автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
- Олег… Олежек! Волчинька! Ну, открой глаза, пожалуйста. Огромный волк лежит на полу и не подает признаков жизни. Кирилл сидит рядом, в своем обычном облике. Гладит теплую шкуру, шумно всхлипывая и по-детски шмыгая носом. - Водички вот я принес… попей. Может, поешь чего-нибудь? Благо, никого нет рядом – дети на даче у Прокопенко, Игорь на работе, Сергей на очередной презентации. А Олег – вот он, рядом лежит. К счастью, пока дышит. Кирилл ложится на пол, обнимает Волка и все еще всхлипывая, старается передать часть своей силы. «Ура, получилось!» Волк поднимает голову, лижет Кирилла в соленый нос и снова опускает морду на лапы. - Волк. Волчинька… Любимый мой. Кир глотает сладкий чай, который сделал для Олега. Сил у самого мало – после вчерашнего-то. - Олег, обещаю, больше никогда.

***

      А все началось с банальной вечеринки в клубе. И там Кирюша умудрился намешать что-то с чем-то, запить адским коктейлем. И… исчезнуть из клуба. Его красный спорткар так и остался на стоянке. Охранники обыскали все здание, включая приват-комнаты и служебные помещения. Нигде Кирилла не был. Пропал Гречкин. Секьюрити утверждали, что выйти из клуба возможно только через главный вход, так, мол, специально, чтобы обслуга своих друзей мимо них не проводила, и чтоб еду и напитки с кухни не воровали. И Кирилла мимо не проводили и не проносили. И сам не уходил. Никто не знал, где искать его – Игорь подозревал конкурентов Гречкина-старшего и банальный киднэппинг. - Нет, не то. Он бы мне зов послал, - ответил Олег, - и кажется, я знаю, где его искать. Только вот когда вернусь, не знаю. Сергей встревожено взглянул на друга. - Похоже, тебе Кирилл доставляет столько хлопот, сколько не было за всю прежнюю жизнь, - сказал он. - И что? Теперь бросать его «там»? - «Там» - это где? - Вот когда найду, все расскажу. Огромный волк прыгает, уходя в Сумрак.       На первом слое никого и ничего. Олег бы почуял свою «половинку» сразу. На ум приходят истории, как Иные в бессознательном состоянии попадали на второй и даже третий уровень Сумрака. Второй уровень – поиски ни к чему не привели. Но двигаться здесь все труднее и труднее. Сил все меньше и меньше. «Я справлюсь – твердит Волков, - я найду его, хотя б для этого мне придется прочесать весь Сумрак вдоль и поперек». Можно вернуться домой, отдохнуть – но это займет время. А хватит ли сил у Кирилла так долго находиться в Сумраке, в бессознательном состоянии? Вряд ли.       Третий Сумрак – сложно даже перебраться туда. Багровое солнце висит в небе облаком – единственное цветное пятно в сером мире. Вместо домов – серые плиты, окутанные сухими стеблями. Голые стволы деревьев. И непонятные сверкающие облака на бесцветном небе. Двигаться неимоверно трудно, прыжки – словно сквозь густой кисель. Лапы не слушаются. Недаром третий уровень называют «слоем высокой плотности атмосферы». Но волку удалось найти Кирилла именно здесь, на третьем уровне. Как он попал туда, остается загадкой. Он лежал среди камней – вампир, потерявший себя. И даже не почувствовал, как Волков забросил его на мохнатую спину. А теперь назад – тут оставаться опасно для них обоих.

***

      Их не было больше трех суток. Хотя Олегу казалось, он пробыл там не более часа. На всех трех уровнях. И еще трое суток понадобилось, чтобы Волков пришел в себя. Как ни странно, Кирилл очнулся через сутки всего. Но волк все же справился. С утра попил воду, а к вечеру уже грыз жареное мясо, отрывая от костей. А потом, уже в своем человеческом обличье, успокаивал Гречкина: - Ты же знаешь, я бы пришел в себя. Раньше позже, но силы бы вернулись. Не надо было рыдать тут и мочить мою шкуру слезами. И нежно поцеловал в щеку, где снова катилась предательская слезинка. - Я так боялся за тебя, - шепнул ему Кирилл. - А думаешь, мы все не испугались, когда ты исчез невесть куда? - Я сам не пойму, как это случилось. Думаю, мне подбросили что-то в коктейль. Так иногда делают. То ли ради прикола, то ли подсадить на таблетки счастья. И сразу не понял, что со мной. А очнулся уже тут… - И думал, что я умер? У Кирилла снова задрожали губы. - Хватит уже, - Олег мягко толкнул его на кровать. Кирилл повалился на спину, раскинул руки. Мол, делай со мной, что хочешь, я весь твой. А что было потом, догадаться нетрудно.

***

- Нам сегодня к Теребкиной, - хмуро сказал Олег Кириллу наутро, - будет нам обоим головомойка. - Ой! Кирилл мигом зарылся в одеяло. - Вылезай. От Горгульи там не спрячешься. - Не-а. Не вылезу. - Тогда я без тебя поеду. Что же, - вздохнул Волков. Гречкин мигом сбросил на пол одеяло. - Да вместе поедем. В конце-концов, виноват-то я!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.