия.
— И тебе привет, — ответил мужчина. Они прошли в квартиру.
— Привет, Дим, — поздоровалась Юля с блондином, который улыбнулся ей в ответ и помахал рукой. — Ну, что вам двоим от меня нужно?
— Пошли, расскажу. — Игорь кивнул головой в сторону комнатки. Он ей почти не пользовался. Там стояла небольшая кровать, которая мужчине была совершенно не нужна. Зачем она, если есть старый добрый диван? Игорю что, нечем заняться, чтобы ещё постельное бельё стирать и менять постоянно? — Ты тут стой, — сказал он Диме, который тоже двинулся с ними. — Кипятка иди завари пока.
— Ну? — снова спросила Юля, когда они зашли в комнату.
— Нужна твоя помощь в деле. — Игорь попытался закрыть дверь, но она была слишком старой и не могла закрыться полностью, поэтому осталась небольшая щель.
— Это я уже поняла. — Девушка присела на пыльную кровать, а затем, поняв это, скривила губы и подвинулся на самый краешек. Игорь сел в кресло около неё.
— Тебе надо сходить на сегодняшнее открытие офиса Егорова Александра Викторовича. Там будет Володин Владимир — подчинённый этого Егорова. Ты должна охмурить его своей красотой и харизмой и узнать, какого цвета камни на его кулоне. Как понимаешь, носит он его под одеждой, и её надо как-то снять. Хотя бы только верхнюю часть.
— Чего? — Юля усмехнулась, поднимая одну бровь. — Я что, переспать с ним должна?
— А разве вы, журналисты, не так информацию получаете? — Игорь ухмыльнулся, отчего Пчёлкина закатила глаза. — Делай с ним, что хочешь, просто узнай цвет. Ты же сообразительная, придумаешь, как это узнать.
— Спасибо за оценку моих умственных качеств, Игорь. — Юля натянуто улыбнулась. — А мне что за это будет?
— Чем быстрее мы узнаем цвет камней, тем быстрее раскроем дело, и ты выпустишь свой ролик, — ответил Гром. Он знал, что Юля не откажет ему, даже несмотря на то, что делает вид, что ей это всё не интересно. Он слишком хорошо её знал, выучил её «повадки».
— Ладно, хорошо, — согласилась девушка. — Но я бы хотела немного другого. — она как-то странно улыбнулась.
— Чего, например? — Игорь поднял бровь. Что эта женщина задумала?
— Ну... — протянула она и встала с кровати. — Я подумала, что перегнула немного. Я соскучилась по тебе. — Юля села на колени Грома и наклонилась к его лицу.
— Юль, я не думаю, что сейчас подходящий момент. — Игорь смотрел в глаза девушки, а его руки сами по себе легли на её талию. Блять, какой секс? Там Дубин за дверью.
— Да ладно тебе. — Пчёлкина наклонилась к шее мужчины. — Я вижу, ты устал.
— Юль, там за дверью Дима. — Игорь пытался остановить её, но тонкие пальчики уже нырнули под его футболку, а чужие губы начали оставлять мелкие поцелуи на шее.
— С каких пор тебе не насрать? — с хитрецой произнесла девушка. И правда, с каких пор ему не похуй?
Гром прикрыл глаза, пытаясь отдаться ощущениям, но что-то было не так. То ли осознание того, что за дверью лишние уши, то ли ещё что-то не позволяло ему расслабиться. Юля действовала так, как всегда, Игорь знал, что она будет делать в следующую секунду. Она делала это смело и со знанием своего дела, и это уже надоело брюнету. Пальцы девушки были каким-то слишком мокрыми, поцелуи громкие и влажные. Игорю стало даже на секунду неприятно, он не хотел этого. Он открыл глаза, и замер. Через дверную щель на них смотрел Дубин. Чёртов Дубин, который, видимо, просто пытался подслушать разговор, а теперь видел всю эту картину. Игорь смотрел на него, Дима в ответ. Гром ощущал, что поцелуи Пчёлкиной опускаются ниже, и он ещё больше не хочет этого всего. Он отталкивает её. Слишком резко.
— Я сказал, не надо. — Его голос был холодным и серьёзным. Юля неосознанно сжалась и резко поднялась на ноги.
— Ладно, извини, — как-то неловко сказала она и вышла из комнаты.
Игорь тяжело вздохнул и вытер мокрые следы с кожи рукавом. Какой же, блять, сегодня хреново странный день. Он вышел следом за девушкой. Та уже обулась и повернулась на брюнета. Гром посмотрел на Дубина, который стоял около дивана, делая вид, что никого вокруг больше нет, но красные щёки выдавали его полностью. Блять.
— Я позвоню тебе, — сказала Пчёлкина и вышла из квартиры. А Игорь думал о том, чтобы они с Дубиным забыли об этой ситуации точно так же, как и о том, что было у бара.
Примечания:
Прошу прощения за Юлю...
Я очень люблю её, но для фанфика пришлось сделать её немного неканонной