автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
Лёша как завороженный смотрел на развернувшееся перед ним невероятное зрелище. Хотелось бы сказать - сказочное, но в какой сказке сияющая огнем и золотом Жар-Птица расправляет крылья, уютно устраиваясь на широкой спине огромного, черного, как ночь трехголового пса?! Рядом с ним, кажется, и Олег - "дядя Волк", как любит говорить Лиза - выглядел бы меньше. И потом, у Олега всё-таки обычный хвост, а у этого кажется, что-то вроде змеи. Вполне себе живой. И тоже с головой. Оставаться от вида этого "пёсика" в здравом уме помогало, кажется, только то, что Жар-Птица чувствовала себя на его спине вполне уютно, а все шесть - или восемь глаз цербера смотрели с привычной еле заметной усмешкой Игоря Грома. Цербер пофыркивал в три носа, ступал крайне бережно, словно уронить боялся свою огнеперую ношу, а заодно давал рассмотреть себя со всех сторон. И Лёша рассматривал. Понимая, что зажмуриться, видя такое, просто невозможно. Даже если от страха. А вот страха, кажется, уже и не было... Минута, другая - и на месте цербера и Жар-Птицы снова Игорь Гром и обнимающий его за плечи Сергей Разумовский. - Ну вот, - Игорь одобрительно подмигнул Лёше. - Пошло дело! - И правда, Лёша, всё идет отлично. Ты привыкаешь даже быстрее, чем я думал! - улыбнулся Сергей. Лёша заметно смутился от похвалы. - Мне кажется, я к чему угодно привыкну, после... - он запнулся. - После Гречкина? - понимающе протянул Игорь. - Верь или не верь, но мы оба отлично тебя понимаем. Зрелище не для слабонервных. Однако - ты сам, можно считать, прошел самый трудный этап! С остальным будет уже проще. Леша вздохнул. - Значит, вот такие вы настоящие, да? - Верно, - кивнул Сергей. - Обычные люди не должны видеть нас такими, да большинство, наверное, и не смогли бы. Но ты - другое дело, Лёша. Твоя сестра - Светлая, и, замечу, довольно сильная. А это кое-что говорит и о тебе. - Даже если у меня нет способностей? - плечи Лёши чуть опустились. - И всё-таки, кое-что ты можешь. Видеть нас. Чувствовать нас. Понимать то, что не дано другим, тем, которые действительно обычны. Даже то, что ты сейчас увидел, выдержал бы мало кто из них. Но ты можешь. И это только начало. Постепенно ты научишься видеть и различать Иных даже в большой толпе и в обычном облике. Это уже очень немало. - Точно, - кивнул Игорь. - Вот погоди, скоро мы все вместе выдвинемся на какое-нибудь мероприятие, где будет много Иных. Попробуй разглядеть их, почувствовать, понять, кто Темный, а кто Светлый. Отличная тренировка! - А вы всё тренируетесь? - в комнату заглянула Лиза. - Чайник пора ставить, дядя Волк уже скоро придет! - И верно! - Игорь поднялся с места. - Скоро чай пить будем. С пирожными. - А дяде Олегу можно чай с пирожными? - вдруг спросила Лиза. - Конечно, можно, почему нет? - удивился Сергей. - Я же рассказывал, Лизонька, помнишь? На волшебство уходит много сил, а от сладкого силы прибавляются! - Но дядя Олег ведь у зубного был, - ответила Лиза. - Вдруг ему врач сладкое запретит? А Кирюшка говорит, зубной врач для волшебников страшный, его все боятся! - Зубы лечить не только волшебники боятся, - Сергей вздохнул, но тут же улыбнулся. - Но не переживай, сладкое Олегу не запретят, наоборот, у него теперь новый зуб, чтобы пирожные и конфеты кусать было удобнее! - А зубы лечить не надо бояться, - Лёша посмотрел на сестру. - Я вот вырасту и сразу на зубного врача выучусь. Особенного. Для Иных. И найду способ сделать так, чтобы у тебя никогда зубы не болели! А если вдруг... Обещаю, что я тебе ни больно, ни страшно никогда-никогда не сделаю! Честное слово! - Лёша! - Лиза бросилась к брату, обхватила его руками. А Сергей снова улыбнулся. - Между прочим, это вполне возможно! - заметил Сергей. - А, Игорь? - Ну еще бы! Нашей Иной медицине нужны новые кадры! - Гром понимающе посмотрел на своего истинного. Наверняка тот уже успел просмотреть линии вероятности и знает, что Лёша, случайно или нет, увидел одну из наиболее вероятных своих дорог. Ту, с которой ему не придётся сворачивать, расставаясь с Лизой и ее необычным миром. К которому он уже привыкает и скоро легко сможет отличить обычного человека от волшебника или оборотня, у которых тоже могут заболеть зубы. Пусть даже им можно есть сколько угодно сладкого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.