автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Луна висит в небе, и светится багровым. Какая-то нездоровая, будто воспаленная. Где-то слышен вой сирены. «Скорая» к сердечнику? Или полиция на суицид? Нынешнее время явно к тому располагает. А может, «Ноль-один», на очередной поджог или взрыв машины? Олегу не по себе. Он и сам не поймет, что с ним. Кидает то в жар, то в холод. И вид луны вызывает желание тоскливо выть – до сорванного голоса. Когда-то он был просто волком – не оборотнем. Вожаком стаи. И рвал мясо зубами, рыча на соплеменников, пытающихся отобрать добычу. Они не осмеливались сделать это, пока Волк был молод и полон сил. Но со временем притупилось чутье, зубы стали не такими острыми, а лапы потеряли упругость и силу. И тогда у него впервые отобрали добычу. Пока остальные рвали тушу, ему оставалось лишь тоскливо выть, дожидаясь, пока наедятся более удачливые молодые и оставят ему хоть немного мяса на костях. - Олег… Олежа, что с тобой? Кириллу плевать на всех вокруг – кроме Олега, кроме своей пары, своего Истинного. Тонкие пальцы ложатся на плечи. Но Волков сбрасывает руку Кирилла – отчего-то его прикосновения раздражают. «Это все луна. Просто полнолуние. Надо бы успокоиться, просто отдохнуть», - думает он. Внутренний Волк скалится и рычит. Последнее слово «отдохнуть» застревает на уровне подсознания. Олег со злостью поворачивается к Кириллу: - Оставь меня. Ты везде за мной бродишь, как тень. Могу я отдохнуть от тебя? Могу или нет? Он срывается на крик, и в глазах сверкают алые огоньки. Полуволк-получеловек. Теперь Кирилл смотрит обиженно и непонимающе. Будто ребенок, на которого накричали ни за что. - Не вздумай ходить за мной. Ясно? Двери хлопают. Волк умеет уходить – даже от самого близкого. Он – Волк-одиночка, и ему одиночество необходимо. Кириллу придется смириться с этим. Только одиночество и луна. Багровая луна…       Когда Олег ушел вот так, наговорив напоследок о том, что он, Кирилл, надоел ему, у того начинается истерика. Он швыряет в стену сначала дорогой телефон, потом бутылки с дорогим алкоголем. Затем настает черед фотографии в рамке. Той, на фоне замка Лип, со свадебного путешествия. Кирилл сидит на полу среди разгромленной квартиры, хлещет дорогой коньяк прямо из горла и едва не плачет. Плакать безумно хочется, но он запретил себе. У него тоже есть гордость. Он не будет размазывать сопли, как какая-то брошенка. Сунув в карман купюры, Кирилл влезает в черный худи с капюшоном, и исчезает в ночи. Олег ушел – что же, уйдет и он.       Питер никогда не спит. Ночные клубы, ярко горящие рекламные огни, мчащиеся машины. Все знакомо до обыденности и вызывает лишь скуку. Гонять обдолбанным на скорости за сотку – тоска зеленая. Танцевать на крыше дорогого спорткара – тем более. «Как говорится, мы пойдем другим путем». В городе множество мест, куда можно пройти через Сумрак, и которые намного интереснее, чем клубы, даже самые элитные. И в одном заброшенном доме непонятно откуда появился парень, тщательно надвигающий на лицо черный капюшон. Поначалу бездомные, обитавшие в «заброшке», не обратили на него внимания. Мало ли, кого занесло сюда. Потом небритый мужик в старой куртке подошел к Кириллу и потребовал денег «за проживание». Кир с нехорошей улыбкой вытащил пару купюр, и, видя, как загорелись глаза у бродяги, тихо спросил: - А есть тут кто помоложе? Беспризорники, например? Веди сюда, дед. Тот закивал и быстро ушел куда-то. Вернулся, таща за руку девчушку лет двенадцати. Кир облизнулся. Клыки начали отрастать мигом. «Наконец-то я смогу полакомиться от души». Руки с когтями уже тянулись к горлу сонной, видимо накачанной чем-то девчонки. Но тут в голове, будто бомба взорвалась: - Знаешь что... скажи "нет" наркотикам, точнее, детям, которых ты используешь вместо коктейлей. Это сказал Олег…его Олег, который не раз спасал его. И будет спасать снова и снова. - «Он бросил тебя»,- раздается ехидный шепот. - «Нет. Он вернется. Иначе и быть не может». - «Ты свободен, и никто не узнает». - «А если узнают, тогда костер. Или развоплощение. Вместе с ним. С Олегом». - «Тогда ему придется лишиться и меня тоже. Потому что я сгорю вдвоем с тобой. Я не шучу, Кирюш, я не смогу без тебя».       Кирилл достал деньги, сунул их ничего не понявшей девочке. Затем взял ее за руку, вывел из заброшенного дома, вызвал такси. Вот только таксист оказался знакомым. Это был Семен – Светлый из Московского Дозора. - Она поедет с нами, - кивнул он девочке, - садись. Ну что, Гречкин, или Волков-Гречкин теперь… считай, сдал экзамен. И машина рванула с места, увозя девочку, которая оказалась не такой уж сонной и не такой уж маленькой. Принять вид ребенка для истинной волшебницы не составляет труда. Даже Кирилла обвела вокруг пальца. «Значит, это была проверка? И Олег с ними в сговоре?» Вопросы были, а ответов на них не находилось.       Кирилл вернулся домой истерзанный и буквально шатающийся от усталости. Семен не додумался довезти его. Спускаться в Сумрак почему-то не хотелось. Кирилл шел по улицам Питера, шел, порой глядя в витрины и жалея, что он может отражаться в них. «Как может звонить сломанный разбитый телефон» - недоумевал Кир, войдя в квартиру. На дисплее было изображение Черного Волка. - Кир, ты в порядке? - А ты? - Я в Брянске. Точнее, далеко за городом. Сам не пойму, как меня туда занесло.

***

- Прости, прости, прости, - только и повторял Олег, обнимая своего вампирчика. А тот захлебывался в истерике, цепляясь за одежду Олега. - Кирь, знаешь, Сергей рассказывал мне, как я залез на крышу и всю ночь просидел там. Это еще в детдоме было, давно, нам лет по тринадцать было. Такая же луна была. И еще было, уже в горячей точке. Едва под трибунал не угодил. Кирилл вытер мокрое лицо: - Так получается, полнолуние виновато? - Ну, конечно. А ты молодец… Я сам не ожидал, что ты выдержишь и не сорвешься. Про то, что Светлые тебе подсунули ту «девочку», я не знал. Кирилл снова уткнулся в плечо Олега: - Я… я вспомнил, что обещал тебе. Тот баюкал его, как маленького. - Все, все уже. Если хочешь, поедем завтра в клинику. Тебя надо подлечить. Кир мотнул головой. - Не хочу без тебя. - Я не уйду. И даже луна больше не сможет стать разлучницей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.