автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
- С Днем Рож-де-ни-я! - Спасибо, родные, спасибо. Пресветлый Прокопенко растроган до слез. Сегодня на празднике в его квартире собралось много народу. Иные Питера пришли поздравить Федора Ивановича, и небольшая квартира сегодня кажется более просторной. Семья Гром-Разумовских в полном составе, включая Лизу и Лешу. Волковы-Гречкины тоже тут. И Олег с Кириллом предвкушают вкусный ужин, после которого и вампирская жажда крови и ночные бдения Олега проходят сами собой. Кроме них, поздравить пришли и Юля, и Дима Дубин с Марго. А еще Стрелков заглянул – хотя никто ему в этом доме был не рад. Но не выгонять же гостя, тем более, Инквизитора. - Тетя Лена, можно я вам помогу? – спросила Лиза. - Конечно, моя хорошая, - улыбнулась супруга Прокопенко, - неси вазу с цветами на стол. Стоявший у двери Стрелков пододвинулся, давая путь девочке. - Прошу вас, маленькая леди. - Спасибо, - ответила Лиза вежливо. - Спасибо в карман не положишь и на хлеб не намажешь, - схохмил Евгений Борисович и захохотал над собственной шуткой, являя присутствующим ряд золотых зубов. Лиза пожала плечами. Она привыкла, что взрослые порой ведут себя глупо, намного глупее детей. И шутят как-то… не слишком умно. Она поставила на стол вазу и принялась раскладывать ложки. Зато все шутку «оценили» по- своему. Кирилл почувствовал, что у Олега в сумраке поднялась шерсть на загривке. - Киря, зубки, - шепнул ему Олег. Гречкин моргнул и привел себя в порядок. А то клычки сами собой появились – явный признак того, что вампир очень разозлился. Как смеет этот золотозубый выскочка так шутить над Лизой? Над маленькой Светлой? Кирилл охотно бы впился в горло этому, с позволения сказать, Инквизитору, но не портить же остальным праздник! Нутром он ощущал, что у его Истинного точно такое же желание. Уж волк –оборотень погрыз бы Стрелкова так, что живого места не осталось бы. Игорь усмехнулся на слова Инквизитора. Чувствуется, три церберские пасти тоже охотно покусали бы Стрелкова. Целая очередь из желающих образовалась бы. Только Сергей Разумовский был, казалось, совершенно спокоен. Даже глазом не моргнула Жар Птица. - К столу! К столу! – позвала всех Елена Васильевна. Вечер пошел своим чередом. Хозяйка подкладывала на тарелки гостям многочисленные закуски и салаты, не раз поднимали тосты за именинника, за его очаровательную супругу, за всех присутствующих. Лиза с Лешей пили газировку. Потом наступила очередь горячего, сам Федор Иванович виртуозно разрезал запеченный окорок, при виде которого Олег аж облизывался по-волчьи. Беседа стала более непринужденной, все шутили, и казалось, позабыли о неприятной фразе Евгения Борисовича. И уже после чая с тортом, когда все собрались уходить, «потому что пора, пора, хозяевам нужен отдых», Стрелков влез в свое модное пальто, и… В кармане, куда он сунул руку, лежала пачка сливочного масла. Инквизитор сделал вид, что ничего в кармане не было, быстро попрощался и исчез, будто ветром сдуло. Или Сумрак поглотил. - Та-ак, признавайтесь, кто продукты питания переводит, - шутливо нахмурив брови, сказал Прокопенко. И смотрел он при этом на Гречкина. - Я тут не при чем! – завопил вампирчик, - спросите Волка, я от него вообще не отходил! Олег кивнул и обнял Кирилла. - Игорь, ну ты бы такое не сделал. А Разумовский лишь безмятежно улыбался. - Ага, я знаю! Это дядя Сережа! - захлопала в ладоши Лиза. - Но теперь дяде Инквизитору есть что на хлеб намазать и в карман положить вместо «спасибо». - Хватило бы и половины пачки, - сказала Елена Васильевна. - Я вам все масло скуплю – пообещал Разумовский. - Ага, и мы его на булочку намажем. Правда, Юля? Для того масло и нужно, чтобы на булочку феям мазать, а не чтобы в карманы класть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.