автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
      Игорь вывалился сквозь Сумрак в…то заведение, куда входить не собирался, по-крайней мере, пока. Благо, там никого не было. Выскользнул – и встретился нос к носу с удивленной Еленой Васильевной. - Игоряша! Какими судьбами? Вижу, оклемался, раз уже через Сумрак ходишь, а не как все люди. Гром хмыкнул, а затем поздоровался. - Да что мы в коридоре-то? Идем на кухню, чаю сделаю. Или что-то посущественнее надо? Голодный? - Нет-нет, я к вам по делу. Вот… И только тут супруга Федора Ивановича увидела в его руках пакетик с яблоками. - Так, с меня требуется испечь пирог? - Я сам буду печь. Вы только подскажите, как лучше. - Ой, Игорек, - засмеялась она, - решил Жар Птицу порадовать? Похвально. Ладно, буду руководить процессом. Яблоки для пирога Лиза зарядила еще с утра. Это она и подала идею отпраздновать выздоровление дяди Игоря вкусным пирогом. - Так его можно будет только дяде Сереже есть? – на всякий случай уточнил Игорь. - Ну что ты! Всем можно. И Леше, и мне, и дяде Волку, и Кирюшке. Только пирог нужен бооольшооой! И девочка раскинула руки, показывая размер будущей вкуснятины.       Печь пироги Гром не умел от слова «совсем». В прошлой одинокой жизни он вообще довольствовался шавермой или полуфабрикатами. Дома порой и заварки не было. Теперь он уже предпочитал домашние обеды и ужины, но печь все равно ен научился. «Что же, будет отличный способ восполнить этот пробел». Все разъехались по своим делам, кто куда. А ему, Игорю, завтра на работу в отдел. - Игорек, сейчас будем делать тесто. - Ой, Елена Васильевна. Вы скажите, что для теста надо, я куплю. Гром смутился, что сразу не сообразил. - Ерунда. Продукты есть, так что начнем прямо сейчас. Елена Васильевна достала большую миску для теста, какие-то лопаточки, взбивалку. Скоро на столе не было мечта от банок – мука, сахар, разрыхлитель, корица. Яблоки пока лежали в стороне, чисто вымытые и подсыхали. - Яйца взбиваем с сахаром. Не бойся, придерживай миску левой рукой, иначе содержимое разлетится по всей кухне. Удивительно – огромный цербер слегка робел перед женщиной. И откровенно боялся что-то напутать. Подумал, что со стороны выглядит, как стажер Дима в его первый день работы. - Так, теперь туда разрыхлитель, и муку. Вот тебе просеиватель, тогда тесто получится пышнее. Просеиватель был похож на кружку с сетчатым дном. - Готово? Тогда чистим и режем яблоки. Тут я немного помогу, покажу. Пока Игорь мужественно возился с одним яблоком, Елена Васильевна начистила остальные. И принялась резать. Сразу видно, что это ей так же привычно, как Игорю заполнять протоколы допросов. - Та, посыпаем корицей... И наконец, на свет появилась форма в виде огромного цветка. Елена Васильевна ловко смазала ее маслом и стала раскладывать яблоки. - Вот Лизонька любит этим заниматься, ее хлебом не корми, дай помочь на кухне. Гром положил пару оставшихся кусочков. - Теперь заливай яблоки тестом. И как получилось, что он задел миску, едва не разлив ее содержимое. Но маг, изменивший реальность, справился и с падающей миской. Миг – и посудина, передумав падать, вернулась на стол. Теста не пролилось ни капли.

***

- Вот так сюрпри-и-из. Жар Птица одобрительно глядела на большущий яблочный пирог в виде цветка. - Игорь, ты превзошел самого себя. Пирог улетел со стола очень быстро. Последний кусочек сиротливо лежал на блюде, и каждый старался угостить кого-то. - Дядя Сережа, это же дядя Игорь для тебя пек! Ешь. - Лизонька, в меня уже не помещается. Леш, давай ты, тебе много еды не помешает. - У вас вампир голодный, - ответил Леша, подмигивая Кириллу. - Ничего не голодный, я после пар в «Бургер-кинг» обедать ходил, - ответил Кир, - а вот Олег… Пока все спорили, кусочек «самоликвидировался». Каким образом – непонятно. - Его Кутх склевал, - шепнула Лиза, - он же может стать невидимым. Летел мимо, увидел пирог и решил тоже поужинать. Ведь вкусно очень дядя Игорь приготовил!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.