ID работы: 10991509

Fate/Seven Artorias

Гет
R
Завершён
257
автор
Размер:
41 страница, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 256 Отзывы 61 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Изучая один подозрительный осколок, что Кастурия достала из Сакуры, слугу все не покидало чувство, что это мерзкая вещь имеет прямое отношение к войне Грааля, а потому ею был предложен план. Ассасин, Арчер и Лансер отправятся изучать город на возможное местоположение вражеского мастера, пока она, в компании Широ и Райдера, будут изучать Великий Грааль. Заодно с ними присоединились Рин с Иллией и Сакура со своим слугой.       ― Иллия, ты ведь сосуд для Грааля? ― озвучила давно мучавший ее вопрос, Кастер.       ― Д-да, так и есть, ― неуверенно ответила девушка.       ― Эм, Артурия, а что это значит? ― заговорил Широ.       ― Это значит, что мое тело станет местом воплощения Грааля в конце войны! ― резко выкрикнула Айнцберн.       ― Значит ты должна погибнуть?       ― Да, ― лишь буркнула она, отвернувшись. Потеряв всякое желание к светским беседам, группа молчала весь оставшийся путь до самого Грааля.       ― Так что именно ты хочешь узнать? ― не выдержала Тосака.       ― Скорее хочу убедиться что не права, ― не отворачиваясь от мутного камня, ― Четвертая война окончилась великим пожаром Фуюки. Но почему? Лишь один выживший, и лишившийся всех своих воспоминаний. А один из мастеров, умер через несколько лет, с признаками, напоминающими могущественное проклятье. Выразив интерес, Иллия и Рин одновременно обернулись к Широ.       ― Старик еле мог двигаться, ходил с тростью, и часто кашлял с кровью, стараясь скрыть от меня свою боль. Но я видел… он постоянно страдал.       ― Хмм, достаточно интересная конструкция, я бы даже сказал весьма качественно сделанная… для этой эпохи, ― нахмурилась Кастурия, рассматривая магические печати на камне.       ― Хах, ― синхронно воскликнули Айцберн и Тосака.       ― Ты! ― вновь сказали они вместе, ― Хватит повторять!       ― Хахах, ― засмеялась Сакура, ― это было мило. Семьи Мато, Тосака и Айнцберн, при поддержке Кишуа Швайнорга       ― Да, а ядро создано Юстицией Лизрич фон Айнцберн, что все еще находиться там.       ― Что же, это и вправду вызывает уважение, ― все еще что то изучая, заключила Артурия.Легкий взмах посохом, и вокруг всего Великого Грааля развернулось магическое кольцо, что тут же вспыхнуло черным.       ― Все плохо… очень-очень плохо. Но… ― обернувшись, Кастурия, осмотрела всех присутствующих, ― да, теперь все сходиться. Жиль де Ре, Медея, Медуза, явные антигерои или даже злодеи. Пожар, что проклял саму землю, и стер сам исток выжившего в нем человека. Потому то Кирицугу и был так слаб в последние годы. Он был в самом центре, когда все это началось. Грааль, осквернен, проклят чем-то столь могущественным, что по праву можно назвать Богом Зла. Это не было чьим-либо желание, нет-нет. Сам Грааль, оно желает освободиться, родиться в этом мире, и уничтожить его в огне и смерти... Мы, мы не можем позволить ритуалу закончиться. Что бы… чем бы не было это существо, завершение ритуала угроза для существования всего человечества.       Усевшись, на одном из стульев в сарае, Кастурия с интересом наблюдала, как Широ проецирует разнообразные клинки и кинжалы.       ― Стерт сам исток… ― вдруг заговорил он, ― Грааль не просто уничтожил мою память, он уничтожил мою суть, но тогда откуда?       ― Авалон, могущественные ножны Короля Артура, что даровали бессмертие и исцеляли любые раны, ― готовая к подобному вопросу, ответила она, ― я заметила их еще когда впервые изучала твое тело. Скорее всего их в тебя вложил Кирицугу, катализатор позволивший ему призвать Сейбер в прошлой войне, и позволивший вам, призвать всех нас.Сделав глубокий вдох, она опустилась на пол рядом с Эмией, и продолжила свое объяснение.       ― Любым ножнам нужен меч, любому мечу нужны ножны. Это артефакт Фейри, так что ему под силу изменить или даже в некотором смысле создать новый исток для человека. Хотя и в ограниченном спектре.       ― А что будет дальше?       ― Как только мы закончим с войной, и уничтожим Великий Грааль, все станет как прежде. Школа, друзья, Сакура и работа по вечерам. Все слуги исчезнут, словно нас никогда и не было. А вы… ты Широ, ты сможешь стать Героем Справедливости... — резко прервавшись, Кастер вскочила, и бегом направилась на улицу.       ― Вражеский слуга!       На крыльце перед задним двориком дома собрались все жильцы и их слугу. А прямо напротив них, на заборе восседал слуга в спортивном костюме.       ― Ты! Как ты здесь оказался Арчер!? ― с нескрываемым ядом в голосе, прорычала Сейбер.       ― Ох, дорогая, я тоже рад тебя видеть, ― ухмыльнулся он, ― в этот раз, ты даже не одна. Но ближе к делу. Признаюсь, мне действительно понравилось представление, что вы устроили. Правда ваши попытки прервать ритуал недопустимы. Но в этот раз я как справедливый правитель, прощу вас. У вас есть день, чтобы повеселиться, ну или придумать очередной жалкий план. Ну а после завтра, мы с священником будем ждать вас у Великого Грааля. Буду ждать. Ты можешь не появляться, змея! ― с неожиданной злостью выплюнул он. Десятки порталов развернулись за его спиной, и разнообразные кинжалы и мечи с чудовищной скоростью отправились в сторону Медузы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.