автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
- Ох и красота! - протянул Игорь. Протянул со знанием дела, все глаза, сколько их ни есть у истинной формы, отвести не мог от расправляющей крылья Жар-Птицы. Давно ли Сергей лежал пластом теряя старые, выцветшие перья, а теперь - сияет так, что, кажется, переспорил бы и солнце. - А мне теперь вдвойне начеку придется быть. Такую красоту беречь надо! - Это от кого же? - игриво спросил Сергей, порхнул к нему, обнял за шею. - Сам знаешь, Сереж. Мало ли охотников у Жар-Птицы перо выдернуть? И не только в сказках... - Ну, ты вспомнил, Игорь, такого уже давно не было! - И всё равно - было же! Сергей вздохнул. Кому, как не ему было знать, что обновленные перья Жар-Птицы, особенно яркие и сильные - желанная добыча для многих! И ведьмам в зелья, и магам - для усиления заклятий, да и просто искателям удачи. - Было, - кивнул Сергей. - Олег меня столько раз от этого уберегал, но однажды у меня всё-таки выдернули перо... - он поморщился. - Больно. И сила убывает. Игорь закусил губу, словно видя перед собой искаженное той самой болью бледное лицо истинного. Из горла непроизвольно вырвался рык: - Не отдам. Никому. Ни единого пер-р-рышка! Обнял Сергея, зарылся жадными ласковыми пальцами в огненные волосы: - И кто только этот слух запустил, что перья Жар-Птицы желания исполняют! - А это не слух, - отозвался Сергей, прижимаясь к нему. - И правда исполняют. Но только тогда, когда Жар-Птица сама, по своей воле отдаст перо. Человеку, который спас ей жизнь. Только так, Игорь. Игорь отчего-то вздрогнул. - А с тобой такое было? Сергей пожал плечами. - Я предлагал отдать перо Олегу. Он же спас мне жизнь тогда, в Ирландии. Но Олег сказал, что не воспользуется этим, пока речь не идет о жизни и смерти. Да и ты, Игорь, - он улыбнулся, - ты много раз меня спасал. Посчитаем, сколько перьев тебе полагается? Игорь покачал головой. - А зачем? Ты же со мной весь, я это знаю. Душой и телом. И каждым перышком, Сережа. Ты весь мой. Сергей улыбнулся, почувствовав, что грудь Игоря снова вибрирует от низкого рычания. - Собственник. - И еще какой, Сереженька! - Цербер! - Самый что ни на есть! - Игорь усмехнулся, заглядывая в близкие синие глаза. - И сказать по правде, самое главное моё желание ты давно уже исполнил. Без всяких перьев. Поцеловал нетерпеливо раскрывшиеся навстречу губы, чувствуя, как ярче заиграли огненно-золотистые перья. Верно, Жар-Птица исполняет желания. И уж желание Игоря Грома готова исполнить прямо сейчас. Без отданных перьев и без всяких условий. Ведь желание это общее. Одно на двоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.