автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Олег открыл двери. - Я купил арбуз, - весело сказал он, - всем шагом марш на кухню. Арбуз покачивался в пакете, у которого предательски трещали ручки. Если б не простенькие заклинания, они б давно порвались, и полосатое зелено-черное чудо грохнулось бы на пол, расколовшись и явив миру красную сочную мякоть, а заодно и забрызгав всех. - Ура, дядя Волк пришел, - Лиза первая выскочила к нему в прихожую, - а жевательные мармеладки купил? - А чипсы со вкусом бекона? – поинтересовался Леша. - Олег, а где моя шаверма? С утра жду, - поддакнул Игорь, выглядывая из комнаты. Только Сергея не было видно. Он пока был занят – писал обновления для своей программы, очередные. - Так, я уже сказал – я купил арбуз. Всем шагом марш на кухню. Будем лопать арбуз. Олег улыбался, и казалось, это волк скалится. Но не зло, а по-доброму и насмешливо. В самом деле, почему Олег обязан покупать еду для всех и еще по заказам. А арбуз сейчас, в конце лета, особенно хорош. Так же, как последние теплые деньки, которыми балует всех петербуржцев уходящий август.       Совсем скоро осень накроет город пеленой из плачущих туч. Задождит, похолодает, а туманы по утрам будут приносить почти зимний холод. Прохожие будут поднимать воротники и поглубже натягивать капюшоны, ругая непогоду. А сейчас надо радоваться – последним солнечным дням и вот этому огромному арбузу. Какой же он большой! На всех хватит! - Дядя Олег, а если б ты стал волком, пока нес арбуз, тебе было б легче? - Наоборот, тяжелее. Как бы его потащил? На спине, что ли? Так он бы мог скатиться и упасть. - О, вот так арбузище. Олег, сколько весит это чудо? - Килограмм десять. Лиза увидела, как Жар Птица одобрительно глядела на гигантскую ягоду. Удивительно – разве арбуз похож на малину или землянику? Они маленькие, и поэтому ягоды. А тут такая «ягодка» на пол-стола. Тем временем, Олег вымыл арбуз. Положил на блюдо и ловко нарезал ломтями. Такими, чтобы удобно было держать в руке и есть. - М-м-м-м, вкуснотища-то какая! Игорь аж глаза закрыл. От удовольствия. Сергей аккуратно надрезал маленьким ножичком кусочку и ел так, чтобы не запачкаться. Зато Лиза с Лешей все перемазались в арбузном соке и улыбались – так вкуснее! - А знаете, что волки приходят на бахчу и едят там арбузы? – загадочно спросил Олег. - Зачем? Арбузы это же не мясо. - Едят-едят! Еще и все понадкусывают, чтобы выбрать самый спелый. И дыни любят тоже. Было непонятно, шутит Олег или говорит правду. Несколько самых спелых скибок он отложил отдельно на тарелку. - Это твоему Кирюшке, что ли? – чуть ревниво спросила Лиза. - Ну и что? – одернул сестру Леша, - Ему тоже арбуза хочется. И вообще, надо делить на всех, так справедливо. - Правильно, - кивнул Игорь, - только Кирилл как с утра лег спать, так и не просыпался еще. - Так всю ночь в клубе отплясывал, на чьем-то Дне Рождения. Вот и отсыпается.       В спальне было темно. Кирилл задергивал полностью плотные шторы, прежде, чем лечь спать. И сейчас полностью укутался в кокон из одеяла, только нос торчал. - Кирюш, - просыпайся, - Олег дотянулся до этого носа и чмокнул, - пошли арбуз есть. - М-м-м, - Кирилл перевернулся на другой бок, намереваясь еще поспать. Но не тут-то было! Мокрый волчий нос проник под одеяло и стал фыркать и щекотать сонного Кирилла. Так большие собаки будят по утрам хозяев. А затем волчище облизал лицо Гречкина. - Вот и умыли с утра пораньше, - констатировал тот, вытираясь углом простыни. - Уже четыре часа. Идем, а то съедят весь арбуз без тебя. - Ну, уж нет! Только… арбуз сочетается с кофе? - Хм… не думаю. Кирилл сладко потянулся и сел, поджав под себя ноги. Без кофе он не проснется ни за что, но и упускать арбуз не хочется. И тут Олег обнял его холодными мокрыми руками. - Ай! - Теперь можно есть арбуз и без кофе. Ты уже достаточно проснулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.