автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
- Подъём, Гречкин! Сергей Разумовский стоит рядом с кроватью Кирилла, и вид у него очень сердитый. Можно сказать даже – злой. Если б Кир мог сейчас увидеть Жар-Птицу в Сумраке, то заметил бы, как гневно она машет крыльями. Похожее уже было – только довольно давно, когда Сергей едва не сжег Кирилла солнечными лучами. И было за что! Сейчас Гречкину тоже есть, за что получать нагоняй. Авария, стычка с Инквизицией, и лишение способностей, причем, вполне законно. Да еще эти когти и клычки. Решил произвести впечатление на приятелей в клубе. Тьфу! И не скажешь, что вампир, да еще из Высших. Глупый мальчишка-мажор. Олег уже замучался со своим истинным. Но сегодня ночью он отбыл в Москву по поручению Разумовского, проверять безопасность одного из филиалов. Понятно, это не входит в круг обязанностей Волкова, но Сергею удалось убедить старинного друга. Мол, тебе полезно развеяться, проветрить голову. Вот, пока волче катается в стольный град, можно и побеседовать с Гречкиным. Правда, сам вампиреныш беседовать был не намерен. Завернулся в одеяло, перевернулся на другой бок и продолжал дрыхнуть. - Подъем! Сорок секунд на сборы! - Ты чего, Сереж? Пожар? - Хуже, Кирюша, намного хуже. Разговор есть. И добавил: - Пять минут на сборы, так и быть. И жду тебя в моем кабинете. - Совсем с ума сошел, да? А Олег где? - В Караганде! Точнее, на пути…неважно куда. Зов послать ты ему не можешь, и это прекрасно. Дай человеку... точнее, волку отдохнуть от тебя. Так, пять минут, время пошло. Жар Птица исчезла, оставив Кирилла в недоумении. Впрочем, он почти уложился в отведенное ему время. Правда, пришлось идти, не умывшись и не выпив чашку кофе. А без кофе вместо относительно спокойного Гречкина можно было лицезреть очень сонного и недовольного вампира – но без способностей, так что вполне безопасного. Сергей кивнул на табуретку, сам же сел в удобное кресло. - Садись, разговор будет долгим. Ты хоть понимаешь, зачем я тебя позвал? - Потому что злость сорвать не на ком, - резко ответил обозленный Кир. - Если б я хотел сорвать злость, ты бы сдох уже давно. Но пока просто пора прочистить твои мозги. А то засорились от Моргенштерна и этого… ты крутишь все время. - Музло из гаражей, - хмуро подсказал Кирилл, пытаясь проснуться без любимого напитка и еще более любимого Олега. - Вот-вот. Хорошая прочистка не помешает. Ты, Киря, понимаешь, что ты – балласт. Да-да, именно так. Чем ты занимаешься все время? Клубы, гонки да проблемы, которые ты создаешь Олегу, а теперь и мне с Игорем. - А вы-то тут при чем? Кир аж проснулся от возмущения. - При том. Гром вчера сумел высмотреть тебя через Сумрак, когда ты гнал под двести, пьяный и обдолбанный. И смог отвести аварию. Все силы ушли на это. Теперь восстанавливаться дней пять, не меньше, понятно? Или ты думаешь, что так повезло само по себе? Да там бы одни трупы были, причем в таком виде, что хоронили бы в спичечных коробочках. На это Кир ошалело помахал ресницами. Об этом он как-то не подумал даже. - Олег уже реально задолбался нянчиться с тобой. Лиза и Леша вдвоем приносят меньше хлопот вдесятеро, чем ты один. Мы все устали от тебя, понимаешь? Сергей откинулся на спинку кресла. - Учеба тебя не интересует, сессию снова завалил. - И это тебе известно, - усмехнулся Кирилл. Сергей пропустил его фразу мимо ушей. - Ты застрял в детстве, Гречкин. Знаешь, я ведь могу сделать так, чтобы тебя оставили без способностей на очень долгий срок. Ты все равно не умеешь ими пользоваться. Живи себе, твори глупости… до поры, до времени. Такие долго не живут, сам понимаешь. Олег потоскует и будет жать, как прежде. Тут Кирилл вскочил на ноги, намереваясь высказать Сергею все, что думал. Но словно огненная волна ослепила и сбила с ног. Табуретка упала, и Кирилл – тоже. Прокатился по полу, закрылся рукой, защищаясь от нестерпимого жара. - Сереж, у тебя недотрах, что ли? – прошипел он, зажмурясь. - Мало тебе?! Следующая огненная волна дохнула жаром, впрочем, не принеся вреда. У Разумовского была цель наставить на путь истинный, а не убить.

***

- Игорек, спишь? - Нет, Сереж. Все нормально, оклемаюсь. Голова кружится, но не беда, цербера так просто не угробить. - Отдыхай, мой родной. И Сережа нежно обнял руками-крыльями Игоря, передавая ему часть своей силы. Все наладится, конечно. И даже Гречкин поумнеет… немного. Хотя в это верилось слабо.

***

- Елена Васильевна, здравствуйте. - Да, моя хорошая, - слегка встревожено ответила супруга Федора Ивановича, - у вас что-то случилось? - К сожалению, да. Дядя Волк уехал куда-то, дядя Игорь заболел, а Кирюшка ничего не ест третий день и пьет какую-то ерунду из разноцветных баночек. Кажется, он называет это энергетик. А дядя Сережа совсем пропылился. И вообще никого не хочет видеть. И Леша получил две двойки. Лиза вздохнула: - Взрослые, а хуже маленьких.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.