автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Семаргл. Огнебог. Огненный пес с могучими крыльями, разгоняющий тьму, и стоящий на страже справедливости. Старые легенды звучат красиво. И порой им так хочется верить, вот только Сумрак - суров, и каждому Иному дает образ по его делам, вернее, по отмеренной от природы силе. И Светлый Иной Дима Дубин может сколько угодно карать зло и мечтать о торжестве справедливости, но в Сумраке его крылья, брызгающие искрами, будут до смешного малы, а тело - чуть ли не втрое меньше мощного цербера Игоря Грома. Да, Семаргл, но немногим больше щенка. Игорь, впервые увидев сумеречный облик напарника, откровенно ухмылялся в три морды, а если не хихикал, то только потому, что у псов, пусть и трехголовых, это не очень-то хорошо получается. Правда, потом, увидев расстроенного, и в прямом смысле слова притухнувшего Диму, долго просил прощения и с тех пор ни словом, ни взглядом не выдавал своих мыслей, увидев рядом с собой на задании маленького, но пламенеющего огнем справедливости Семаргла. Напарника Дима быстро простил, не дуться же на него вечность, тем более что прощения Игорь просил вполне искренне, а на боевую хватку Димы во время расследований размер никак не влиял. Но в глубине души так и продолжал стесняться своего облика и старался без крайней нужды его не демонстрировать. А вот сейчас - несется через Сумрак, лапы пружинят на синем мху, крылья взволнованно трепещут за спиной, стараясь изо всех сил не отстать от белоснежных крыльев летящей рядом птицы. Вороны. Правда, едва ли у кого-то из ворон, даже белых, бывают такие бездонные, горящие задорным огоньком синие девичьи глаза. - Вообще-то, я нисколько не удивилась, когда поняла, кем стала, - мелодичный голосок Марго уж точно не был вороньим карканьем. - Я и в институте всегда была белой вороной. Всё время с книгами, никаких вечеринок и игры в "обмани вахтершу"... Да и вообще, не знаю, почему, там, в институте я ни с кем особо не сходилась. Никто меня не понимал, да и не хотелось особо никому открываться. Пока не появился Сергей. - Жар-птица, - понимающе протянул Дима. Марго рассмеялась. - Тогда я о таком и подумать не могла. Но, если бы узнала, наверное, даже не удивилась бы! - Только вот, не понимаю, почему же Сергей тебе тогда всего не рассказал? Он же наверняка распознал тебя сразу, мог и инициировать... Белые крылья странно трепыхнулись, видимо, изображая пожатие плеч. - Не знаю. Может быть, он думал, что для меня лучше остаться человеком? В любом случае, я его не виню. Хотя, теперь мне кажется, от судьбы всё равно не уйдешь. А судьба подавала мне знаки с детства. - Какие? - у Димы, кажется, насторожились уши. - Я же с Камчатки. А тем, кто там живет, трудно не знать о Кутхе. - Боге-вороне? - Точно. Сказки, фигурки - всё это меня окружало с детства. У меня даже была своя собственная фигурка, сделал кто-то из родственников. Я считала ее своим талисманом. А получается, это был еще и знак того, кем я стану. Забавно, правда? - Но Кутх ведь... черный? Марго улыбнулась, и Дима осознал, что они оба уже вышли из Сумрака и идут вдвоем по аллее вечернего парка - после Сумрака совсем даже не сумрачное и даже романтическое место. - У Кутха две ипостаси - темная и светлая, - просто сказала Марго и неуловимым движением поправила волосы. - Ну, конечно, он ворон, а я - ворона, это разные вещи, но, когда можешь опереться на что-то, даже на легенды прошлого, даже в Сумраке чувствуешь себя увереннее, правда? - Да! - воодушевленно кивнул Дима. - Вот Семаргл - это ведь тоже бог, и иногда мне нравится думать, что он мне в каком-то смысле покровительствует. Несмотря даже на то, что сил у меня не очень и... - он вдруг покраснел. - Я слышал, сейчас многие ученые говорят о том, что такого божества, как Семаргл, никогда и не было! - Пусть говорят. Но мы-то знаем, правда? - Марго подмигнула. - Да и как можно сомневаться, когда Семаргл здесь, рядом со мной? Она, улыбаясь, смотрела на него - и Диме казалось, что за плечами у него снова раскрываются огненные крылья. Сильные, мощные, не меньше, а то и больше, чем у Жар-Птицы - Разумовского. Но вместо огненного жара он чувствует тепло тонких пальцев, коснувшихся его руки. И, наверное, можно было бы просмотреть линии вероятности, узнать, что Марго любит больше - мороженое, сладкую вату или, может, капучино. Но ведь куда проще и интереснее просто спросить, всего через несколько минут, когда они, держась за руки, выйдут из парка. А где-то в немыслимой дали - или совсем рядом - переглядываются два древних бога. Они сделали всё, что могли. Дальше эти двое справятся сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.