автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
- Ты уверен, Олег? Волков даже растерялся на секунду. Он ожидал всего - недоумения, насмешки, даже гнева, но не этого вопроса, заданного тихим спокойным голосом. Впрочем, отмалчиваться он не собирался. - Сережа, в этом ошибиться невозможно. Истинную пару чувствуешь сразу. Разве ты сомневался, когда встретил Грома? От одного звука этого имени в синих глазах Разумовского заплясали солнечные искры, и Олег почувствовал, как и тело, и, кажется, саму душу обдает волной приятного тепла. Сережа сияет и расправляет крылья при одной мысли о своём истинном. Как и подобает Жар-птице. И стало даже на мгновение стыдно - знал, что следующие слова словно холодной водой брызнут на эту солнечную радость: - Кирилл Гречкин - моя пара, Сережа. Я давно это знаю. - Но как... - Сергей глубоко вздохнул, усмиряя нахлынувшее смятение. Олег его понимал - не каждый день лучший друг признается тебе, что его истинная пара - упыреныш, зажравшийся мажор-кровосос, недавно чуть было не убивший ребенка. До к тому же еще - совсем непростого ребенка. - Ты сказал - давно? - Я с детства знал, Сереж, теперь уже я понимаю. Мне часто снилось, как бегу волком по лесу, а на спине мальчишка. Совсем карапуз, а клыки уже на месте, - Олег усмехнулся, вспоминая. - Будто вцепился в шерсть изо всех сил, а мне не больно, я и до края света могу добежать, лишь бы с ним... Осекся, вдруг осознавая - Сергей вполне мог бы упрекнуть его за то, что смолчал, не рассказал о своих снах, поощряя ту безнадежную детскую влюбленность... Но молчит, не упрекает, прекрасно понимая - есть вещи, о которых даже ближайшему другу не расскажешь. Слишком это твоё. Да к тому же, то, что произошло сейчас - намного важнее прошлого. - Теперь ты понимаешь, Сереж? Я должен был его спасти. Должен. Что бы он ни совершил, чего бы ни заслуживал. Я сделал это, и сделаю снова. Столько, сколько понадобится. Даже если... - Олег, - Сергей вскинул руку, и Олег настороженно замер, глядя на тонкие пальцы, хоть и понимал - даже в гневе Сергей никогда не позволит своему пламени хотя бы коснуться верного друга. - Олег, послушай меня. Я хочу, чтобы ты понял - ты родной для меня человек, и я принимаю тебя любым. Я приму любую твою пару, какой бы она ни оказалась. Оборотень, вампир, да хоть зомби! - Сергей усмехнулся краем губ. - Но ты сам понимаешь - есть вещи, которые нельзя прощать. - Я знаю, - Олегу захотелось взвыть от этой правоты в синих глазах, от мимолетного воспоминания о Кирилле, улыбающемся ему, устраивающегося на коленях и совсем по-детски кладущего голову ему на плечо... - Можешь не говорить, Сережа, это всё бесполезно. Я знаю, кто такой Кирилл, и я люблю его тем, кто он есть. Подумай, каково это - идти против собственной природы? Ты даришь людям свет, Сережа, тебе куда легче, а он... Волков осекся - Сергей в один шаг оказался рядом с ним, обнял. Отчаянная волчья тоска отразилась в синих глазах, исказила на секунду тонкие черты. - Олежа... - выдохнул Сергей. Как в детстве. Но сейчас они явно поменялись ролями, теперь уже Сергей утешал, согревал объятиями незримых сейчас светоносных крыльев, растворяя в них сомнения и боль. - Олежа, я не хочу, чтобы ты страдал. Ни ты, ни кто-то другой. Я больше не скажу об этом ни слова, но присматривай за ним. Не допусти, чтобы подобное повторилось. Потому что, если повторится - ты знаешь сам, что произойдет. Пожалуйста, Олежа, прошу. Ради вас обоих. Олег знал - и от этого знания, от одной этой мысли шерсть вставала дыбом, а из горла силился вырваться глухой рык, обещание растерзать любого, кто попытается отнять у волка его истинную пару. Но Олег невероятным усилием сдерживал себя. Это Сережа. Светлый, солнечный Сережа, на которого немыслимо даже взглянуть недобро, не то что зарычать... К тому же, он прав. Попытайся Кирилл снова напасть на кого-то и окажись его жертва Иным - тогда ничто не спасет. И Жар-птице не придется гневно расправлять крылья, призывая на помощь справедливое солнце. Инквизиция успеет гораздо раньше. А тогда... Развоплощение. Или костер, в который Олегу лучше броситься следом за Кириллом, потому что оставаться на свете одному, без него - немыслимо... Олег снова проглотил подступивший тоскливый вой. Этого не случилось, и не случится. Он сделает для этого всё. Он убережет Кирилла, если понадобится - даже от него самого. - Я поговорю с ним, Серёжа. И буду присматривать, обещаю. - Хорошо, - Сергей уже снова улыбался, и под этой солнечной улыбкой мрачные мысли развеивались, как дождевые тучи. - Когда поговоришь - приходи ко мне, ладно? С ним вместе. - С Кириллом? - Олег изумленно взглянул на Разумовского. - Конечно. Думаю, нам не помешает уладить кое-какие формальности. И потом, что бы там ни было, он твоя пара, и нам всем придется встречаться. Думаю, Кириллу тоже надо к этому привыкнуть. Жар-птице без серого волка никуда, а уж какая там у волка Елена Прекрасная окажется - это уже другая сказка... Олег весело хмыкнул. Раньше Сергей не особо-то ссылался на сказки. Это Лиза на него так повлияла, не иначе. - Другая-то другая, а вот какая, скажи? Сергей покачал головой. - Поживём - увидим, Олежа. Да уж, подумал Олег, едва ли во всём мире найдется сказка, где жар-птица с детства дружит с волком и отдала своё сердце темному магу, тогда как волк без памяти влюблен в вампира... Но жизнь иногда пишет сюжеты и похлеще, а какой получится эта история, зависит от них самих. Ведь каждый будет бороться и держаться за своё счастье. Зубами, крыльями, в общем, всем чем можно. А остальное... - Верно, Сережа. Поживём - увидим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.