автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
- Вот, дядя Сережа, - Леша ужасно смущался, протягивая сверток Разумовскому, - это вам. - Что это? – удивленно приподнял брови тот. - Ну, вам и дяде Игорю. Помните, я участвовал в олимпиаде? И занял первое место, а там был приз денежный. Ну, я и купил… вам. И Леша окончательно смутился. - А ну-ка, покажи, что там. Сергей развернул сверток – там был плед в виде… лаваша. - Дядя Игорь любит шаверму, - подсказал Леша, - а еще… вас. - И ты предлагаешь сделать меня шавермой. Не боишься, что съест? Он все-таки цербер. - Не съест! Леша сам перестал смущаться и весело рассмеялся. - Хм… а кто тебе это подсказал? Или ты сам? - Сам… просто видел в интернет-магазине. Тут вошел Игорь: - О, а тут мое любимое лакомство. И мигом закутал Разумовского. - Ладно, я пойду, - сказал Леша, видя, что его подарок пришелся по душе и Игорю,- у меня еще уроки. - Потом зайди – окликнул его Гром, - мы же еще не тренировались сегодня. Дело в том, что Гром обучал мальчика самообороне, такой, как учили в Академии его самого. - Ага, - скрываясь за дверью, ответил Леша. Жар Птица и Цербер остались вдвоем. - Ах ты, мой вкусный, - бормотал Гром, укутывая еще раз Сережу, - только есть тебя не буду. Но понадкусываю… чуть-чуть. И шутливо прихватил губами мочку уха.       Потом плед-лаваш попал к Олегу и Кириллу. Собственно говоря, его принесла Лиза, которая заметила, что Кирилл выглядит усталым и недовольным. И решила его развеселить – она забыла то вампирское нападение на нее, но помнила, как когда-то Кир спас ее в лесу. - О, вот и ужин пришел. Ну-ка, завернем этого вампиреныша в лаваш, будет у нас шаверма. И Олег зарычал по-волчьи. - Эй-эй, не надо меня есть. Я только жить начинаю, сессию сдал, с горем пополам, - запротестовал для вида Кир. Но было поздно – Олег с Лизой закутали его в плед, а затем долго фоткали свою «шаверму», улыбающегося из пледа. - Руки мне высвободите, - потребовал Кирилл. - Не-ет уж, лежи, ответила Лиза таким тоном, как взрослые говорят с детьми, - лежи спокойно. - Не капризничай, Кир, - и Олег чмокнул его в кончик носа, - побудь немного куклой. Потом у Гречкина зазвонил телефон, и его пришлось высвобождать. Пока он говорил с кем-то, Лиза спросила у Олега: - А можно посмотреть, когда Кирюшка спит? Я не разбужу его! - Точно не разбудишь? Лиза энергично замотала головой. И вечером, когда Кир заснул раньше обычного, Олег шепнул ей на ухо: - Пойдешь? - Ага. И вот в комнату на цыпочках вошла малышка в пижамке со смешными зайчиками. И увидела одеяльный кокон, из которого торчали нос и кончик обесцвеченной челки. - Хорошо ты его укутал, - шепотом сказала она Олегу, - я тоже так кукол закутываю, чтобы не мерзли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.