автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
«От сессии до сессии живут студенты весело…» Кирилл студентом себя не ощущал. Даже во время сессии. Он привык платить за экзамены, договариваться с преподами. А что напрягаться? Место в отцовской фирме всегда будет ждать его. Науки, в том числе юриспруденция, не особо интересовали любителя погулять и покуражиться. Ну, а если вдруг что-то пойдет не так, можно всегда подглядеть через Сумрак. Уж это недоступно ни одному студенту, кроме Гречкина. Так что готовился к сессии Кирюша в клубе. Как раз была тематическая вечеринка ужасов. Непонятно, с чего – Хеллоуин давно прошел. Кириллу и наряжаться было ни к чему, чтобы взять приз – клычки, когти, все свое, родное. Все всегда при нем. - Ух ты, Греча сегодня вампир! Круто! - Кир, откуда у тебя такие когти, а? - Отрастил, -хохотнул вампирчик. Струйка вина стекает из уголка рта, словно кровь. Кирилл гонит от себя шальные мысли. Ничего, скоро он сядет за руль любимой «Ламбы» и полетит по улицам ночного Питера. Гонки – единственное, что могло заглушить в нем жажду крови, ту самую, ненасытную,вампирскую. Донорская кровь поддерживает, помогает выжить, но невкусная… Брррр. И даже кровь в клинике, куда Олег регулярно отвозит своего избранного, помогает не так, как свежая. Еще теплая… - Пью кровь из горлА! – хохочет Кирилл, опрокидывая в себя спиртное. Все ржут, сочтя это удачной шуткой. Одна девица льнет к нему, подставляя свою шею, и даже не подозревает, насколько рискует. Кир отталкивает ее и на нетвердых ногах выходит из зала. В холле прохладно и тихо. - Стоять на месте, - слышится над ухом. Стрелков не может не улыбаться во все золотые зубы. Кир бессильно рычит, скаля свои клыки – на этот раз вполне отросшие. Со стороны никому ничего не видно. Инквизитор применил заклинание «шапка-невидимка». - Темный вампир Кирилл Гречкин. За то, что вы неосмотрительно демонстрировали людям клыки и когти, вы лишаетесь способностей сроком на три недели. Вспышка перед глазами – Кирилл невольно отшатывается, зажмурившись. Стрелков, довольный, исчезает в Сумраке. Ему плевать на вечеринку в стиле «Хеллоуина». Три недели Кириллу снова придется жить, «как калеке». Мелькает мысль позвонить Олегу и попросить забрать его из клуба. Но поразмыслив, Кирилл решает ехать домой сам. Хоть и спиртного выпито больше, чем надо. Кир едва стоит на ногах. Не беда, доберется. Выйдя на улицу, с размаху швыряет бутылку дорогого ликера об стену. Ликер тоже красный, в темноте кажется черным. Неловко махнув рукой секьюрити у входа, Кирилл нетвердой походкой направился к красной «ламборджини».

***

- Майор, там привезли одного… с ДТП. Неподчинение сотрудникам ДПС, отказ от медосвидетельствования на алкоголь, да там еще до кучи всего. Кирилл сидит в «обезьяннике», взъерошенный и злой. Он не считает себя виноватым в аварии, где чудом никто не пострадал. Машины побились, а вот все отделались синяками и ссадинами. Хотя и гнал Гречкин свою «Ламбу», нарушая все правила. Но система безопасности у спорткара на высоте, иначе б пострадал сам Кирилл. - Считай, повезло, - бросил ему Гром, бросая зов Олегу. *** - Не иначе, твоя любовь спасла, Олежа. Кирилл уже дома. Олег сидит рядом в своем обычном, не волчьем облике. Он уже знает о когтях, о встрече с Инквизитором, побитой «Ламбе» и растерзанных нервах Кирюши. И лишь молча прижимает его к себе. Слова ни к чему. - А если бы я погиб? Как бы ты жил без меня? Олег не отвечает на провокационный вопрос. Тихонько подвывает, обняв своего избранного. Побрыкавшись для виду, Кир прерывисто вздыхает. Так вздыхают после долгих слез маленькие дети, наконец-то успокоившись. И тихо просит: - Спой мне колыбельную. Ту, волчью. Кирилл вскоре засыпает, согревшись в тепле и спокойствии. Черный волк тихонько возится, устраиваясь поудобнее на огромной кровати. И обхватывает лапами вампирчика, лишенного способностей в очередной раз. Скоро ему предстоит сессия, нелегкий разговор с отцом… Но все это завтра. А пока – пускай отдыхает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.