ID работы: 10991374

Детектив в лесном круизе

Слэш
R
В процессе
39
Размер:
планируется Макси, написано 187 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 20 Отзывы 19 В сборник Скачать

Волки

Настройки текста
Примечания:
Густой туман окутал непроходимый и когда-то зелёный лес. Вокруг стояла мертвая тишина, которая давила на меня со всех сторон. Внутри нарастала паника. Я стоял на месте и пытался рассмотреть, что находилось в нескольких метрах от меня, но все попытки были тщетными. Уходить со своего места было страшно. Неизвестность пугала, а масло в огонь подливали моя напряжённость и обострённое шестое чувство, которое на любое моё резкое движение верещало не хуже сирены. Переступая с ноги на ногу, я так стоял ещё какое-то время, пока не почувствовал на себе чей-то взгляд. Вокруг был лес, белый туман, который не пропускал даже лучика света в эту ужасную обитель. Я стоял один и не знал, где нахожусь. И почему-то именно в этот момент я ощутил на себе взгляд. Зачем? По моей спине мгновенно пробежался мороз. Сердцебиение участилось, а со рта вышло белое облачко пара. Я попытался заглушить рвущуюся наружу панику, которая могла лишить меня контроля над всем, но позади меня раздался глухой рык и одновременно с ним треск сухих веток. Сердце остановилось. Я позабыл как дышать, а страх не давал мне пошевелиться. В одно мгновение меня прошиб сильный озноб, меня трясло так, как никогда не трясло даже при высокой температуре. Я медленно обхватил свои плечи руками и продолжил стоять. Где-то в голове надрывался внутренний голос:« БЕГИ ДУРЕНЬ, БЕГИИИИ!!!!», но я не мог даже шагу сделать. Как бежать то? Куда бежать? Позади меня страшный зверь, который умеет рычать, явно умеет бегать, а ещё у него точно есть парочка острых клыков, которые при любом раскладе могут впиться мне в шею или в ногу, или в руку, да вообще куда угодно! И в один миг я умру!!! В знак подтверждения сзади раздался очередной рык. Перед глазами на одну секунду всё потемнело, а в другую я уже бежал куда-то в глубь леса. Я не смотрел куда бежал, не прислушивался к тому, есть ли за мной погоня. Мне было всё равно. Я бежал с мыслью, что спасаю свою жизнь и уже через каких-то несколько метров я окажусь в безопасности. Эта мысль окрылила меня и открыла второе дыхание, после чего препятствия в виде заваленных деревьев я преодолевал с такой лёгкостью, как это делали актёры в фильмах. Преодолев непонятно какое расстояние, я наконец-то выбежал из леса и оказался на берегу большого озера. Его воды были чёрного цвета, вокруг рос лес. Всё также стоял густой белый туман. Тяжело дыша, я медленно подошёл к озеру. Всё это время меня сопровождала глубокая тишина, которая на потревожилась даже моими шагами. Когда я подошёл к нему и присел на землю, чтобы лучше рассмотреть воду, я заметил что она ничего не отражает. Обычно вода подстать зеркалу отражает всё, а это словно играло по своим правилам. Гладкая водяная поверхность манила своей необычностью. За всю свою жизнь я никогда не видел чёрных озёр, никогда не видел, чтобы вода не имела отражения. Все эти открытия волновали и будоражили меня. Хотелось ощутить, насколько холодная вода у этого лесного источника. Хотелось узнать, какая глубина у края этого озера. А есть ли у него хозяин? Все эти мысли крутились в моей голове, пока я наклонялся к водной глади. Наклонившись, я почувствовал лёгкую прохладу. Запах тины и пресной воды ударил в нос. Но я не отодвинулся ни на миллиметр. Рука плавно направилась к воде. Осторожно, будто боясь разбить, я коснулся кончиком пальца поверхности, и от него в этот же миг побежала небольшая рябь. Вода стала вести себя как-то беспокойно, а я увидел своё отражение. Горящие глаза, белые, словно снег, волосы и в тон им моя кожа. Я напоминал белую моль, блеклое пятно, источающее страх. И мне стало страшно, когда почувствовал, что одежда на мне исчезла, оставив только тонкую красную шёлковую рубашку, что доставала мне до колена. И в ту же секунду я увидел, как надо мной возвысился чёрный волк. Он был огромен, я чувствовал на себе его дыхание и исходящую от него опасность. Когда я резко развернулся, всё исчезло. Или это я исчез, перенесясь в другое место. Больше не было леса с туманом, больших чёрных волков и красных рубашек. Я был в привычной для себя одежде, а находился в залитом солнце саду. Очень знакомом саду. Каждый шаг сопровождался белой вспышкой в глазах. Почему-то казалось, что я что-то вспоминаю, но при любой такой мысли вспышек становилось все больше. В какой-то момент я не выдержал и закричал. — Чимин, разве воспитанные мальчики себя так ведут? Этот голос. Крик застрял где-то в груди. Вспышки прекратились, а я не мог поверить своим ушам. Обернувшись, я увидел перед собой прекрасную статную женщину. Роскошное платье цвета изумруда, белоснежные локоны были собраны в высокую прическу, на её шее покоилось дорогое украшение в тон платья. Изумруды от мала до велика переливались на свету. Женщина была средних лет, морщины только начали появляться, но упругость кожи ощущалась даже без прикосновений к ней. А её глаза... Они напоминали переливающееся золото. Я стоял и не мог поверить увиденному. Кто эта прекрасная леди? Откуда она знает моё имя, и почему она мне кажется такой знакомой? — Кто вы? — Я? — удивилась женщина и не скрыла улыбки, продолжила. — Я леди Аддерли, Зорида Элизабет Адеррли, твоя бабушка, Чимин. От услышанного у меня отвисла челюсть. Женщина тихо посмеялась и, подойдя ко мне, закрыла мне рот. И не отошла. — Ты не помнишь. Слишком много времени прошло и моё заклинание сильно повлияло на твою память, мальчик мой, — нежно проговорила бабушка, но я не мог поверить. — Это сон, — только и смог произнести я. — Верно, Чимин, это сон. Но не обычный сон. Ты только появился в Шшильгейне и только начал узнавать о мире магии. Знаю, тяжело в это поверить, но он существует. А ещё через сон можно встретиться с близким тебе человеком. Например, с внуком. Что я и сделала. — Но вы же мертвы...— растерянно прошептал я, в голове все никак не укладывалось происходящее. И ответ женщины меня покорил сильнее: — Нет, Чимин, я жива, иначе бы не смогла с тобой связаться. Но сейчас не об этом, у нас мало времени. Где ты сейчас находишься? — Во сне... — Не глупи Чимин, я прекрасно вижу, что мы во сне, но меня интересует, где ты находишься в реальности, — строго сказала она, и я понял что сморозил глупость. — В особняке лорда Элиона. Услышав это, бабушка побледнела. Взгляд её стал суров, а губы были плотно сжаты. — Тебе нужно бежать от туда как можно быстрее, пока они не узнали, кто ты. Иначе твоя жизнь будет находиться в огромной опасности. Ким Тэхён, твой друг, знает куда нужно ехать. Отправишься с ним и будешь делать, что скажет он. А ещё Чимин, не смей связываться с лордом Дэвидсоном! — проговорив это, женщина начала исчезать, всё стало терять свою четкость, а я вдруг понял, что не успел познакомиться с бабушкой, а уже её подвёл. Леди Аддерли смотрела на меня внимательно, и я только кивнул головой на её слова. Прости бабушка, но я с ним не только познакомился, но даже переспать успел. Горестно вздохнув, я увидел как за исчезающим образом бабушки сидит знакомый мне чёрный волк и не сводит с меня своих залитым мраком глаз. — Чимин, — хриплый рык из пасти зверя. — Чимин. Сердце пропустило удар и я провалился во тьму.

***

— Чимин, проснись, Чимин! — взволнованно проговорил Тэхён, толкая меня. Я же не сразу раскрыл глаза, ибо даже закрытыми ощущал насколько ярко светит солнце. — Проснулся я, только прекрати толкать, иначе меня стошнит, — ворчливо ответил я и наконец-то открыл глаза. Машина стояла возле нашего излюбленного за эти дни кафе «Трактир Встреч». В салоне стоял запах сладких булочек, кофе и, собственно, чая с лимоном и мятой. Все эти запахи я слышал так отчётливо, что даже удивился. — Удивительно, я так крепко спал, что даже не почувствовал, что мы приехали сюда. Уверен, не разбуди ты меня, я бы так и не проснулся, — с лёгкой улыбкой сказал я, беря стаканчик с чаем. Тэхён на мои слова хмыкнул и завёл машину. — У тебя была тяжёлая ночь, а утро так тем более. Верно в народе говорят, встретишь лорда, беги дальше чем видишь, иначе беды не избежать. От них сплошные неприятности, — мрачно проговорил Ким, выезжая на дорогу. Обдумывая услышанное, я медленно пил чай и думал обо всем, что произошло за это утро. После того странного вечера, где я в конечном итоге потерял сознание, утро было не столь радостным. Голова всё также болела, но терпимо, однако тогда я стал очень осторожно относиться ко всем слугам колдуна. Подозрение на каждый их шаг либо в мою, либо в сторону Тэхёна. И я не скрывал своих чувств. На что Хосок злился, а колдун смотрел холодно и даже с иронией. Признаюсь честно, меня повергло в шок осознание, что очень милая миссис Смит подсыпала в мой чай, помимо мяты с шалфеем, травы с дурманом. Хотя почему же меня это удивило? Все лорды гадкие, северные, гнусные, противные, гордые, холодные, равнодушные, отвратительные, циничные, безнравственные, Пресветлые праотцы, одним словом — лорды! И следовательно их поступки той же наклонности. Миссис Смит (как бы сильно я не пытался внутри себя оправдать эту женщину ) исполняла всего лишь приказ своего господина, который был очень болезненным для меня. Как бы странно ни звучало, но всё это мне рассказала сама экономка, когда пришла ко мне в спальню, чтобы угостить чаем и узнать, как моё самочувствие. Как оказалось, когда женщина сопровождала меня в покои Тэхёна, то лорд Элион, воспользовавшись моей невнимательностью из-за дурмана, с помощью магии поменялся местами с миссис Смит. То есть, по её словам, весь тот ад она даже не видела, только слышала мои крики и спокойный до смерти голос её хозяина. От её признания у меня были довольно смешанные чувства. Я не знал, можно ли верить этой женщине. По сути, она мне и не давала клятв верности, она вообще мне чужой человек, но неужели даже в сказочном мире все не так сказочно? Неужели даже здесь люди не столь чисты и добры, как в большинстве историй? Отважные, готовые всегда помочь... Наивный я! Пора признать, что мир никогда не был полон добра и не всегда люди будут готовы помочь тебе за просто так. Тогда я так и не выпил чай, который мне принесла экономка. Даже если допустить мысль, что в её словах есть правда, а тогда она пришла с чистыми намерениями и чаем без дурмана, я всё равно не смог пересилить себя и выпить. Просто не мог. Особняк мы с Тэхёном покидали так, словно не нас в этом дурдоме покалечили, довели до истерики, а всё как раз наоборот. С высоко поднятой головой, равнодушным взглядом и краткими ответами мы покинули дом шшильгейненского колдуна. До отеля, в котором были наши вещи, нас отвёз мистер Мерфи. Всю дорогу я не проронил ни слова, хотя было желание задать миллион и ещё несколько тысяч вопросов. Например, откуда мистер Мерфи узнал, что мы с Тэхёном находимся в кафе? Как он смог появиться так вовремя, что смог помочь нам добраться до колдуна? Он следил за нами? Неужели его взгляд я ощутил на себе? И все эти вопросы крутились, порождая новые, и от этого начинала болеть голова. Правильно ли я поступил, когда поверил ему? Правильно ли было вообще сюда приезжать? С Тэхёном мы практически не разговаривали. Лишь обмолвились парой фраз в особняке, я сообщил, что мы уезжаем и Ким даже не пытался отрицать. Когда мы приехали в отель, мистер Мерфи сразу же уехал. Я запомнил его взгляд, в котором читалось сожаление, и, наверное, именно поэтому проводил его машину взглядом. Но стоило нам с Тэхёном подняться к своим номерам, как я схватил друга за руку и тихо произнес: — Тэхён, мы не можем покинуть этот город. Мы уже начали расследование и его нужно закончить. Пускай лорд Дэвидсон думает, что мы уехали, но мы этого не сделаем. Здесь есть...— я не успел договорить свою сбивчивую речь, как Ким осторожно меня перебил, сказав уверенное: — Есть. Я знаю, где мы сможем скрыться и откуда нам будет удобнее вести расследование, можешь мне довериться. Тогда я ничего не ответил, да и Тэхён не давил, прекрасно зная, как тяжело мне было что-то сказать на его просьбу. Я всё ещё помнил наш разговор в кафе «Трактир встреч», и он никогда не сотрётся из моей памяти. Потребуется много времени, чтобы вновь начать доверять другу так, как я доверял когда-то. Собирая вещи, я очень долго мучился над мыслью: забирать книгу или нет? Фолиант вызвал у меня не слишком много доверия, однако он мог дать много полезной информации. И, наверное, он единственный, кто мне пока не врал. В итоге, я решил забрать книгу, а после окончания расследования вернуть её обратно в библиотеку. А сейчас, сидя в машине, я проанализировал всю ситуацию и сделал неутешительные выводы: Во-первых, если вы привыкли жить в своем мире и совершенно не готовы к переменам, то настоятельно советую слать на три весёлых буквы своих друзей с их идеями уехать куда-нибудь в глухомань! Ибо неизвестно, что вас будет ожидать там! Во-вторых, никогда не знакомьтесь с мужчинами, у которых есть особняк и слуги, не всегда этот тип может оказаться джентльменом, а, например, каким-нибудь лордом с хамской рожей. Вот это будет потеха! В-третьих, никогда, вот совершенно никогда никому не доверяйте. Люди, да даже и не только люди, всегда будут врать, всегда будут что-то делать с выгодой для себя. Очень больно и неприятно ощущать, что тебя использовали... А понимать, что тебе врали, ещё отвратительнее. Тяжело вздохнув, я мельком взглянул на Тэхёна. Сколько же лжи было в его словах? И даже в этом странном сне мне сказали довериться ему, несмотря ни на что. Словно вновь оказавшись в этом сне, я увидел леди Аддерли и то, как белея она строго произносит: «— Тебе нужно бежать оттуда как можно быстрее, пока они не узнали, кто ты. Иначе твоя жизнь будет находиться в огромной опасности. Ким Тэхён, твой друг, знает куда нужно ехать. Отправишься с ним и будешь делать, что скажет он...» Мой друг! Как же хочется горько посмеяться от этих слов, но я не стану. Пускай хоть во сне бабушка будет думать, что всё хорошо, и я сделаю как она скажет. Однако с другом мне тоже есть о чём поговорить. — Тэхён, — позвал я друга и прямо посмотрел на него. От неожиданности Тэхён немного вздрогнул. — Что? — Расскажи мне правду, Тэхён, пожалуйста. В автомобиле повисла тишина. Давящая непонятно почему и из каких углов, но она давила, напрягала. И мне не нравилась та атмосфера, которая повисла между нами. Но не успел я начать злиться, как Тэхён шумно выдохнул и спросил: — Как много ты уже знаешь? — Ну, я знаю о существовании лесных духов, оборотней, эльфов, магов, драконов, ведьм и то, что все они используют золотое плетение для своих заклинаний, а также что живут по дофига как много лет, и я тоже вижу магию, — на одном дыхании проговорил я и даже не заметно для себя загибал пальцы на руке. Тэхён на мой ответ только приподнял одну бровь и улыбнулась одним уголком губ. — Да ты же уже всё знаешь! Есть ли смысл мне что-то рассказывать тебе, м? — хитро сверкая глазами, спросил парень. Я аж воздухом подавился от услышанного. — Есть конечно! Ты должен рассказать мне о себе, о том письме и откуда ты знаешь мою бабушку! А если знаешь, то расскажи, кто она? — тут же завалил расспросами друга я. Ким такого напора не ожидал, юноша растерянно хихикнул, а получив от меня хорошую затрещину, успокоился. — Ладно-ладно, не злись. И вообще, мне нужно собраться с мыслями, чтобы рассказать тебе часть того, что ты от меня требуешь. — Часть? Что же ты сможешь мне рассказать? — Я расскажу о себе и о письме, но про твою бабушку я не смогу рассказать. Она и сама это сможет сделать, — сказав это Тэхён замолчал, будто подбирая слова. — Думаю, для начала я покажу тебе свой настоящий облик. Однажды ты его увидел, но сейчас ты видишь всего лишь магию. После этих слов Ким достал из под рубашки массивный амулет, который интересно переливался на свету, и резким движением руки снял его. В ту же секунду моего напарника охватил мягкий зеленоватый свет, и я вновь увидел того красивого юношу. Точнее это был всё также Тэхён, но чутка другой... Тёмные волосы друга опали до плеч и стали неестественно светло-зелёного цвета на концах, а его серо-зелёные глаза наполнились насыщенным зелёным цветом с еле уловимым отливом голубизны. Такой красивый и сказочный Тэхён был мне до ужаса непривычен. Я долго смотрел и не мог оторвать глаз. — Ты прекрасен, — прошептал я, боясь, что Тэхён снова спрячет свою настоящую красоту. На мои слова юноша немного смутился. — Как давно ты скрываешь свой настоящий облик? — С пяти лет. Тогда моя магия только формировалась, а я был слишком маленьким мальчиком, чтобы ходить в город под настоящей личиной. В то время убивали ведьм, и я боялся, что и сам могу пострадать. Поэтому моей мечтою стал артефакт, способный скрывать настоящий облик так, чтобы никто не смог его разглядеть. И приятно осознавать, что сейчас он так же силён, как двадцать лет назад. — Ого, раритетная штучка, но получается ты сам её сделал в возрасте пяти лет? — удивлённо воскликнул я. — Именно. Чимин, мы, дети магов, развиваемся куда быстрее, чем дети обычных людей. В то время, пока обычные дети только начинают читать, мы уже спокойно можем прочитать на арх-ррхэнском целую книгу. — Арх-ррхэ...чего? — не понял я, за что получил осуждающий взгляд Кима. — Арх-ррхэнский — это язык демонов, многие тёмные маги изучают этот язык, чтобы проводить ритуал, — пояснил парень, и пусть я всё равно чувствовал что ничего не понял, то я постарался сделать вид понимания. — Я вижу, что тебе не понятно, но не переживай, скоро ты втянешься, память из твоего детства начнёт постепенно возвращаться, и тебе многое станет понятно. По крайней мере, я уверен, что леди Аддерли постаралась, чтобы ты изучил историю Архана и выучил базовые заклинания. Так что всему своё время. Какое-то время мы ехали молча. Я переварил услышанное, а Тэхён явно собирался с мыслями. Сейчас мне уже было все равно, как напарник решит рассказать свою историю, я уже был готов на всё, лишь бы наконец-то узнать правду. И будто услышав мои мысли, Ким начал свой рассказ: — Всю свою жизнь я не знал своего настоящего предназначения. Зачем я был нужен этому миру. Миру, где есть магия, а мой дар так и не пробудился. Всё моё детство прошло в Подводном царстве деда, который очень меня любил. Можно подумать, что родившись в семье магов, я являлся инвалидом. Обузой и разочарованием для своих родителей, которые любили меня, больше чем себя, хоть и скрывали своё волнение. Почему у их сына нет дара? Что с ним случилось? Отчего магия не хочет с ним дружить? Я совершенно не удивился, если бы узнал, что эти мысли посещали моих родителей каждый день. Единственный, кто не испытывал никакого волнения по этому поводу, был мой дедушка. Хозяин рек, озёр и болот всегда смотрела на меня с одной и той же любовью. Искренней, теплой и такой вдохновляющей. Нет, я никогда не обижался на родителей. Наоборот, я всё понимал, а потому тайно пытался самостоятельно пробудить свой дар. Но пробуждать дар самостоятельно — это очень опасно, особенно, когда ты совсем ребенок. Даже несмотря на то, что ты ребёнок, который для своего возраста очень умён, слишком умён. Гениями рождаются очень редко, один раз в тысячу лет! А я родился. Маленький гений, который начал рано читать, писать магические символы и рисовать модели для будущих артефактов. У меня могло быть прекрасное будущее, однако у меня не было магии. Я так считал, до одного разговора с дедом. «— Тэхён, что ты такое рисуешь? — с интересом рассматривая уверенные линии, спросил Водяной. Он присел рядом со мной и заметил ещё несколько листков с уже готовыми чертежами. — Артефакты, — ответил мальчик, скрупулёзно выводя каждую деталь. Ему пять, а он уже создавал магию. Я мог стать превосходным магом артефактором, но у меня не было магии. Я так думал, пока дед не разрушил это. Дедушка, сидевший рядом со мной и внимательно изучавший мои работы, заметил, как рука у меня дрогнула. Линия, которая должна была быть идеально прямой скосила и теперь напоминала извилистую тропу. Я не дрожал, но слёзы уже стекали по моим щекам и мочили бумагу, на которой был недоделанный чертеж. Внук Водяного никогда громко не плакал. Даже сейчас я помню, как плотно сжимал губы, как взгляд стал стеклянным, а внутри все обрушилось. Там, в области груди, я всегда ощущал пустоту, в то время, как у многих там горел огонь. Маленькая звёздочка, что загоралась и дарила волшебство. Я никогда не говорил о своих чувствах, никогда не хотел давить на родителей своими расспросами о магии и почему её нет. Но тогда мне было четыре, и я уже устал хранить в себе ту боль, которая зарождается на том месте, где по идее должна быть магия. — Тэхён... — Почему? Дедушка, почему у меня её нет? Почему я её не чувствую? Все смотрят на меня так, словно я ошибка, которой и не должно было быть! Почему золотое плетение не идёт ко мне!? Почему природа надарила меня всем, кроме магии?! — и мальчик сорвался. Слезы стали идти быстрее, с губ сорвался хриплый всхлип, а перед глазами муть. Водяной замер, словно впервые увидел слёзы за всю свою жизнь. Но на самом деле его поразила выдержка внука. То, как долго я копил всё в себе и не показывал своих настоящих чувств. На один миг он увидел во мне себя, когда он переживал потерю своей первой и последней любви. — Внук мой, магия приходит также неожиданно, как и смерть. Она может появиться и в день, когда ты родился и за несколько минут до твоей смерти. Но не стоит из-за этого грустить. Да, в нашем мире тяжело без неё, но это возможно! Многие гении были без магии, и ты тоже можешь стать одним из них, если прекратишь жить мыслью о ней. Живи ради себя, ради своих идей! Не обращай внимание на тех невежд, что смотрят на тебя с непониманием или осуждением. Ты не "ошибка, которой не должно была быть", ты — мой внук, сын моей дочери и некроманта! И мне кажется, что магия у тебя всё же есть. Только проявляется она совершенно иначе, чем у других, — с теплотой и чуть ли не со слезами на глазах проговорил Водяной. Я слушал дедушку и впитывал в себя каждое его слово, словно губка. И нужный эффект был достигнут. У мальчика загорелись глаза, в них больше не было той тени боли, которая жила все эти четыре года. Сейчас в них горит тот самый свет, та самая магия. — Дедушка, а как она у меня проявляется? — вытирая слёзы, пролепетал малыш. Водяной судорожно вздохнул и вытер слёзы. — Ты творец, мальчик мой. Твоя мания заключается в том, что ты можешь создавать такие волшебные вещи, как эти артефакты, что ты рисуешь изо дня в день. — Но дедушка, чтобы от этих артефактов был толк в них нужно влить магию! — не согласился мальчик. — Когда артефактор делает что-то, то магия уже оживает в нём, как тот артефакт, который он делает, — проговорил Водяной и осторожно тыкнул меня в грудь, где и находится магия. — Всё здесь, мой мальчик. Тебе стоит лишь начать и больше никогда не ощутишь ту пустоту, как когда-то..». После того разговора я начал сбегать из дома только ради одного — найти подходящие материалы для своего очередного волшебного изделия. Моя комната превратилась в мастерскую. Я был рад, ведь я творил и мои артефакты воистину работали! Со временем я сделал для себя артефакт, который изменяет истинный облик. Не став сильно менять свой вид, я только изменил цвет глаз и волос, превращая себя из сказочного персонажа в обычного юнца. После этого я стал выбираться в город, не боясь, что буду уж слишком отличаться от других жителей Шшильгейна. И пускай те знали о существовании магии, я всё равно испытывал страх перед ними. Потому что я прекрасно помнил, как слуги разговаривали про многочисленные смерти ведьм... Ведьм - таких же магических существ, как и я. — закончив свой рассказ, Тэхён замолчал, а я во все глаза смотрел на своего друга. Сколько же этот парень перенёс! Будучи ребенком, он считал себя изгоем! Боялся, что является сплошным разочарованием для своих родителей... Такое тяжело перенести являясь взрослым, а тут ребёнок пяти лет. Мне стало жалко маленького Тэхёна, который пять лет носил в себе столько... Как же прекрасно, что у него был такой прекрасный человек, как его дедушка. — Так получается, что твой дед Водяной? Самый настоящий? Это тот самый хранитель вод?? — удивлённо воскликнул я. Тэхён тихо посмеялся: — Верно. Самый настоящий Водяной. — Тогда получается ты тоже водяной? Но где твоя чешуя и умение плескаться водой? Ким посмотрел на меня, как на дурочка, но не стал пускать язвительный комментарий в мою сторону. Он сделал глубокий вдох и ответил: — Я немного водяной, во мне течет кровь моего отца-некроманта и матери-русалки, она же дочь моего деда. — Хм, тогда чей у тебя дар? Ты можешь создавать магические артефакты, при этом из тебя вышел хороший детектив, но ты не владеешь даже магией воды! — Чимин, магический дар — это не всегда дар, который передаётся по наследству. Да, чаще всего ребёнок принимает магию либо от матери, либо от отца. Такая схема очень хорошо работает у ведьм и ведьмаков. У этих магов дар всегда передаёт от матери её детям, или от отца, если он ведьмак. И неважно, будет ли их супруг будет иметь слишком мощный дар. Ведьминский дар всегда берёт своё. В других же случаях ребенок принимает дар родителя, у которого он сильнее. А также, бывают случаи как со мной. Мне не передался дар ни от матери и ни от отца, золотое плетение само наградило своим даром. Такое случается редко, но случается. — То есть, ты особенный? — да, я размышлял как ребенок, но других слов у меня не нашлось. — Если тебе так проще воспринимать услышанное, то да, я особенный, — с усмешкой протянул напарник, за что мне захотелось его стукнуть чем-нибудь тяжёлым. — Не издевайся надо мной, а то твоя корона быстро свалится с твоей головы, ваше водяное величество, — угрожающе буркнул я, стараясь как можно больше придать своему виду мрачности. Но Ким не оценил, а только рассмеялся. — Сейчас, когда ты всё узнал, бояться нужно тебе, а не мне, — все также смеясь говорил этот гад. — Бабушка сказала тебе доверять и что ты знаешь куда ехать, — услышав это, Тэхён замолчал. — Леди Аддерли с тобой связывалась? — хмуро спросил юноша. Я кивнул. — Да, через сон. Так куда мы едем? — Ты ещё не догадался? Мы едем ко мне домой, в Подводное царство. В этот момент машина странно зашумела и остановилась. Мы вновь оказались посреди леса, как в первый день. Только в этот раз мы никого не сбили. Пустая трасса, окружённая бесконечным лесом и ни единой души. Ким мрачно посмотрел на дорогу и, нервно кусая губы, вышел из машины. Мне было не по себе. Страх постепенно накрывал меня с головой точно также, как это было в моём сне. Лес, туман и пустота. Вот только волков ещё не хватало для полной картины. Судорожно достав из бардачка два пистолета, проверив их и досчитав до десяти, я вышел из машины и, осматриваясь вокруг, подошёл к Тэхёну. Тот уже открыл капот и пытался разобраться в причине поломки. — Что случилось? — спокойно спросил я, радуясь что смог совладать со своими эмоциями. Тэхён ответил не сразу, он пару раз что-то подёргал и лишь потом вынес вердикт: — Тормоза полетели. — Их можно как-то починить? — с надеждой спросил я. Ким опять задумался. — Если мы подождем, пока они остынут, то я смогу что-нибудь придумать, — ответил он, и я только собирался облегчённо выдохнуть, как возле моего лица что-то пронеслось и раздался треск стекла. Сделав шаг назад и кинув пистолет Тэхёну, который его мгновенно поймал и стал в стойку, посмотрел на машину. Из лобового стекла торчала стрела. Я осторожно к ней подошёл и резким движением вытянул стрелу из стекла. — Ты знаешь кому она принадлежит? — спросил я, внимательно рассматривая узор на наконечнике стрелы. — Нам, — раздался за моей спиной голос, и я ощутил на шее что-то очень острое и холодное. Напомнило лезвие, предполагаю это меч. Мой взгляд мгновенно метнулся в сторону Тэхёна, тот стоял со связанными руками и мрачным очень мрачным видом. — Тогда вам следует её забрать, негоже разбрасываться такими вещами, — спокойно ответил я и не острым концом протянул стрелу говорящему за моей спиной. Повисла тишина. — Забирайте - забирайте, толку нам от неё, если у вас куда больше, да и снаряжение у вас лучше нашего? — при этих словах, я увидел на дорогу выходят волки. Их было несколько и они были огромными, словно медведи. Рыча, они шли к нам всё ближе и ближе, и попытался успокоиться, чтобы не убежать и не стать убитым в одно мгновение. Но почему-то, смотря на них я будто снова оказывался в том сне. Сердце забилось чаще, когда один из волков прорычал и оскалился. Стрела из моих рук исчезла, как лезвие, что ожигало мою кожу. Я резко обернулся и увидел перед собой ещё одного волка. Только он был чёрный, словно тьма, его глаза были чернее ночи и смотрели мне прямо в душу. Казалось, что прямо сейчас этот зверь прыгнет на меня и оторвёт мне голову, но то, что произошло дальше перевернуло весь мой мир. Зверь сделал шаг, потом второй, и уже на третий передо мной стоял высокий мужчина с обнаженным торсом, на руках и ключицах были чёрные узоры, напоминающие своеобразные татуировки, на его шее висел массивный амулет. Кожа была смуглой, но такой ровной и красивой. У него были короткие чёрные волосы, убранные назад. Острые скулы, холодный взгляд тёмных глаз и сила, исходящая от него так и пленяла. На нем были надеты кожаные брюки и невысокие сапоги. Хватило взгляда на него, чтобы стало понятно, что перед тобой стоит воин, способный разорвать одним только взглядом, а не какая-то там собачка. Я не мог оторвать от чёрного волка глаз. Мне было и страшно и волнительно одновременно, внутри все поднималось вверх и мгновенно опускалось вниз. Я не мог пошевелиться. Да и как это сделать, если на тебя смотрят как на кусок мяса, который вот-вот приготовят и съедят? Будто прочитав это в моих глазах, мужчина нахмурился. — Кхал, тарк ар до крэл хэ, — произнёс воин, подошедший к чёрному волку. Он то и держал стрелу, которую я ему отдал. Не отводя от меня своих бездомных чёрных глаз, черный волк сказал: — Уведите их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.