автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
- Агрррх! Волк приготовился к прыжку. Шерсть на загривке встала дыбом, глаза сверкали. Кирилл стоял, подпирая плечом дверной косяк и думал, что он и сам косяк, точнее, множество косяков. И что сейчас придется ответить за один из них. - А в чем дело? – нарочито нагло спросил он, слегка склонив голову. Из-под верхней губы показались клычки. - Ты же обещал. Волков уже стал снова человеком. Только злость никуда не исчезла. - Ну, обещал. А потом передумал. Этот… человечишка, которого я употребил себе во благо, он же тварь конченая. Я ж в Сумраке просмотрел его линию. Придурок полнейший. Таким незачем жить долго, все равно уберутся в Закат и еще кого-нибудь с собой утянут. - Дело не в нем, а в тебе, Гречкин. Кирилл аж вздрогнул. Ни разу еще Олег, его Истинный так не обращался к нему. Ни разу. А это значило, что сейчас он очень-очень разозлился. - Ты дал мне слово. Что больше ни разу, никого и никогда. - Я давал слово, что не буду пить кровь детишек из детдома, - заорал Кир, срываясь в истерику, - а этот лоб двадцатилетний. - Где ты его нашел? - В клубе. Поцарапал мою ламбу, пьянь подзаборная. - Ах, вот оно что. И Кирилл Гречкин решил сам свершить правосудие. - А что? Не только ж Разумовскому можно. Олег не клацал зубами лишь потому, что пока держался в человеческом облике. И думал о том, что зря тогда позволил Игорю припугнуть того мерзавца. Кирилл явно полакомился. Не до смерти, разумеется, но хорошо было б глянуть на шею того педофила. Явно можно было найти пару алых точек, которые легко списать на укусы блох или комаров. Только попробовав свежей крови, вампир не остановится. После того нападения на Лизу прошло много времени, и Олег первое время сам контролировал состояние своего Истинного. И вроде бы все шло хорошо… До поры, до времени. - Олежа, ты меня не переделаешь, пойми. Я пил кровь и буду пить. - И добьешься костра. Или Развоплощения и Седьмого уровня. - А ты, наверное, и рад будешь, так?       Болезненная гримаса исказила лицо Олега. Он мигом перекинулся в черного зверя. Раздалось рычание, и волк прыгнул прямо на Кирилла. Тот не ожидал такого. А волк едва не вцепился в горло мальчишке-вампиру. Они провалились на первый уровень Сумрака, синий мох всколыхнулся волнами от переизбытка эмоций. Кир успел подставить руку, почувствовать, как сомкнулись на ней челюсти волка. Вампир рванулся снова, и тут Волк сам отпустил его. Венчальный браслет – вот что спасло Гречкина. От удара по нему зверь потерял клык.       Оба очутились в той квартире, где жили, если не останавливались в башне Vmeste. С руки Кирилла капали густые темные капли. А на полу лежал волчий клык. Кир подобрал его здоровой рукой и сунул в карман модных джинсов. Олег, снова став самим собой, зажал руку ниже рваной раны. - Не трогай меня! Дай умереть спокойно! – орал Кир, вырываясь из хватки. Кровь уже хлестала, хотя Олег старался остановить её. И тут появились Игорь и Сергей: - Выйти из Сумрака, - по привычке сказал Гром. - Уйдите! Все проваливайте! – истерил Кир. - Тихо! Казалось, от пощечины Жар-Птицы на щеке вампира останется ожог. Но не остался, хотя в Сумраке было видно, как яркие лучи срываются с пальцев. Или кончиков перьев. - Игорь, займись, - сказал Разумовский уже спокойнее. Гром наложил тугую повязку на пораненную руку Кирилла. Олег же, казалось, сейчас осознал, что натворил. Укусить своего Истинного. Своего вампирчика, Кирюшу. - Лучше б развоплотили меня, - горько прошептал он. - Эй, а с зубом что? – обеспокоенно спросил Игорь, - выбили, что ли? - Не знаю. Да не все ли равно теперь. - Всем выйти из Сумрака! Инквизиция! Вместе со Стрелковым прибыли Горгулья и Всеволод Гречкин. Почему-то портал они открыли в ванную и появились оттуда. - А машинка уже докрутилась? – неожиданно спросил Олег у них. Разумовский не выдержал и не то фыркнул, не то хмыкнул. Человеку грозит развоплощение, а он думает о футболках и штанах в стирке. - Кажется, докрутилась, - ответила Теребкина спокойно. - Кое-кто тут тоже докрутится сейчас, - мстительно потирал руки Всеволод, - а я что говорил? Что этот волчара сгрызет всех, и моего ребенка в первую очередь. Тут Кирилл рванулся из рук Игоря и встал перед лежавшим на полу волком. - Если вы его сейчас хоть тронете, мало не покажется, - прошипел он. Глаза загорелись лиловым, по щекам пошли трупные пятна. Черный язык облизал губы. - Это мой волк. И только мой. Он раскинул в стороны руки. Сквозь повязку снова проступили пятна крови. Вид у Кирилла был такой, что все решили оставить его и дать успокоиться, пока от темной энергии что-нибудь не взорвалось в мире, а точнее, в Питере. - Кирилл, он же укусил тебя, - попытался возмутиться Всеволод. Как ни странно, всех выручил Инквизитор Евгений Стрелков: - Расходимся, ребята, кина не будет, - он оскалил золотые зубы, - милые бранятся, как говорится… Сами разберутся, постель помирит. Как они остались вдвоем, Кирилл помнил плохо. Он просто лежал на полу и чувствовал себя полностью «выпитым». Краем сознания подумал, что так, наверное, чувствовала себя его последняя жертва. Волк лежал рядом с ним, виновато поскуливая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.