автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
- Кирюш, я обещаю, что вернусь. Обязательно. - Правда? - Разве я тебя обманывал когда-нибудь? - Олежа, я боюсь… за тебя. Кирилл утыкается в плечо своего избранного. Слезы снова закипают где-то в глубине, и он еле сдерживается, чтобы не дать им потечь по щекам. На первый взгляд, ерундовая поездка – в Ирландию, на фестиваль программирования и новейших технологий. С Разумовским. В качестве шофера и охранника. На самом деле все гораздо сложнее. И кому, как не Гречкину знать всю правду. Старое дело о «банде святого Патрика», чтоб ее в Сумраке валуном расплющило. Поймали последнего оставшегося в живых – из тех, кто поил Темным Пламенем Жар Птицу. Будет совместный суд Темных и Светлых. И если Жар Птица будет свидетелем, то Олегу придется выдержать обвинения в слишком жестоком обращении с Темными из банды. По мнению Кирилла, это было полнейшей чепухой. Какое жестокое обращение? Но мнения вампирчика никто не спрашивал. К тому же у Волкова-Гречкина на носу сессия, которую надо сдать. Он обещал – и на этот раз даже не только отцу, но и Олегу. Накануне они беседовали о том, что Кириллу следует повзрослеть и выбрать себе занятие по душе, кроме вечеринок в баре и поездок по улицам Питера. Так что надо заниматься, а не предаваться унылым мыслям. В смысле, не киснуть. - Ну, улыбнись, Кир. Тот оскалился самым «вампирским» способом, показав Олегу все клычки до единого. Вот только в глазах застыла тоска. - Тебе даже зов присылать нельзя будет? - Нельзя. Я сам тебе пошлю, когда все будет понятно. И добавил: - Сергею Разумовскому тоже несладко сейчас. И Игорю. - Ага, - только и ответил Кир, отворачиваясь. Какое ему дело до Грома и Разумовского? Олег это понял, прижал к себе покрепче, Облапил, и Кир замер, вдыхая родной запах волчьей шерсти. - Лучше помечтай, как мы отдохнем, когда я вернусь.

***

«Холодно. Охренеть можно, как холодно». Отопление в комнате Кирилла работает на полную катушку. А сам он в двух пледах сидит на огромной двуспальной кровати и, глотая обжигающий крепкий кофе, пытается вникнуть в текст. Смысл прочитанного ускользает. Это злит. Послезавтра сдавать экзамен, а он все еще не готов. Перед отъездом Олег попросил Игоря «не бросать этого потеряшку и следить, чтобы тот не сорвался во все тяжкие». Гром пообещал. В случае чего, самому же разгребать все, что наворотит в грусти и тоске вампир. - Я тоже буду следить, если не в садике, - пообещала Лиза, - дядя Волк, ты не волнуйся и охраняй Жар Птицу как следует. - Будет сделано, - лаконично и серьезно ответил Олег. Кирилла знобит, ему кажется, что весь мир окутан льдом. И скоро он замерзнет, как тот мальчишка в сказке о Снежной королеве. За окнами тихо кружатся снежинки. - Скучаешь по дяде Волку? – раздался тихий детский голосок. Кир вздрогнул и чуть не пролил кофе. - Скучаю, - признался он, - и вот, учу. Он показал учебник. - Знаешь что? Ты старайся думать про то, что тут написано, а не про дядю Олега. А вот когда у тебя все-все запомнится и получится, ты встретишь дядю Волка и расскажешь, что сам справился. Когда будешь читать и учить наизусть, то и время пройдет. - Ты права. Гречкин допивает кофе, который кажется безвкусным. На чашке написано его имя – подарок Олега. Обменялись именными чашками в свое время. Она трогает холодную, ледяную руку Кирилла. - Тебе холодно все время, - серьезно говорит она. Сама девочка в майке и шортиках, и совсем не мерзнет. - О чем вы тут беседуете? – заглянул Игорь. - Так, - пожал плечами Кирилл, - ни о чем. - Держись, Кир. Думаешь, мне хорошо без Сергея? Все три головы беспокоятся. Мы должны верить, что все у них хорошо. - Да! – подхватывает Лиза. Она тащит из своей комнаты фломастеры и альбом. И устраивается за столом – все равно Кир сидит на кровати. - Я вот ка-ак нарисую всех нас. - И Пресветлого Прокопенко? - Да, и Елену Васильевну с пирогом. В комнате тишина. Игорь, глядя в окно. О чем-то думает, глядя на падающие снежинки. Кирилл, открыв учебник, наконец-то начинает понимать, что там написано. А Лиза, высунув от усердия кончик языка, рисует «всех-всех-всех». А значит, все будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.