автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста
- Кирюша, в чем дело? Что-то снилось? Олег спит чутко. И то, что его избранный ворочался и порой вскрикивал во сне, разбудило его мигом. Кирилл осоловело заморгал: - Сам не пойму. Снилось что-то… прошлое. Знаешь, я не был вампиром тогда. - А кем? - Низшим Темным. Попросту – бесом или лесной нежитью. Ладонь Олега, или волчья лапа мягко прикасается к растрепанным со сна волосам. - Переутомился ты, бедолага, с этой сессией. - Да сам не пойму. Просто сон такой… вот странно все как-то было. И настолько реально, что я сразу не понял, сплю или не сплю. - Страшно? - Нет, волче. Не страшно, просто…. Кирилл потянулся и сел в кровати, пытаясь найти объяснение. И тут услышал детский плач, и кто-то позвал его: - Ки-ря! Кирю-у-ушка-а-а! - Лиза? Ахнули оба, и не сговариваясь, вскочили с постели. Они так и шагнули в спальню малышки через Сумрак – Олег в пижаме, Кирилл в майке и пижамных штанах. Рядом с Лизой были Сергей и Игорь – тоже, скорее всего, проснувшиеся среди ночи. А сама девочка обнимала брата. Увидев Кирилла, Лиза вдруг высвободилась из объятий Леши и рванула к Гречкину. - Ты…ты меня спас тогда, я помню. И ягоды черные. - Были ягоды, - растерянно проговорил Кир, - именно черные. В лесу. - Постой-постой, Лиза, так вы виделись с Кириллом раньше? – недоумевающее спросил Сергей. - Ага. Только он не такой был. Он был мохнатый, как собачка, черненький. И кормил меня ягодами в лесу. Девочка обнимала смущенного Кирю за шею ручками, а он неумело утешал ее. - Ничего не понимаю, - пробормотал Леша. Игорь пожал плечами: - Кажется, эти двое точно виделись когда-то… Кирилл и Лиза стали рассказывать, что им снилось. Оказалось – один сон на двоих. И вот что выяснилось потом: Лиза была Иной в своей прошлой жизни. Это было давно даже по меркам Иных, больше пятисот лет назад, а то и всю тысячу. И даже звали ее тем же именем. Да и жизнь сложилась так же несладко. Мать девочки рано умерла, отец привел в дом женщину. И, как это бывает и в сказках, и в жизни, мачеха невзлюбила падчерицу, постоянно попрекала ее куском хлеба. А потом и вовсе отправила жить в дом, где раньше жила мать малышки. А дом тот был разрушен после смерти всей семьи. - Я там жила, и совсем нечего было есть, - на этих словах голос Лизы снова задрожал,- и я пошла в лес… А потом заблудилась в лесу, и встретила его. - Меня, то есть, - хмыкнул Кирилл, - мохнатенького и черного. - Ага. И он кормил меня ягодами. Такими черными-черными. - Черникой, что ли? – не понял Игорь. - Не-ет, другими. Они не отмывались совсем. И были вот такими, как черная гуашь. А черника, она синяя. - Самое странное, - ответил Кирилл, - что я тоже во сне видел Лизу. В лесу, на ней было старое платьице такое, а ноги босые. А на земле лежал снег. - А кем ты был-то? – изумленно спросил Разумовский, - бесом, что ли? - А что спрашиваешь, если и сам знаешь, - устало сказал Гречкин. - По–моему, нежить – это не ты, а та мачеха, - в гневе Леша сжал кулаки. - Деревня потом сгорела, - сказала Лиза, - от молнии. А я жила в лесу очень долго, только не помню, как. А потом жила в другой деревне и лечила людей. Только губы так и оставались черные. - Я так вообще мало что помню, - заявил Кирилл, - но, наверное, магия есть и у низших Темных. Иначе как бы мы спаслись зимой от холода и голода? - Предлагаю всем идти спать, - зевнул Олег, - а завтра… - Завтра будет завтра,- подытожил Гром. - Уже сегодня, - возразил Сергей, - но спать точно надо.       Утром все проспали – благо, было воскресенье. Проснувшись, Олег не обнаружил под боком Кирилла. Это было удивительно – обычно вампирчик спал до полудня. С кухни доносились голоса: - Кирюшка, а что ты только кофе пьешь? Это не полезно. - Детям неполезно, а я уже взрослый. - И все равно, лучше ешь овсянку с черникой. Она такая же вкусная, как те ягоды, которыми ты кормил меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.