автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
      Леша стоял под дверью спортзала. В башне Vmeste был свой спортзал. Из-за двери доносилась громкая музыка и бумканье мяча. «Значит, Гречкин там». У Леши было очень важное дело, и для этого ему крайне нужен был Кирилл. То есть вампир. - А, мелкий, привет. В баскет погоняем? Или ты бицу подкачать решил? – поприветствовал Кирилл, перекрикивая песню «Федерико Феллини». - Нет, то есть, да, - Леша совсем запутался, а нервное напряжение давало о себе знать, - то есть, сначала я хочу увидеть тебя в твоем истинном облике, а потом можно и в баскет. Только я плохо умею. - Чего-чего? - Кирилл выключил музыку, - ты хочешь увидеть истинного меня? А кто потом спортзал мыть будет, если у тебя штанишки намокнут? Леша аж зубами скрипнул. Но мотнул головой и ответил: - Все в порядке будет. Никаких мокрых штанишек, Кир. - Ну ла-адно, - протянул вампирчик, - тогда смотри. Леша постарался делать все так, как учили его Игорь и Сергей. Да и видеть Гречкина в истинном виде уже приходилось. Он взглянул снова – сердце словно пропустило удар, колени предательски подкосились. Лицо красивого мажора резко изменилось. Оно приобрело землистый оттенок, кое-где кожа покрылась трупными пятнами, клыки, острые даже на вид, торчали изо рта. Чудовище усмехнулось плотоядно и подмигнуло: - Вижу, понравилось пугаться. И снова протянул тихое: - Иди сюда-а-а-а... Леша совладал с эмоциями, постарался поглубже загнать воспоминания о темной питерской подворотне и сломанном осиновом коле и презрительно фыркнул: - Вот еще! Бояться древней и дохлой мумии. Кирилл шутку оценил, хохотнул и зачем-то пошел-поковылял на лавку у стены. Лег туда. - Мумия, говоришь? В ту же минуту тело Гречкина покрылось бинтами вместо модного спортивного костюма. На голове появились закрученные рога, клыки стали настолько длинными, что уже не помещались во рту и доставали до подбородка. Мумия встала и, вытянув руки с черными когтями, пошла вперед – прямо на Лешу. Это было похлеще эффекта в компьютерных играх или видео. Мумия была живой, настоящей, и двигалась сама, причем с явно недобрыми намерениями. Мозг отказывался воспринимать увиденное. Леша зажмурился, влипнув спиной в стену спортзала. Он бы закричал, но изо рта вырывалось лишь сипение. - Э-эй! Ты чего, в нирвану провалился? Лех, да ладно тебе, сам же обещал, что не испугаешься. Мальчик открыл глаза, вытер со лба пот. Кирилл, уже в своем обычном виде стоял напротив и махал рукой перед его лицом. - Отомри. И ты собирался со мной в баскет погонять, м? - В другой раз, - буркнул Леша, скрываясь поспешно за дверью.       Ему было очень не по себе. То, что он увидел, никак не хотело вязаться с обыденной реальностью. Сергея Разумовского и Игоря он видел в истинном облике, а дядю Олега – так вообще чаще всего, ибо оборотню стать волком проще простого. А вот Гречкин умудрился его напугать в очередной раз, и это было очень неприятно. Лиза сразу поняла, что с братом что-то не так. - Леш, ты почему такой бледный? С Кирюшкой поссорился, да? - Мы и не ссорились, - ответил смущенно тот, в очередной раз удивляясь, что сестра знает все. А Лиза обвила шею братика теплыми ручками и сказала: - Когда я была маленькая, то боялась Бабу Ягу в книжке. А ты сказал – это всего лишь картинка, и бояться ее не надо, она ж ничего тебе не сделает. Вот и Кирюшка ничего не сделает, ты не бойся, ладно? Он просто иногда бывает, как страшная картинка. - Как Баба Яга, да? Леша с облегчением рассмеялся, представив Гречкина в платке, с крючковатым носом и в ступе. А вместо айфона последней модели в руках - помело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.