автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
      Зов Олега застал Кирилла в самый неподходящий момент. В универе Гречкин договаривался с преподом о пересдаче зачета. Можно было отмазаться купюрами, на тему – пускай за меня Франклин сдает зачет, но накануне от отца прилетело именно за несданное «Право», да и этот препод, по слухам, не был падок на купюры. В-общем, едва тот оторвался от записи в толстой старомодной тетради и устало взглянул на Кирилла, тот буркнул: - Я сейчас, прошу прощения. И исчез. Портал открыл в кабинке туалета, шагнул в Сумрак, отрастив клыки, и через минуту Олег выдернул его в башне. Прямо в холле. Игорь и Сергей стояли там же. - Чё такое? Пожар? – недовольно спросил Гречкин. - Хуже, - ответил Разумовский, - Юля пропала. И по моим ощущениям она на третьем слое Сумрака. - Она вообще крышей поехала? – спросил Кирилл, потому, что известие ошеломило его. Так можно было б растеряться, узнав, что шестилетний ребенок сел за руль Камаза и умудрился завести машину и дотянуться до педалей. - Вот и я о том же, - ответил Волков – третий уровень не её сил. Как она туда попала вообще? - Видимо, решила сделать очередной сенсационный репортаж, - высказался Гром. - Давайте все вместе на Третий Уровень, - скомандовал Разумовский, - там будем искать. Она Светлая и я тоже, я попробую отследить ее. Вчетвером взявшись за руки, они шагнули в портал на третий уровень Сумрака. Сюда мало кто из Иных попадал по своей воле, и уж явно никто не задерживался тут надолго. Никаких цветов, лишь багровое солнце и сверкающие причудливые облака. Сухие стебли, каменные плиты. Как могла попасть сюда слабая феечка? И как ее искать? Движения даются с трудом. Сергею и Кириллу, как самым сильным в магическом смысле, идти проще. Олег передвигается мягкими волчьими прыжками, за ним едва успевает черный цербер. Птица летит над всеми. И порой замирает в небе, оглядывая пространство. С каждой минутой, или не минутой, потому что время на каждом уровне Сумрака течет по-своему, двигаться все сложнее. Кирилл кладет ладонь на спину волка, Олег чувствует это. Но нельзя отреагировать, надо беречь силы. Они примерно равны по силе, двое Темных, и им в Сумраке всё-таки немного легче, чем Светлым. Поиски затягиваются, непонятно, куда двигаться. Жар Птица все чаще и чаще замирает, пытаясь понять, куда идти или лететь. - Настройся на неё, - мысленно просит Игорь Кирилла, - ты же часто с ней общался. Вампир кивает. Да уж, «общался»… Хотя после примирения с «гением Тортоевским» они больше не устраивали «файер-шоу» светлыми и темными шариками. Пару раз виделись на уровне "привет-пока". Этого маловато... Еще плиты, и еще… Неужели им придется бродить тут до тех пор, пока силы не оставят их и они не сгинут в Сумраке? А такое вообще возможно?       Юля совсем маленькая, сейчас она даже меньше Лизы. Ростом с новорожденного ребенка, этакая рыжая кукла с открытыми глазами. Она не реагирует на тех, кто пришел за ней, вообще не двигается и даже не дышит. - Сумрак заморозил ее, - говорит Разумовский. - Быстро в Башню. Обратный путь дается с трудом, они вываливаются на пол, ударяясь локтями, коленками и всем, чем можно. Юля становится обычного роста, но по-прежнему не подает признаков жизни. Лежит на полу. Глаза хотя бы закрыты. - «Скорую» вызовите уже,- с трудом говорит Гречкин. - Она тут не поможет. Но я свяжусь с врачом.       Миловидная женщина, работающая педиатром в одной из поликлиник Питера, ежедневно осматривающая грудничков или выписывающая лекарства детишкам постарше. Никто в обычном мире не догадывается, что она и есть единственная на всю северную столицу врач, способная лечить Иных. Целительница. Светлый маг. Юля лежит в гостевой спальне, а Светлана тихо щупает ее пульс. - Бедная девочка. Как ее занесло на третий уровень? И как она смогла послать зов? - А она не посылала, - ответил Сергей, - просто она собиралась устроить флешмоб в поддержку охраны старинных памятников, я пообещал помочь. А она ушла на третий уровень. - Она может не помнить ничего, когда придет в себя. Пока я поставлю ей капельницу с глюкозой. Потом приду, пришлите зов, если станет хуже. И уже перед тем, как уйти в портал: - Да, и не позволяете Лизе спасать Юлю. - Лизе? Спасать? – тут уж изумилась Жар Птица, - а как она спасать-то ее будет? - Так же, как и тебе, Сережа, яблоки и конфеты заряжает. Своей силой. - Понял, - кивает Разумовский.       Юля пришла в себя через три дня. Но пока еще была очень слаба. Даже встать не было сил. Светлана рекомендовала ей побольше спать и есть. - Это какая ж я потом буду растолстевшая? – пыталась слабо возмущаться Пчелкина. О своем путешествии на третий уровень она, как и ожидалось, не помнила. Зато искренне радовалась тому, что к ней столько внимания, и даже пыталась беседовать с Сергеем на тему флешмоба. Но Разумовский был непреклонен – сначала надо поправить здоровье. Памятники подождут. Кирилл попытался пошутить на тему: «Главное, чтобы памятник не поставили над тобой», за что ему прилетела маленькая подушка с совами. - Вот, дело идет на поправку. Если подушки начали летать. Да, феечка на скамеечке? - Уйди, зубастый! Кир вышел, напоследок послав ей самую обаятельную улыбку во всем вампирские клыки.       А преподавателю пришлось объяснять что он, Кирилл, пропустил почти неделю, потому что заболел. Сам Гречкин немало удивился, что они искали Юлю в Сумраке так долго, он-то был уверен, что явился в универ на следующий день. А к зачету, понятное дело, был не готов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.