автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Вот так! Молодец, Лиза! Получается! - Леша радовался успехам сестренки даже больше, чем своим собственным. Хотя сам еще совсем недавно не умел плавать. Но стараниями дяди Игоря сейчас как будто забыл об этом, плавая вокруг Лизы. Она тоже начинала уже осваиваться в воде, правда, без поддержки дяди Игоря плавать пока предпочитала на мелководья, почти у самого берега - так спокойнее, и к тому же, можно смотреть на дядю Сережу. Разумовский стоял на берегу, будто бы никак не решаясь зайти в воду. Волны тянулись к нему, заманивали, но никак не могли коснуться босых ступней. Однако, Лиза отлично видела, что дядя Сережа занят очень важным делом. Жар-птица довольно расправляла крылья, каждое перышко, смотрела на солнце и даже не щурилась. И дядя Сережа совершенно не боялся, что его кожа покраснеет. Ведь солнце никогда не обожжет жар-птицу. Только согреет, напитает силой, с которой можно разогнать любые тучи... Лиза подумала, что, наверное, дяде Сереже было бы куда приятнее жить здесь, у моря, где так много солнца, и погода редко бывает плохой, а не в Петербурге, с его вечными тучами и дождями. Но, с другой стороны, если бы дядя Сережа там не жил, может быть, дожди бы там шли вообще всегда, и солнышко бы совсем не выглядывало. И с дядей Игорем дядя Сережа тогда бы не встретился. И с Лешей, и с самой Лизой тоже. Нет, всё-таки, хорошо, что дядя Сережа в Петербурге живет, решила она. - Сережа! - дядя Игорь замахал рукой из воды. - Иди к нам, вода - чудо! - Сейчас пойду, Игорь, еще минуточку, - Лиза чуть не зажмурилась, от улыбки дяди Сережи вокруг стало еще светлее. Дядя Игорь рядом странно хмыкнул и подплыл ближе к берегу. - Ты чего, Сережа, боишься? - Нет! - Разумовский явно смутился. - А жар-птице можно плавать? - не удержалась Лиза. - Она не погаснет? - Ну что ты, - рассмеялся дядя Сережа. - Здесь и в воде солнца много, так что не погаснешь! Просто я... - он вдруг вздохнул и потупился. - Я плаваю неважно. - Ерунда какая! Иди сюда, Сережа, я тебя мигом научу! Лизе почему-то вдруг показалось, что дядя Игорь - не огромный трехголовый пёс, а русалка. Правда она еще русалок не видела (надо спросить дядю Сережу, вдруг они тут водятся?), но была уверена - вот именно так они и выглядывают из воды, и вот так смотрят - ни один рыбак, ни один моряк не устоит! И даже жар-птица. Дядя Сережа улыбнулся в ответ и, как завороженный, шагнул к воде. Обрадованный волны лизнули босые ноги, поманили глубже дальше - и Разумовский покорно шел, сияющий, счастливый, навстречу раскинутым рукам Игоря. - Вот так! Давай, не бойся. Я держу. И он правда держал - так же бережно и крепко, как саму Лизу недавно. Волны не пытались отнять у него дядю Сережу, просто дразнились, плескались вокруг. Они хотели поиграть, и дядя Сережа был совсем не против, пока еще нерешительно начиная грести руками. Ничего. У самой Лизы недавно тоже так было. Скоро у дяди Сережи всё начнет получаться, это точно. Ведь дядя Игорь рядом! И, наверное, видит то же, что и Лиза - в воде Жар-птица точно не гаснет. Она по-прежнему светится, так ярко, и даже жаль, что другие люди этого не увидят, решат, что просто солнце отражается и блестит на воде. Но дядя Игорь видит - оберегает жар-птицу даже в воде, защищает сильными лапами, смотрит по сторонам всеми тремя головами - и на дядю Сережу, и на Лёшу, и на Лизу. И почему-то всем вместе плавать оказывается так весело! И очень-очень просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.