автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
- Ай да молодчина, напарник! - Гром подмигнул то ли смутившемуся и слегка покрасневшему Диме, то ли держащейся рядом с ним изящной светловолосой девушке в синем платье. Девушка же, нисколько не смущаясь, подмигнула в ответ: - Молодчина - не то слово! Самый лучший! - и чмокнула Дубина в щеку. - Рад, что у вас всё хорошо, - Сергей, разливая чай, бросил быстрый взгляд на девушку. Она улыбнулась: - Не переживай, Сережа, я отлично себя чувствую! Лиза деловито дула на чай. Она прекрасно понимала, и даже видела, о чём говорит дядя Сережа. Их гостья, Марго - добрая волшебница, как сам дядя Сережа. И тоже птица. Правда, не Жар-Птица, но всё равно особенная. Ворона, но с белыми-белыми, как снег перьями! Которые, наверное, совсем недавно были тусклыми и выпадали. Марго тоже птица, а значит, меняет перья. И кто-то должен оставаться рядом с ней, пока перья выпадают. Потому что тогда плохо, и температура. Да и вообще одной очень тоскливо! У дяди Сережи были такие грустные глаза, когда он болел... Но у Марго есть Дима. Держит ее за руку и смотрит так... В общем, сразу ясно, что он не оставил Марго болеть в одиночестве! Лиза придвинулась поближе к Диме. - А ты рассказывал ей сказки? - спросила она шепотом. - Ну конечно рассказывал! - весело отозвался Дима. - И сказки, и всякие смешные истории. - А еще приносил чай с малиной, - подхватила Марго. - И сказал, что будет рядом, сколько я попрошу! Лиза понятливо кивнула. Конечно, Дима не такой большой, как дядя Игорь, но он огненный и очень-очень теплый. Рядом с ним, наверное, очень уютно, и не так противно болеть! - Дима молодец, - продолжила Марго. - Но у меня есть еще один помощник! - Кто? - о, дядя Игорь все шесть ушей навострил, и даже Жар-Птица встрепенулась. А Дима улыбается. Знает. - Вот, - Марго вынула из кармана и поставила на стол маленькую деревянную фигурку. - Ну-ка... Это что, ворона? - хмыкнул Кирилл. - Ну и клюв! Прямо как у той, из басни. Сыра только не хватает. - Это не ворона. Это Кутх, - явно со знанием дела поправил Разумовский. - Бог-ворон. Прояви чуть уважения! - Ох, извините, не рассмотрел! - деланно виновато наклонил голову Гречкин. - Очень уж эта штука маленькая! - Она маленькой только прикидывается, - вдруг заявила Лиза, рассматривая фигурку со всех сторон. - Прикидывается? Это как? - не понял Лёша. - Как - не знаю. Но она не маленькая. Там внутри большой-большой ворон сидит, - Лиза наморщила лоб. - Или два, не пойму... Он очень быстро крыльями машет! Все даже притихли, внимательно разглядывая фигурку. - Марго, - начал Сергей, - Ты же мне рассказывала, что эту фигурку кто-то из твоей семьи сделал? - Ну да. Дед мне подарил, - ответила Марго. - А вот сделал ли сам или ему она от прадеда досталась, я даже не знаю... - То есть... Вы хотите сказать, что вот это, - у Димы заблестели глаза, - настоящий артефакт, отмеченный силой Кутха?! - Ой, да ладно! - Гречкин протянул руку и довольно бесцеремонно схватил фигурку с намерением рассмотреть поближе. - Кирюш, не на... - начал было Олег, но его слова заглушило внезапное: - Ай! За что?! Глаза Гречкина полыхнули. Он разжал пальцы и затряс в воздухе рукой, словно обжегся. Да еще и на стуле подскочил, будто на гвоздь уселся. - Ты чего, в чай руку сунул, что ли? - впрочем, Лёша отлично видел, что чай на месте. А Кирилл обиженно шипит и почему-то не спешит садиться обратно на стул. Олег поймал бедовую руку истинного, озабоченно осмотрел - никаких ожогов. Но на всякий случай подул. Пока общее внимание отвлеклось на Гречкина, Лиза вынула из вазочки две шоколадные конфеты, развернула фантики и аккуратно положила конфеты перед фигуркой. - Вот, угощайся. И не сердись на Кирюшку, пожалуйста, он не нарочно! - Думаешь, он съест? - не понять было, в шутку Олег спросил или всерьез. - Не знаю, - задумчиво протянул Сергей. - Ему, наверное, давно не приносили...угощения. - Ну, съест или нет, я тоже не знаю, - заметила Марго. - А вот в то, что он мне помогает, я очень даже верю! - Потому и помогает, - кивнул Дима. - Марго, будешь пирожное? Разговор за столом влился в новое русло - от старых камчатских сказок, до повадок и хитростей конкретных воронов и ворон. Грому припомнилась странная история о краже из музея древнего шлема, почему-то обозначенного именно как шлем Кутха... За этим разговором никто даже не заметил, как и когда исчезли положенные перед фигуркой конфеты. Лёша и Лиза их точно не ели. Кирилл клялся, что пальцем их не трогал, а куда подевались - не заметил. Разговаривал с Олегом. Олег кивал, но вид имел какой-то удивленный. Что ни говори, не каждый день твой истинный, ерзая на стуле и обиженно сопя, шепотом рассказывает, что его при попытке схватить фигурку нагло клюнул пониже спины неизвестно откуда взявшейся ворон, которого почему-то больше никто не видел. И черный тот ворон или белый - Кирилл даже разобрать не успел. Но клюв был во-о-о-от такой здоровенный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.