автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- И так каждый день! Одно только кофе с молоком и то без сахара! Инквизитор Евгений Стрелков наверняка бы сильно изумился, услышав сейчас слова своего коллеги по тяжкой инквизиторской службе (а по факту - подчиненного) Михаила. Да просто - услышав. Ибо Михаил отличался кроме исполнительности еще и молчаливостью, можно сказать - бессловесностью, и с начальством никогда не спорил. Даже когда это начальство поило его исключительно кофе без сахара. - Разве так можно, Миша! - ахала Елена Прокопенко, заботливо подкладывая на тарелку гостя еще одну котлету. - Обессилишь же вконец! - Евгению Борисовичу это объясните, - пробубнил молодой Инквизитор. Трудно говорить внятно, когда рот занят стряпней Елены Васильевны, особенно ее нежнейшим картофельным пюре и котлетами с пылу с жару. Настоящими полноразмерными котлетами, а не этим общепитовским недоразумением размером с кукиш. - И объясню! - решительно заявила Елена Васильевна. - А если что, вон Федю попрошу, уж он-то так объяснит, что точно дойдет! Михаил хмыкнул в тарелку. Пресветлый уж объяснит, тут сомневаться не приходилось. - Кстати, - он понизил голос, хотя на кухне никого, кроме него и Елены Васильевны больше не наблюдалось, - насчет того мальчика, Лёши Макарова, можете не волноваться. В конце концов, его сестра - Иная, а поручители - Гром-Разумовские, так что он имеет полное право узнать об Иных то, что ему необходимо. Евгений Борисович это понимает, так что, уверен, возражений с его стороны не последует, - голос Михаила стал совсем уж шепотом. - К тому же, у него еще с прошлой встречи с Пресветлым глаз не прошел. Елена не сдержала улыбки, и, призваться, Михаил не мог ее за это винить. Да сейчас и вообще не хотелось никого винить и судить, тело наливалось теплом, истомой сытости... и силой. Михаил в который раз удивился своеобразному дару супруги Федора Ивановича. После ее угощения Светлые будто бы становились еще светлей, а Темные забывали на какое-то время о своих темных делах. Может, это и было причиной того, что Стрелков, несмотря на всё своеобразие отношений с Прокопенко, особо бурно не реагировал. Ведь даже Кирилл Гречкин, головная боль не только Инквизиции, но и множества Иных от Питера до Москвы, присмирел, когда стал вхож в дом Пресветлого. Точнее, на кухню, где властвовала Елена Васильевна. После ее обедов и ужинов, похоже, даже вечная вампирская жажда крови утихала примерно на месяц. А следовательно, и вой его тоскующей пары - оборотня Волкова - не тревожил людей по ночам... В общем, с семьей Прокопенко стоило поддерживать хорошие отношения, считал Михаил. И именно этим он сейчас и занимался. Не без пользы для себя. - Справился? Молодчина! А вот и чайник вскипел... Михаил, несмотря на сытость, невольно сглотнул, предвкушая большую чашку сладкого душистого чая. С не менее сладким эклером. Обессилеть на боевом посту молодому Инквизитору сегодня точно не грозило. А кофе Евгений Борисович пускай выпьет сам. Не жалко.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.