автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста

***

- Вот что с ними делать? – спрашивала Лиза дядю Сережу, - они, как маленькие. Дядя Волк покусал Кирюшку. И теперь ему плохо и одиноко. А Кирюшке тоже одиноко, но он обижается и мерзнет без дяди Волка. - Все образуется, - ответил Разумовский, - они обязательно помирятся. - А когда? - Когда… я не знаю. Они это сами не знают.       Игорь подумал, что Лиза узнала про историю с покусанным Кириллом, хотя никто и словом не обмолвился. И повязки на руке видно не было под свитером. Сам Кирилл изменился, и на первый взгляд – в лучшую сторону. Он перестал отпускать язвительные шуточки, стал серьезнее, и даже больше занимался учебой. Не прогулял ни одного дня. Вот только поверх модной рубашки носил постоянно черный теплый свитер. Холодно было без волчьих «обнимашек». Холодно и одиноко. Олег едва ли из шкуры вон не лез, пытаясь помириться со своим Избранным. Но каждый раз Кирилл «застывал» в его объятиях». И улыбался неестественно. Так улыбаются дети, когда им говорят перед фотокамерой «улыбочку». А им плакать хочется. Кириллу тоже хотелось порой плакать. Но он держался. Олегу отвечал с той же неискренней улыбкой, что все хорошо, рука давно не болит, он его простил, и вообще все отлично. Олег все понимал. И ложился ближе к Кириллу, стараясь согреть его своим теплом. Обнимал лапами. А Кир смотрел на волка и вспоминал пасть, щелкнувшую возле его горла. И шрам на руке начинал ныть. Хотя, как может «мертвый вампир» испытывать боль? - Сереж, я не знаю, что делать, - признался Олег, сидя в кабинете Разумовского, - я так не могу. Понимаю, что нет мне прощения, и что заслужил я… Сергей обнял друга. - Кирилл тоже не невинный ангел. Своими выходками он кого угодно до ручки доведет. Ты сорвался, неудивительно. Я бы на твоем месте его спалил бы давно. Глаза Олега сверкнули, и Разумовский мог поклясться, что волк еле слышно зарычал. - Ладно-ладно, это так, к слову… Но каждый по-своему переживает. А для вампиров, живущих вечно это время как для нас час-полтора. - Мне теперь еще пару веков ждать? - Не надо. Лучше поезжайте куда-нибудь… в ту же Ирландию, например, или в Британию. Лучше возьми отпуск, чем каждый день лицезреть твою страдающую волчью физиономию. Думаю, Игорь пока справится с обязанностью охранять меня.

***

- Кирюш, куда бы ты хотел поехать? А? - Не знаю, Олег. Правда, не знаю. Волков грустно подумал, что раньше от предложения куда-нибудь съездить вдвоем Кирюшка прыгал бы до потолка от восторга, а потом повис бы на шее Олега, а тот подхватил бы своего любимого… Эх, что толку мечтать о несбыточном. - Помнишь, ты рассказывал про гоночные трассы в Италии. Как насчет погонять на твоем спорткаре? - Ты же говорил, что гонки это не твоё. - Может, и зря я так говорил. Может понравится, сам куплю себе что-нибудь типа «Феррари». И будем летать наперегонки. - Хорошо, Италия так Италия. Кирилл опять сказал это безучастным тоном. Сердце Олега сжалось – похоже, никуда Гречкину ехать не хочется. А вот что ему хочется? Да волк луну бы с неба достал и в зубах приволок. Пока даже луна вампира не радует. Но… похоже что-то сдвинулось с мертвой точки. На пару миллиметров, но все же лучше, чем ничего. Сегодня Кирилл ерошит пальцами волчью шерсть. И молча, вздыхает.       Италия встречает пасмурным небом. Почти как Питер. Хотя тепло – не в пример северной столице. Кирилл наконец-то расстается с черным свитером. И на груди в вороте расстегнутой рубашки Олег видит… собственный клык. На серебряной цепочке. И кто решил, будто вампиры боятся серебра? Кирилл обожает серебряные украшения. Волчий клык обрамлен в серебро, и смотрится изящно и дерзко одновременно. Кирилл заметил взгляд Олега. - Ты не против? - Конечно, нет, если тебе нравится. А… зачем? - Оберег будет. От твоих клыков. И Кир захохотал почти как раньше.

***

      Жаль, что сиденья в «Ламборджини Авентадор» совсем не приспособлены для того, чтобы служить двуспальной постелью. Даже в разложенном состоянии. Ужасно неудобно на них любовью заниматься, и к тому же салон спорткара достаточно низкий. Но разве есть дело до того двум примирившимся Избранным – волку-оборотню и вампиру? Им сейчас было бы комфортно даже на голой земле или на каменных плитах какого-нибудь полуразрушенного замка. А уж салон любимой тачки Кирюши – это вообще королевская опочивальня. - Ох, волче… как же давно мы не были так… так близко. А Олег лишь поскуливал от наслаждения. - Вот, помирились, - с удовольствием отметила Лиза, вручая каждому по шоколадке, - лучше кусайте сладости, чем друг друга. - А мне завтра к стоматологу, - ответил Олег. Тем не менее, шоколадку взял. - Зубы болят? - ахнула Лиза. - Нет, выпал один. А у взрослых новые не растут. Так что будут делать имплант. - Ой, сочувствую, - сказал Игорь, - стоматолог для Иных такой, что его даже Инквизиция боится. - Я бояться не буду. А Кирилл смотрел на Олега и думал, что даже не заметил у того отсутствие зуба. А на груди под рубашкой висел все тот же клык - оберег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.