автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста
      Церковь объята пламенем. Уже горит крыша, стены, трещат витражные стекла. Погода сухая ветреная, и скоро от нее останется груда пепла. Её подожгли со всех сторон разом. Крестьяне не могут простить смерти детей. И свадебная церемония стала всеобщим аутодафе для гостей барона Романа Стропикаро*, иностранца, обосновавшегося в Тульской Губернии. После того, как барон, появлявшийся на улице лишь в сумерках, поселился в своей усадьбе, начали пропадать дети. Их не находили. Или находили тела без капли крови. А барон, все хорошевший с каждым годом, решил жениться, взяв невесту тоже откуда-то издалека. И это стало последней каплей. Церемония венчания так и не окончилась. Жених, невеста, множество гостей – всем им суждено было умереть в геенне огненной. Двери снаружи завалили бревнами и камнями. Мольбы о спасении не слышны за гулом всепожирающего пламени. - Кирилл! Кир, ты слышишь? «При чем тут Кирилл?» - думает бывший граф Стропикаро, а ныне Кирилл Гречкин. - Да, бывает, - успокаивает взволнованного Олега Высшая Темная. В обычном мире ее знают, как привлекательную блондинку, ведущую канала новостей, Анну Теребкину. В Сумраке она – горгулья, словно сошедшая с крыши знаменитого парижского собора. - Переволновался, понервничал. И не ел перед тем, как спускаться в Сумрак. Так? - Три дня не ел, - волк виновато лижет щеку Кирилла, отчего тот полностью приходит в себя. - Ну, а что вы хотите? Сил откуда взять? - Огонь… пламя… сгоревшая церковь, - шепчет Кирилл и пытается сесть. Его мягко удерживают волчьи лапы. - Лежи. Голова кружится? - Ага. Это «Ага» звучит очень жалобно. Игорь-цербер подносит стакан с чем-то темным. Кирилл делает глоток. Силы возвращаются – это теплая кровь. Интересно, как Гром сумел раздобыть ее? С каждым глотком становится легче. Даже синий мох перестает раскачиваться. Отец стоит рядом, только вид у него не сердитый, а виноватый. Он и вправду виноват в том, что они повздорили с сыном накануне. Причем провалились аж на третий уровень сумрака. Наконец Кирилл поднялся на ноги: - Спасибо. Я готов. Мудрая горгулья кивнула. Церемония продолжается.

***

- Так получается, в прошлом ты был тем графом? И на свадьбе тебя сожгли в церкви? Олег не может поверить услышанному. Эту легенду знают даже люди, не говоря уже о Темных. Его Кирюша в ХIХ веке был тем самым венгром, что считался родичем самого Влада Цепеша? Впрочем, если в позапрошлом воплощении он и был тот самый Дракула, это вполне логично. Как говорится, вампир и в те времена и в наше время вампир. - Я и сам не помню. Олежа, устал я… - Отдыхай. Набирайся сил, малыш. Мягкие объятия укрывают Кирилла от всех бед. Становится тепло и уютно. Черные браслеты на обоих руках соприкасаются и раздается едва слышный звон. Олег баюкает своего истинного и тихо подвывает или поскуливает. - Это волчья колыбельная. Так волчицы успокаивают волчат, когда тем не спится. Олегу кажется, что Кирилл сопит, как маленький волчонок.

***

- Что ни говори, а замки Ирландии это курорт. Для Темных особенно. А тебе надо силы восстанавливать после свадебных хлопот. Олег паковал вещи и поглядывал на Кирилла, развалившегося на кровати. После свадьбы прошло несколько дней, и Кир уверял, что с ним все отлично. Просто замечательно. Но Олег всё равно волновался за своего вампирчика. - Замок Лип**. Слышал о нем, волче? - Немного и в общих чертах. А ты? - Пока ты бронировал билеты и визы, я всё прочитал. Мэлхайрд по сравнению с ним, как компот из ягод по сравнению с ямайским ромом. - Что, все так серьезно? - А то! Уж отдыхать, так отдыхать. Вот, едем в свадебное путешествие не через Сумрак, а как люди. Летим самолетом. Забронировал гостиницу в Лондоне на четыре дня. А оттуда по замкам Шотландии и Ирландии. Арендуем авто. Олег буквально расцвел. - Да, здорово было б Сергея и Игоря с собой взять. Кирилл скорчил уморительную гримасу. - Они на море. Как полагается Светлым. Лето, солнце, жара. Нет, я уже побывал на таком отдыхе. Больше не хочется. - Ни в коем случае. Для нас туманный Альбион и мрачные замки с темной историей.

***

- Вот и отличное местечко для нас, - говорит Олег, беззастенчиво запуская лапы под майку Кирилла, - темнота друг молодежи. А уж для темных можно сказать источник Силы. - Если послушать, что тут творилось все время, что замок стоял на земле, аж с ХХIвека, - отвечал Кирилл, подставляя шею под легкие покусывания волчьих клыков, - а-ах… волче… Тут вдруг запахло сильно... очень неприятно запахло. Даже привычный к запахам Олег, он же Волк, и тот сморщил нос, обнажив клыки. А Кирилл не сразу понял, отчего вдруг тот зарычал. - Это кто тут шатается? – грозно спросил Олег точнее, провыл, но Кир его прекрасно понял. В ответ раздалось тихое: - Я… то есть Оно. - Какое Оно? Вы что, ужастиков Кинга пересмотрели на сон грядущий? - Сами вы ужастики, - обиделось существо с телом овцы и человечьей головой, - а я древний дух этого замка. Элементаль полное имя. А раньше, пока тут хозяева жили, меня Оно звали. - А вы с тех пор мылись хоть раз? – не удержался от ехидного вопроса Кирилл, - вампиры никогда не позволяют себе так смердеть. - Нет, увы. Да и дух природы обреченный на вечное заточение в этом месте, не может пахнуть иначе. Слишком много тут было смертей. - Не больше, чем в других местах. Вы тут туристов пугаете запахом или видом? - Только тех, кто остается ночевать. На моей памяти было еще много смертей, некоторые сходили с ума. - А тут, бац – и мы. Облом Петрович, ага? Олег уже превратился снова в человека. Так было удобнее общаться. - Ага, - вздохнул Элементаль, - но с вами хоть пообщаться можно. - Только отсядьте и не дышите в мою сторону. Мало ли что. Может вы не дух природы, а призрак того… что умер от проказы. - Кирюш, не бойся, на вампиров это не действует. - Честно? - И на оборотней тоже. Мы ж все из Темного царства. - А вы тоже решили на спор тут переночевать? - Вот еще, - фыркнул Кир, - у нас вообще-то медовый месяц. Мы решили поехать в путешествие свадебное, так сказать. И ночуем безо всяких споров. - Счастливые, - вновь вздохнуло существо, - ну совет вам да любовь. - Ага. Спасибо, - поблагодарил Олег, - как будете в Питере, заходите и вы к нам. - Нет уж, спасибо, я тут к месту привязан. Меня ж еще во времена друидов вызвали. А было это… ой, еще Горгулья не была Главной. - Так вы Теребкину знаете? – изумился Кир. - А что я, совсем темный, что ли? Знаю. И Прокопенко пресветлого тоже. Это у вас там все перемешались, тут по старинке больше. - Все это конечно, прекрасно, - сказал Олег, проводя рукой по спине Кирилла, - но скоро уже рассвет, так что, любезнейший, не окажете ли вы нам услугу? - Я готов. - Подождите за дверью. А то мой вампиреныш стесняется при посторонних. - И ничего я не стесняюсь, - пробормотал Кирилл, пряча заалевшие щеки в ладонях. - Да-да, конечно, как я сам не догадался. Хорошего вам… времяпровождения. Элементаль хихикнул, обдал вновь облаком ужаснейшего запаха и исчез, пройдя сквозь стену полуразрушенной часовни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.