автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Кирилл, ты хоть понимаешь, до чего тебя доведет эта… жажда крови? Прошло четыре дня. Пятна-ожоги исчезли, Кирилл больше не шарахается от дневного света, особенно если за окнами пасмурно. По полу огромной квартиры, где они живут вдвоем с Олегом, бродит красивый хищник. Прыгает на кровать. И Кир зарывается лицом в жесткую шерсть. Ерошит ее тонкими пальцами, ласково треплет за уши, как щенка. - Кирюш, а покажи себя…настоящего. - Нет, Олег, не проси. Даже тебе ни к чему это видеть. Вот поверь моему слову. - Почему? Ты же любишь меня вот такого… в истинном облике. - Так это ты, вон какой красивый. А после того, как увидишь истинного меня, ты со мной не то, что спать – подойти близко брезговать будешь. Или думаешь, я буду таким же красавцем, каким показывают вампиров эти бездарности-режиссеры? - Ну-у, клычки. Кир клацает зубами возле волчьей лапы. - Их и так видно, - перебивает он, - клычки как клычки, фигня. А вот остальное… Нет, Олеж, не проси даже. Но потом все-таки показывается – и тогда Волкову приходится собирать воедино всё самообладание. Пятна, как у трупа, пролежавшего пару недель, но отчего-то не разложившегося. Лиловое свечение глаз, отвратительный запах и улыбка, от которой станет не по себе даже, пожалуй, Игорю Грому. А уж Сергею и Диме такое видеть нельзя. Им такое зрелище просто не выдержать. *** - Да, невеселый выйдет некролог, - улыбается Кирилл, сверкая золотыми грилзами. Подворотня темная. Небо, и без того пасмурное, темнеет. Уже вечер, хотя и летний, но в августе это почти осень. - Ты, тварь… У Леши трясутся руки, он наступает на вампира, хотя первая попытка была неудачной. Обломки какой-то деревяшки, по-видимому, самодельного осинового кола валяются рядом. - Ты веришь этим сказочкам? Про серебро и осину? Наивный мальчик Леша. Я серебряный крестик надеваю, когда в церковь иду. Леша на миг останавливается. Глядит недоверчиво. Кирилл ухмыляется еще сильнее. Клыки угрожающе растут. - Ты зря искал со мной встречи. Но раз нашел, не могу же я отказываться. Сестричка у тебя помоложе, повкуснее была. Длинный язык облизывает темные губы. - Иди сюда-а-а-а. Это Кирилл произносит шепотом на грани слышимости, но Леша идет. Не хочет идти, но идет. Делает шаг, другой, цепляется отчаянно за стену старого дома. Зов вампира сильнее его сопротивления. И он видит «истинного вампира». Крик застывает в горле. Лиловые глаза манят к себе, притягивают… Остальное он почти не замечает. Даже запах чувствуется не слишком сильно. Лишь эти глаза… - Стоять, полиция,- произносит голос за спиной. Игорь Гром появляется, как обычно из сгустка темноты. Леша этого не видит. А вот Кирилл видит прекрасно и от этого шипит злобно. Добычу он упустил… *** - Кирилл, это серьезно. Твои развлечения тебя доведут до того, что солнечные ванны от Разумовского ерундой покажутся. - Фигасе ерудной! - возмутился Кирилл, аж перестал залипать в телефоне, - прикинь, я чуть не сгорел там! - Знаю. И все же, считаю, что Сергей не мог иначе. Ты хоть знаешь, кого ты чуть не убил? - Ты про девчонку? - Ну, если есть ещё кто-нибудь... хотя я бы знал. О ней, Кирюш. Она - Иная. Как я и ты. Точнее, как Разумовский. Глаза Олега были печальными. Так глядит попавший в неволю зверь, когда понимает, что вырываться бесполезно. - Постой... ты чего, серьезно? - Серьезнее некуда, Кирь. А за убийство Иной, сам понимаешь - Но я же не знал! Я б ее пальцем не тронул, на хрена она сдалась. Других мало, что ли. - Знаешь что... скажи "нет" наркотикам, точнее, детям, которых ты используешь вместо коктейлей. - И что? - скривился Кирилл, - донорская кровь это та ещё гадость. - Понимаю. И постараюсь помочь тебе. - Чем, Олег? Найти какого-нибудь бомжа? - Нет. Но три-четыре раза в году переливание крови в частной клинике тебе пойдет на пользу. *** - К Разумовскому? И я её там увижу? И её брата? Олеж, а давай мы прогуляем это мероприятие, а? - Нельзя, Кирюш. Но я буду рядом. И держать тебя за руку. И добавил: - Никто не посмеет обидеть тебя. - Знаешь, что- то я сомневаюсь. Все там такие чудесные, прям светлые, как простыня. Чтоб меня накрыть с головой. - Кирь, успокойся. Неужели ты мне не веришь? - Тебе я верю, а им - нет. Сергею твоему, детишкам этим... - Понимаю, тебе страшно. А теперь подумай, как было страшно Лизе, которая чуть не погибла из- за тебя. И Леше… Игорь рассказал мне и Сергею все о нападении. И о том, как на твоем лице синяк появился. Явно не оттого, что ты по пьяни на лестнице навернулся. - Хватит! Кирилл психовал. Лицо искривилось в ухмылке, над верхней губой показались клыки. Олег не выдержал и обнял вампиреныша. Крепко-крепко прижал к себе. - Пусти! Да пусти меня, задушишь же, волчара! - Тебя? Никогда. Кирилл еще посопротивлялся немного, потом вдруг обмяк в сильных руках Олега. И тот услышал тихое всхлипывание. - Кирь, ну что ты? - шептал он ему на ухо, - не плачь, малыш. Я обещаю, что всё будет хорошо. Мы ведь для того и идем чтобы всегда быть вместе, ты должен это понять! Кирилл помотал головой. - Кирь, послушай, родной. Я разрываюсь между вами. И будет лучше всем, если с недоразумениями будет покончено, и мы все, и я, и ты и Сережа с Игорем, решим наши проблемы мирным путем. - Меня твоя Птичка сожжет, мяукнуть не успеешь. Кирилла пробило на истерический смех и глупые шутки. - Тогда ему придется лишиться и меня тоже. Потому что я сгорю вдвоем с тобой. Он вскинул взгляд на Олега. Слегка недоверчивый и в то же время полный надежды. - Я не шучу, Кирюш. Я не смогу без тебя. Рука гладит по волосам, а Кириллу кажется, что это волчья лапа. - Хорошо... Тогда едем. Я согласен. Он произносит это уже спокойно. И через некоторое время появляется пред светлы очи Олега. В очередной гавайской рубашке и спортивках. - Смокинги, надеюсь, не понадобятся? - Хм... не смокинги, явно. Уже по тону Волкова Кирилл понимает, что наряд его не для гостей. И послушно идет переодеваться. *** Леша готов сорваться и наговорить Кириллу кучу гадостей, и лишь теплая ладонь Игоря Грома на плече действует успокаивающе. Да и Разумовский рядом. Он пока не знает, то Леша тоже видел истинную сущность Гречкина. Кирилл улыбается, держась за руку Олега. Они – пара. И пускай остальные заткнутся. Так и стоят в просторном холле – Сергей с Лешей и Игорем и Олег с Кириллом. - Ну, здравствуйте, - все с той же натянутой улыбкой говорит Кирилл, - да, если что, обещаю этот, как его… пакт о ненападении. Леша лишь хмыкает. А Игорь миролюбиво отвечает. - Это хорошо. Тогда и нам не придется защищаться. Олег выдохнул уже спокойнее. Первый рубеж пройден. А чуть позже, во время общего чаепития маленькая Лиза, глядя на Гречкина, сказала: - Не прикасайся к дяде Сереже. Ты очень, очень пыльный и грязный. - И что же мне делать? – спросил Кирилл нарочито серьезным тоном, как порой взрослые говорят, когда хотят подыграть детям, - Сходить в душе и вымыться с мылом и мочалкой? - Тебя не отмыть. Ты таким и родился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.