ID работы: 1099136

Другая сторона жизни

Гет
R
Завершён
83
автор
ЛераМед бета
Размер:
259 страниц, 39 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 131 Отзывы 36 В сборник Скачать

8. Ужин при свечах (часть 1)

Настройки текста
      После водных процедур замотанная в пушистое полотенце Хоук, пребывающая в легкой эйфории, открыла шкаф. От увиденного девушка испытала настоящее недоумение и начала быстро передвигать наряды, как будто листая книжные станицы, ведь в предложенном ей гардеробе висели только платья. Настоящие вечерние туалеты для великосветских дам! И пусть сейчас ее отросшие волосы предательски струились по плечам, к слову сказать, что в море, как впрочем, и на глубинных тропах, не сыщешь порядочного цирюльника. Она слегка тряхнула головой, чтобы попытаться избавится от наваждения. Для понимания состояния девушки достаточно вспомнить все ее вечерние наряды в Киркволле! Их, не кривя душой, можно было смело назвать мужскими, ведь она всегда предпочитала красоте - удобство. «Платья! С ума сойти!», завертелась в ее голове мысль, заставляя голову кружиться вместе с собой. Судя по всему за время ее заплыва Фенрис уже успел ознакомиться с содержимым этого предмета мебели и гаденько улыбался в зеркальном отражении ее туалетного столика, громко хрустя яблоком. Найдя и отодвинув в сторону самый простой наряд из всего этого безобразия, она решила выбрать обувь. Хоук правильно рассудила, что к выбранному ей длинному темно-синему приталенному платью, пошло бы все. Но на любезно предоставленные незнакомым мучителем туфли она уже смотрела с абсолютно потухшими глазами, даже не беря их в руки для детального изучения. Где прикажете девушке, которая выросла в деревне, научиться дефилировать на каблуках? Если вспомнить, в Лотеринге была одна улица, слегка вымощенная камнем, а остальные направления и дорогами можно было назвать с большой натяжкой. Впервые Мариан увидела подобную обувку только в Киркволле и тут же пришла в ужас от этой вещи женского гардероба. Как женщины добровольно могли одевать ЭТО себе на ноги, она просто не представляла.       Тевинтерец, глядя на обреченное лицо девушки, еле-еле сдерживался от приступов подкатывающего смеха, чем опять завел ее. - Смешно тебе? – огрызнулась, она, скривив рожицу зеркалу, не пожелав даже оборачиваться. – Посмотрю, как ты будешь выбирать гардероб! - Я сам себе хозяин, - ухмыльнулся эльф, - я буду одет в то, что пожелаю. И плясать под чую-то дудку не намерен. - Фенрис, хватит! Мы в гостях, в королевском дворце. Ты должен одеться подобающе. - Меня, как и тебя вынудили сюда явиться, Хоук! – зло сказал он, метнув огрызок в пустую вазу. - Да когда ты поймешь, что мы не гости, а пленники! Пусть камера и удобная с трехразовым питанием, но я не собираюсь играть в эти игры, – после этой брошенной небрежной фразы, ей стало окончательно ясно, что он даже не собирается менять свое мнение. - Ладно, - сказала она мягче, - не ходи, выспись. Я попрошу, чтобы принесли ужин. И тебе не помешала бы ванна, - задумчиво закончила свою речь Хоук, медленно присев на край кровати. - Я уже успел, вообще-то, и помыться и перекусить, пока ты там брызгалась. Тут, оказывается, у них полный пансион, - самодовольно ответил он, - правда, меня не выпустили за пределы этого этажа. Мне одному это кажется странным? - Ну хорошо, ты победил! – бросила она в ответ, обернувшись. - Если ты прав, я найду способ сбежать, не в первый раз. Ну а если нет, значит у нас будет сильный союзник. Как тебе такой расклад? Мне кажется, что попробовать стоит! - Как хочешь, – сдался он, и после небольшой паузы, – твои туфли внизу.       Хоук сначала не поняла, что он имел в виду, но наклонившись, девушка обнаружила под кроватью силуэт мягкой обуви на изящном маленьком подъеме, что однозначно говорило о том, что эльф все тщательно осмотрел. Фенрис же, в свою очередь, принялся наслаждаться ловко запланированным шоу. В зеркале отражался волнующий силуэт любимой женщины, которая старалась выудить нужную пару обуви, при этом весьма откровенно покачивая бедрами. Его уже не удивляло то, как она влияет на него, он устал бороться со своими желаниями, и его воображение послушно стянуло с Хоук полотенце. Сколько бы не было между ними разногласий и непонимания, он осознавал, что любит ее, а раз она готова быть с ним, значит, так тому и быть. Эльф медленно, словно охотник, пополз по кровати, пока ничего не подразумевающая дичь рыскала в темноте. Его рука потянулась к ее торсу, но он сдержал порыв и одним рывком перепрыгнул через нее, получив полную свободу действий. Капкан захлопнулся.       Мариан почувствовала, как знакомая рука мягко легла ей на бедро, улыбнувшись тому, как ловко она заманила свою жертву, ведь она могла давным-давно достать эту треклятую обувь. Но вместо этого ей пришлось, изогнувшись, делать вид, что ее поиски никак не могут увенчаться успехом, при этом заманчиво выписывать бедрами витиеватые движения. Девушка не без помощи своего мужчины выпрямилась и развернулась, чтобы столкнуться с ним взглядом. Его удивительные изумрудные глаза сверкали из-под длинной отросшей челки, пока руки медленно ласкали ее стан. Она, не выдержав, первая потянулась к его сладким губам, чтобы окунуться в чувственный океан нежности, и раствориться в нем.       А тем временем бархатные синие туфли скучали у ножки кровати…

***

      Фенрис не мог оторвать глаз от Мариан, такой женственной он не видел девушку никогда. Платье превосходно сидело на точеной фигуре, но она отсутствующим взглядом смотрела в зеркало. - В чем дело, Хоук? Ты выглядишь… потрясающе! – без капли лести промурлыкал эльф, подходя к девушке, ласково положив ладонь на ее плечо. Она лишь вздохнула и опустила глаза в пол. Какое-то время она молчала, но в итоге сдалась, решив разделить с мужчиной свои чувства, - Ты же знаешь, что всю жизнь я училась выживать. Любой ценой защищать себя и свою семью. С детства я понимала, что у меня не будет нормальной жизни. А смотря сейчас на эту аристократку в отражении, я думаю, как бы все могло быть… - Тебе хочется прожить другую жизнь? – старался, как можно спокойно сказать Фенрис, пытаясь не выдать приступ накатившей паники. Ведь действительно, она даже сейчас сможет стать кем захочет. Только вот его необходимость становилась, в таком случае, большим вопросом. - Нет. Я не испытываю иллюзий, моя жизнь такая какая есть. Просто странно находить такие призраки в себе,– она подняла взгляд и улыбнулась своему мужчине. Потом резко повернувшись обратно к зеркалу, принялась нервно отряхивать несуществующую пыль с платья, быстро спросив, - так ты идешь? - Ну как же я смогу оставить столь прекрасную даму без сопровождения, - пафосно объявил он. - Одевайся тогда, живо! И хватит строить мне глазки! В этом ты не пойдешь! – Хоук старалась быть серьезной, но смех прорывался сам, пока эльф позировал ей в простыне, чинно раздавая глубокие поклоны.       Фенрис, после недолгих препинаний, все же надел элегантный темно коричневый костюм. Он первый раз в своей жизни надевал нечто подобное и крутился у зеркала, словно заведенный волчок. Хоук очень веселило поведение своего мужчины, потому что оно отражало ее собственное состояние некоторое время назад. Она уже точно решила, что во всем виновато дурацкое зеркало. Но с обвинениями девушка решила немного подождать, потому что ее любимый мужчина нуждался в ней, ведь с каждым поворотом он хмурился все сильнее. - Тебе очень идет, – сказала она как можно тактичнее, пытаясь скрыть ухмылку. - Ты посмотри на кого я похож! – оторвавшись от зеркала, он уставился на девушку с таким отчаяньем в глазах, словно приговоренный к смерти. Хоук преодолев, чуть не вырвавшийся смешок, аккуратно добавила: - На очаровательного молодого дворянина. - Ты с ума сошла?! Я похож на клоуна! Какой дворянин?! Это как плохой анекдот. Разодели шута и ради смеха усадили за стол с королем! – взвыл от отчаянья эльф. - Ну, перестань! Нам уже пора, гонец заходил дважды! Ты видел его недовольное лицо? – спросила она, стараясь сменить тему, но у эльфа из глаз струилось уныние и обреченность. Она глубоко вздохнула, решив сменить тактику, заговорив томным голосом, - мне безумно нравится! И ты совсем не похож на шута, ты действительно похож на благородного эрла… – с придыханием говорила Хоук, чувственно заглядывая ему в глаза и нежно проведя рукой по его спине. - Эрла?! – буркнул он себе в челку, - Ты верно сумасшедшая Хоук, я же эльф. - Да? А я не заметила, извини, - сказала она уже с нескрываемой улыбкой. – Пошли? – позвала она, аккуратно утягивая его за собой из комнаты, подальше от сбивающего с толку отражающего стекла. Фенрис, как всегда, ссутулился и опустил голову, он никак не мог согласиться с девушкой по поводу собственного внешнего вида, но если ей нравится, он решил потерпеть.       Слуга, ожидающий их возле покоев, чинно выпятил грудь вперед, и, не говоря ни слова, повел их по длинному коридору к винтовой лестнице. - А Бетани? – неожиданно спохватилась Хоук, из-за этой кутерьмы она совсем забыла о сестре. - Ваша сестра, миледи Бетани, уже ждет Вас, – бесцветным тоном сказал сопровождающий. - Спасибо, - грустно ответила девушка, в душе попеняв себя за безответственность.       Они спустились по лестнице вниз и какое-то время шли по мрачному ходу, периодически слуга оборачивался, проверяя наличие своих подопечных. Хоук очень подмывало исчезнуть в ближайшей тени и поиздеваться над этим напыщенным балваном, в задачу которого входила их доставка. Конечно она не хотела сделать это со зла, просто ее порядком раздражал его вид. Когда длинный темный коридор закончился лестницей, они снова поднялись вверх и, преодолев несколько комнат, подошли к непримечательным дверям. Когда двери открылись, Хоук очень обрадовалась отсутствию лишней помпезности. Она сразу заметила, что около окна, любуясь Денеримом, стояла Бетани в очаровательном бардовом платье, которое подчеркивало ее светлую кожу и стройную фигуру. Лицо магессы было одухотворенным и спокойным, в нем нашел отражение ясный городской вечер. - Привет, Бет! Ты давно тут стоишь? – озорным тоном с порога задала вопрос Хоук. - Нет… недавно, наверное, – девушка с видимым усилием оторвалась от окна и грустно посмотрела на сестру. - Призраки прошлого? – спросила Мариан, чуть наклонив голову, на что младшая Хоук слегка улыбнулась, - И не только, - она сузила глаза и, приблизившись вкрадчивым тоном, обратилась к эльфу. - Фенрис, разрешишь мне минуту пошушукаться с сестрой? Мужчина дернул плечами и направился другому окну, разглядывать новый для него пейзаж. - Сис, умоляю тебя, постарайся, так больше не делать… - слегка закатывая глаза, пробурчала магесса. - Бетани, прости меня, - тихо сказала девушка, мысленно отвесив себе звонкую пощечину. - Я не очень люблю неожиданные оргазмы, они, знаешь ли, выбивают из колеи, – надув губы, дальше бухтела она. Мариан закусила губу и обильно покраснела, ведь она опять забыла, что ее тело принадлежит не только ей. Если даже не брать в расчет легкую рассеянность девушки, а рассматривать самую главную причину: наличие любимого мужчины и замкнутого пространства. - Обещаю, я сделаю, все что смогу, чтобы этого избежать, - твердо сказала она. - Буду тебе крайне благодарна, – поучительно фыркнула Бетани. - Меня радует, что Фенрис умелый любовник, но все же хотелось бы подобные ощущения разделять с тем, кого любишь. - Мы найдем его, Бетани, - с уверенностью ответила Мариан, приобняв сестру за плечи, на что девушка только глубоко вздохнула. Стол выглядел многообещающим, но троица даже не успела как следует насладиться зрелищем грядущей трапезы, как в коридоре раздался звонкий смех.       Через несколько мгновений в комнату зашли король и королева Ферелдена собственной персоной в весьма приподнятом расположении духа. Их одежда гармонично дополняла друг друга. Элисса красовалась в бежевом приталенном платье, которое элегантно украшала зеленая вышивка. Алистер щеголял в зеленом костюме с бежевыми воротниками и манжетами. С первых секунд, как они вошли в помещение, было очевидно, что они трепетно относятся друг к другу. Этот брак язык не поворачивался назвать политическим, ведь та нежность, с которой он смотрел на нее, не покупалась за деньги. А искорки, блуждавшие в ее глазах, отражали искрение чувства к нему. - Моя жена так любит вечерние посиделки, - с порога заявил Алистер. – наверное хочет, чтобы я в конец обрюзг! - Только этого и добиваюсь! Таков мой коварный план, чтобы ты никому, кроме меня, был не нужен! - подхватила Элисса. - Монна Хоук, я рад вновь видеть тебя! Теперь на родине, – произнес монарх и подмигнул девушке. Потом перевел взгляд на эльфа, – а вы, если я не ошибаюсь, Фенрис? Вы сопровождали Мариан, при нашей первой встрече, верно? – улыбаясь, спросил он, на что получил, сонный полукивок от эльфа. - А вот вас, миледи, кажется мне не представляли, – сказал он, с любопытством разглядывая магессу. - Ваше Величество, меня зовут Бетани Хоук, я сестра Мариан, – со стеснением ответила она, краснея, под взглядом молодого правителя. - Очень мило, но зовите меня – Алистер, – с дружелюбной улыбкой ответил он. - Пожалуйста, обойдемся без упоминания титулов, - поддержала Элисса своего мужа, – а теперь, когда мы преодолели самый страшный момент - совместную неловкость, давайте уже сядем за стол.       Хоук чувствовала себя не в своей тарелке, казалось бы, хозяева настроены благосклонно, но она ощущала странное волнение. Фенрис больше напоминал каменное изваяние, тем самым показывая ей свое неудовольствие. Слуги разлили всем вино и принесли ужин, просто выставив блюда на стол. Затем, получив разрешение, молча удалились. После того как дверь закрылась, слово взяла хозяйка: - Эта комната защищена от любого внешнего воздействия. Ни один звук не выйдет за эти стены, - гордо отметила она. - Мы слышали смех в коридоре, когда пришли, - буркнул эльф, не поднимая глаз от тарелки. - Конечно, если захотеть, можно даже услышать писк мыши за дверью, если бы она там была. Это помещение зачаровано таким образом, что ты можешь услышать любой шум снаружи, но отсюда не вырвется даже чужой предсмертный крик. – В ответ на это заявление Фенрис поднял глаза и криво ухмыльнулся. Чтобы закончить этот диалог, королева обратилась к Защитнице Киркволла: - Мариан, расскажи нам, как дела у знаменитой Изабеллы? Я слышала, она вернулась в море! – с воодушевлением спросила Элисса. - Да, заполучила корабль и, знай себе, рассекает волны, - ответила старшая Хоук с ухмылкой. - Из разговоров с Авелин, - королева театрально кашлянула, - я поняла, что она ни капли не изменилась. - Ты ее знаешь? – удивленно вскинула брови Бетани. - Да, мы с Алистером удостоились чести познакомится с ней, - ответила она, стараясь сдержать смех. - Зевран был особенно покорен, помнится мне, – косо посмотрев на жену, буркнул Алистер. - Да! Вот было время! Несколько дней его искали, потом несколько недель лечили, - не сдержавшись, засмеялась в ответ она. - Вообще-то, Изабелла и Зевран сейчас вместе, - подметила Мариан, подняв бровь. - Как?! – удивленным хором спросила королевская чета. - Я встретила его у долийцев, он там скрывался от своих старых приятелей. Я помогла ему с этой проблемой, убрав надоедливых птиц, - пожала плечами Хоук, - а он пришел мне на помощь, когда я приняла бой с храмовниками. Ума не приложу, как он там оказался, но мы все покинули Киркволл под пиратским флагом нашей общей знакомой. - Умилительно! Совет, да любовь! – засмеялся Алистер.       За столом витала непринужденная атмосфера, разговор шел о всяких глупостях, аккуратно обходя острые углы или неудобные вопросы. Вино хмелило и играло на щеках гостей ярким румянцем. Когда блюда сменились на десерт, Бетани, окрыленная вином, поинтересовалась: - Элисса, когда ты провожала нас в Денерим, ты отбранила странную фразу, что значит круг магов - реорганизован? - Хороший вопрос, но для ответа на него мне придется рассказать все предысторию, - заявила Элисса. - Ну вот, она села на своего любимого коня, это надолго! - весело хохотнул правитель Ферелдена. - Мне очень интересно, - ответила магесса, - расскажи, пожалуйста. - Хорошо, тогда мужчины обновите, пожалуйста, бокалы. В двух словах обрисовать ситуацию не получится, - королева дождалась, когда вино было разлито, и принялась за свой рассказ. - Когда мы с Алистером искали по всему Ферелдену союзников для борьбы с надвигающимся Мором, мы намеревались воспользоваться договорами Серых Стражей. Одно из соглашений как раз касалось круга, в который мы благополучно и пришли, правда по другой причине, но это не имеет значения. Я не уверена, все ли знают, в каком состоянии мы его застали? - Да, мы читали хронологию пятого мора, - быстро ответила старшая Хоук, отрезав себе кусочек аппетитного пирога. - Значит, рассказывать это бессмысленно. Отмечу только одно - уже было послано за правом уничтожения, что это означает, я думаю, тоже пояснять не требуется? Ведь из-за этого, если я не ошибаюсь, мы все тут и собрались? – все присутствующие, за столом молча, кивнули, подтверждая ее теорию. - Опуская омерзительные подробности, скажу только то, что мы прошли даже через тень, чтобы уничтожить одержимого маньяка, который думал, что достигнет подобным образом величия. С того момента я крепко задумалась, почему такое количество талантливых и молодых и не очень магов сходит с ума или поддается демонам. После оказанной нами помощи, старший чародей проникся к нам с Алистером доверием. Конечно, поддержка круга в борьбе с мором сыграла не последнюю роль в нашей общей идее. Так как именно маги были на стороне Серых Стражей, а не храмовники. Самым решающим стало то, что ребята очень самоотверженно уничтожали порождения тьмы, тем самым спасая множество чужих жизней. Только благодаря этому мы смогли получить значительную поддержку от знати, – Элисса, приостановила рассказ, чтобы пригубить вина, все повторили ее жест, она рассудила, что аудитория готова к развязке. – Мы с Ирвингом долго рассуждали над решением этой головоломки, потому что нам было очевидно то, насколько устарел институт круга. Он перестал развиваться, а его традиции губительны как для магов в частности, так и для магии в целом. Ведь никто не возьмется отрицать, что именно в магии заключается великая сила? И, наверное, все понимают, что она всецело подчинена церкви. Но любое резкое движение в этом болоте обязательно бы утянуло нас на дно. И не важно, какого добра мы хотели бы добиться, в итоге получили бы кровь, смерть и еще больший страх. Нужны были методичные вмешательства, тонкая игра на грани. Мы начали со старого состава, разрешили командировки, обмен опытом. Тут нам сыграло на руку то, что отношения с Орлем в тот момент были крайне напряжены. Напомню, что главный собор находится в Вал Руайо, поэтому церкви становилось все сложнее следить за нашими действиями. И если никто не возразит, я выражу тебе, Мариан, огромную благодарность от всего Ферелдена, за то что, во-первых, ты очень удачно заглянула в замок Эн. - Не знала, что за убийства Орлесианской знати, меня будут благодарить. Я, конечно, тоже не люблю Орлей, но все же… - недоумевая произнесла Хоук. - Проспер идиот, на него всем было наплевать! Это же был международный скандал! Орлесианцы так хотели задобрить Триумвират, передав им писание Кослуна, а за их спиной получали от Тал-васготов списки кунарийских шпионов! Это же шедевр! – сквозь смех, заявил Алистер. - Я не думала об этом в таком ключе, - нахмурив брови, сказала девушка. - А мы весьма умело воспользовались ситуацией. И за эту возможность, весь Ферелден перед тобой в долгу, - Элисса подняла бокал и чинно отпила глоток. - А, во-вторых? – неожиданно, подал голос, доселе молчавший эльф. - Спасибо, Фенрис! – воодушевленно ответила королева. - Во-вторых, за то, что отвлекла Верховную Жрицу, проблемами киркволльских магов. Уж и не знаю, как тебе это удалось, но три года мы тихо проводили свои реформы, нам никто слова не сказал! Все внимание было прицеплено к Вольной Марке, как будто у Вас там медом было намазано. - Да, она даже присылала к нам свою темную руку для разбирательства и защиты интересов веры, - пробурчала озадаченная Хоук. - Темную руку? – подозрительно спросил Алистер. - Сестра Соловей. Я вспомнила ее, она когда-то была послушницей церкви в Лотеринге, пока не наступил Мор. Лелиана, так она представилась, должна быть вам хорошо знакома, – на эту реплику Элисса и Алистер отреагировали моментально, переглянувшись. По спине всех присутствующих проскочил холодок от того взгляда, которым они одарили друг друга. - А я тоже дурак, считал ее чокнутой, - опустив глаза, печально заявил молодой правитель. - Мариан, это очень важные новости, - серьезно сказала миледи Тейрин, - Алистер, нам есть, что обсудить. - Еще бы, - ответил он, опустив бокал, - виденье у нее было, – не унимался монарх. - Ладно, это все лирика, - неожиданно оборвала его Элисса, - на чем я остановилась, Бетани? - На реформах, - тактично напомнила младшая Хоук. - Спасибо большое. Ну что же мы не одобряли существовавший институт храмовничества. Я методично добилась того, чтобы самые свирепые храмовники если не покинули свои посты, так хотя бы покинули Ферелден. Что для этого пришлось делать, рассказывать не буду, но руки у меня были по локоть в том самом, о чем вы все подумали. И перемены не заставили себя долго ждать, маги вздохнули более свободно и ряды Серых Стражей так же весьма щедро пополнились желающими молодыми талантами. Окончательно мы были вынуждены ввести еще сырой план в действие, когда Андрес, стервец, рванул киркволльскую церковь. Пусть милостивый Создатель примет к себе всех, кто умер в тот день и после этого, - печальным тоном сказала она и допила свое вино одним глотком. После недолгого молчания, она собралась с силами и продолжила, - Безусловно, его революция грозила миру крахом. Нам пришлось поставить на карту все, но в итоге мы получили намного больше. На данный момент, Ферелденский круг - это интернат для одаренных людей. Детей больше не отбирают насильно от материнской груди. Скажу больше, родители сами приводят свои чада, потому что их талант нужно не только развивать, но и уметь контролировать. «Магия должна служить человеку, но не человек магии», верно? Мы учим детей и их родных терпению, понимаю и смирению. Детишки спокойно уходят домой на выходные. С помощью этого мы истребили самые главные страхи – родить ребенка, наделенного Создателем магией и больше его никогда не увидеть, раз. И два, теперь магу не обязательно быть в круге или обреченным на скитание или одиночество! У каждого желающего получить образование есть будущее. Обучение длится около восемнадцати - двадцати лет. Потом человек должен выбрать свою судьбу сам, он может остаться в круге преподавателем или заниматься науками, так же мы предлагаем вступать в Ферелденскую армию или в орден Серых Стражей. Полную свободу мы, конечно, дать им не сможем, но иметь альтернативу всегда приятно. Не будем забывать, что когда в твоих руках оружие, ты рано или поздно им воспользуешься. Но разрешите заметить, что все маги имеют разный талант и если один маг с трудом может зажечь свечку, другой с легкостью может вызвать инфернальный огонь. Так что, Бетани, если тебе будет интересно, ты сможешь приехать в круг со мной и ознакомится с новым режимом самостоятельно. - Только через мой труп, - вспыхнула Хоук моментально. - Ой, - королева засмеялась, - приношу свои извинения, я не подумала. Конечно, пока вы не можете мне доверять, но обещаю, это изменится. - Так теперь Ферелден кишит свободными счастливыми магами? И что, нет магии крови? Нет сумасшедших, упивающейся своей властью? – с иронией и злобой прорычал Фенрис. - Без них никуда, ни туда и ни сюда, – с грустью, произнес Алистер. - Слишком мало времени прошло, у людей еще слишком сильны страхи и предубеждения. – Спокойно ответила Элисса. - Так этот страх небезосновательный! Тевинтер прямое тому доказательство! – пылко бросил эльф. - Фенрис, я знаю, что ты был рабом, – утвердительно сказала королева, стараясь говорить как можно спокойнее. - Потрясающая осведомленность, - буркнул он, сузив глаза. Тем временем Мариан положила руку на его колено, стараясь сгладить очень непростую тему. - Я не слепая и вижу, как опасна магия, особенно в руках напуганного и озлобленного существа. Так же я не буду тебе ничего доказывать, пока рано рассуждать о результатах. О них надо будет спрашивать наших детей. Но всем, кто забыл, напомню, что Тевинтер до сих пор является очень серьезным игроком на политической арене и все это благодаря магии. Именно то, что они отказываются развиваться, тянет их на дно. – Элисса говорила категоричным тоном, снова в ее голосе улавливались нотки стали, поэтому возражать никто не решился. - Только благодаря империи, мы до сих пор имеем выбор и свободу! – все присутствующие молча, с нескрываемым недоумением уставились на нее, ожидая продолжения. Элисса несколько мгновений наслаждалась произведенным впечатлением, а затем смилостивилась и пояснила, - только благодаря их магистрам, кунари не захватили власть над Тедасом. Если Вы, конечно, хотите исповедовать Кун, но тогда Вы прибыли не по адресу. А война, к сожалению, очень близка, и нам необходимо иметь сильную поддержку. - Значит, ты одобряешь Тевинтер? - брезгливо спросил эльф. - Не во всем и далеко не все. Просто отдаю им должное, только и всего, - сказала королева пренебрежительно. Все это время Хоук, держала руку на колене Фенриса, ощущая его напряжение. И в момент, пока наступила тишина, она быстро решила перевести тему: - Элисса, прости, все это восхитительно, но ты просишь о доверии, а Фенрис сегодня не смог покинуть пределы нашего этажа. Получается, ты говоришь, как друг, но ведешь себя иначе, - с небольшой обидой сказала девушка. На что королева Ферелдена звонко рассмеялась, а ее муж слегка хихикнул. Она взяла себя в руки и продолжила, - мне жаль, что вы с предубеждением восприняли этот жест. Хотя, я сама виновата, ничего Вам толком не объяснила, распихала по комнатам… Постараюсь впредь быть более галантной, - веселилась она, - Бетани, пожалуйста, достань из шкафа чертежи, ты сразу их увидишь, когда откроешь дверцу, - девушка послушно встала и принесла несколько листов, которые были густо исчерчены разными схемами. - Это план замка, потому что без него тут ориентироваться, особенно первое время, ужасно неудобно. Я просто боялась, что вы заблудитесь, нарветесь на неподготовленную охрану. В общем, это была просто попытка избежать ненужных глупостей, не более того. Сейчас Авелин уже провела инструктаж со своими людьми и теперь все в курсе, что у нас гости. Вы вольны в передвижениях. Только прошу не вламываться в чужие комнаты, если, конечно, вас туда не пригласили. На чертеже крестами отмечены выходы и входы в замок, можете пользоваться теми, которые будут необходимы. Сегодня я предлагаю вам выспаться, а завтра уже можете идти в город или осматривать окрестности. - Элисса, это конечно, все здорово, но ты говорила, что у тебя есть важные новости. Собственно, именно поэтому мы тут? – уже спокойно спросила разбойница. - Себастьян Ваэль, наследный принц Старкхевена, - серьезно, без тени улыбки произнесла королева, внимательно всматриваясь в лицо Мариан, - судя по поступающим мне отчетам, попал в большую беду. - Что с ним случилось? – озабоченно спросила старшая Хоук. - Этого мы не знаем, – она печально покачала головой, - После взрыва в Киркволле, он явился в Старкхевен и заявил свои права на трон. На удивление его кандидатуру поддержало достаточное количество знати, и даже церковь. В подробности вдаваться не буду, но он должен был быть коронован две недели назад, только вот процедура была перенесена, - вкрадчивым тоном говорила Элисса, - И мало того, он не принимает ни гостей, ни послов. Поговаривают, что принц замкнут и ведет себя неестественно. А теперь самое интересное, - королева сделала паузу, чтобы все сосредоточились только на ее голосе, - Себастьян объявил о своей помолвке. Только вот кто избранница нашего принца, до сих пор остается загадкой, - Элисса внимательно смотрела на Хоук, ожидая ее реакции. Девушка в свою очередь нахмурилась, перебирая в голове варианты. Но тут неожиданно высказался Фенрис. - Судя по всему это магия. Мы уже сталкивались с этим. Ведь всю его семью вырезали. - Для чего ты мне это рассказала? – неожиданно зло сказала Хоук, - Чем я могу ему помочь? – добавила она разочарованно. - Начнем с того, что помогать ему или нет, это уже решение. Если ты на это решилась, у меня есть судно, которое через четыре дня отплывает в Старкхевен. Ты можешь спокойно отплыть на нем, - с улыбкой сказала королева. - Но ведь нас разыскивают, - испуганно ответила Бетани. - Так же я могу обеспечить всем вам новые документы и прикрытие, - вежливо продолжила Элисса. - Мои метки, документами не прикроешь, - пробурчал эльф. - Документами нет, но другой одеждой вполне, к тому же существуют такие методы маскировки, что родная мама не узнает! - неожиданно бодро заявила королева. - Монна Хоук, я бы на твоем месте соглашался! – весело вставил Алистер, - если уж моя женушка решила помочь, считай, она это сделает! Тут твое желание, дело десятое, - хохотнул он. Мариан подняла бровь, поочередно посмотрев на своих спутников, и Фенрис и Бетани утвердительно кивнули. - Хорошо, решено, мы поедем. А там уже посмотрим, что мы можем сделать. Только мне нужно знать откуда новости и в чем подвох? – подозрительно спросила девушка, буравя королеву взглядом. На что последняя вновь звонко рассмеялась. - Правду говорят о твоих мозгах! У нас есть сеть осведомителей по Тедасу, которые в обязательном порядке высылают нам депеши о важных событиях, - нахально ответила она и, глотнув вина, продолжила, - подвоха почти нет. Все просто, я сэкономлю на сопровождении. Если Изабелла снова в море, твое присутствие гарант сохранности моего весьма ценного груза. Поэтому мы окажем друг другу неоценимую услугу. Хоук слегка почесала весок и заявила: - По рукам! – по голосу разбойницы было ясно, что она немного сомневается, но развевать ее сомнения Элисса не стала. Потому что ее задачей было предоставить знаменитой Защитнице возможность. - Отлично! – сказала королева, улыбаясь, словно кошка, которой перепал кусок свежей телятины, - Алистер, если ты помнишь, нам уже пора. - Да, я помню, - протянул он с досадой, поставив перевернутый бокал на стол. - Нет, я серьезно, даже и не думай, прогульщик! – задорно засмеялась она, - Завтра мы едем в круг, надо закончить кое-какие дела, - заманчиво проговорила Элисса, выразительно глядя на Бетани. - Я поеду, - неожиданно заявила старшая Хоук, заставив правительницу озадаченно улыбнуться и перевести взгляд. - Прекрасно! Мы кстати, будем заезжать в Редклиф и Лотеринг, надеюсь, тебе будет интересно. Сегодня вечером, ближе к полуночи, я буду ждать тебя тут, чтобы обсудить подробности. - Лотеринг? Он же … или нет? – испуганно пролепетала Бетани. - Еще как есть. Заново! Краше прежнего стал! – Сказал Алистер, выходя из-за стола и подавая руку своей жене. - Засим прощаюсь! А с моей женой вы еще увидитесь, - слегка поклонившись, он открыл дверь, пропуская жену. - А я лишь говорю до встречи. Обязательно возьмите план замка! Мариан, в полночь я буду ждать, - сказала она на прощание, удаляясь. Когда королевская чета ушла из комнаты, и дверь закрылась, Фенрис не выдержал: - Какого черта, Хоук?! Куда ты собралась?! – почти пыхтя от гнева, рычал он. - Фенрис, пожалуйста, перестань, - заглянув в его глаза, безмятежно ответила она, - Мне действительно интересно. - Я поеду с тобой! – выпалил эльф. - Нет, ты останешься с Бетани. Ты должен позаботиться о ней, - безапелляционным тоном произнесла Мариан. Эльф отвернулся и поиграл желваками, стараясь обдумать ситуацию. - Я прошу тебя, будь осторожна, - сказал он вдаль и, повернувшись, встал на ноги, с шумом отодвинув стул, - эта женщина опасна. - Вижу. Пока не знаю, какую игру она затеяла, но выясню. А ты должен быть тут, рядом с моей сестрой, по возможности не нарывайтесь на неприятности. Ладно? – она вопросительно посмотрела на обоих. - Мы будем предельно аккуратны, сис, – утвердительно сказала Бетани. - Хорошо. Пошли искать свои комнаты, – решительно буркнула Хоук.       Они вышли коридор, где уже поджидали их томящиеся слуги, которые тут же принялись убирать посуду. Хоук стало любопытно, что их провожатый исчез. Видимо королева решила проучить таким образом недоверчивых гостей, поэтому троица принялась изучать оставленные им чертежи. В итоге они действительно вынуждены были признать, что Элисса была права. Это замок по праву можно было настоящим лабиринтом. Лестницы, перепрыгивающие через этаж, замурованные проходы, перестроенные помещения. Судя по всему, каждый хозяин здания считал своим священным долгом перестроить тот или иной участок замка, только Создатель знает, исходя из какой логики. Они втроем старательно вспоминали дорогу, и то и дело сверяясь с чертежами. Почти через час блуждания, они смогли благополучно добраться до своего этажа и уставшими разбрестись по комнатам. На прощание Мариан получила от сестры благодарность за то, что она собралась удалиться из замка, но и строгое напутствие на ближайшую ночь.       У Хоук, правда, были и свои причины, кроме всего прочего она хотела проверить, удаться ли расстоянию заглушить чувства сестры или эта магия не имеет пространственных ограничений. Остаток вечера она мерила комнату шагами, стараясь придумать план, как дальше действовать и как верно построить диалог с королевой. Ведь судьба вновь ставила перед ней сложные задачи, которые требовали от нее полной отдачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.