автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
- Кто бы мог подумать, что хорошее дело начнется со скандала? – сказал Леша, - правда, дядя Игорь? - Конечно, ссоры и споры - не дело. Но будет хуже, если Кирилл снова сядет за руль. А в это время Гречкин истерически кричал, скаля клыки, которые и не думал прятать: - Это моя машина, права не отобрали, я могу ехать на ней. Не хотите, можете ехать отдельно. Или я вообще не поеду никуда, ни в какой лес. Сергей полыхал пламенем на весь Сумрак. Хотя пока сдерживался. - Кирилл, ты понимаешь, доверять тебе управление автомобилем, все равно что давать ребенку настоящее ружье? Не себя, так кого-то угробит. Олег мог бы разрядить обстановку, потому что убеждать и уговаривать Гречкина мог он один. Но пока Волк был занят, так что приходилось отдуваться Разумовскому. Гром пошел спасать обоих, пока они не поубивали друг друга – тут или в Сумраке. - Кирюш, ну что за споры? Неужели тебе так важно вести самому? Нас будет много, две машины – минимум, быстрых гонок не получится, Никакого удовольствия. «Олег, быстро разбирайся с делами и дуй сюда, - послал он зов Волкову, - а то ехать на пикник будет некому». - А вот и мы! Елена Васильевна с Лизой появились, нагруженные пакетами и свертками, Разумовский и Гром отвлеклись от Кирилла, к его вящей радости, и стали помогать таскать в машину все вкусности, заготовленные для пикника. И пока все были заняты этим делом, Лиза взяла Кирю за руку и отвела в сторону. Мол, без нас управятся. Маленькая Светлая усадила вампира на раскладной стул, тоже приготовленный для поездки, сама забралась к нему на колени и зашептала на ухо, обвив теплыми ручками шею в татуировках: - Кирюшка-вампирюшка, не вредничай. Давай, за рулем поедет дядя Волк и дядя Игорь. А потом вы с дядей Волком поедете туда, где гоночные трассы и можно ездить быстро. Помнишь, ты мне рассказывал, вы ездили туда? - Ладно, - ответил Кирилл, про себя подивившись, как это ребенок умеет убеждать, - а в лесу будем искать чернику? - Ага! - Лиза аж запрыгала, стул предательски затрещал. Благо, не поломался. Так что к приезду Олега все мало-помалу помирились и пришли к соглашению – все благодаря Лизе.       Конец июля – самое прекрасное время для пикников. Можно поехатьан дачу к Прокопенко, но отдохнуть в незнакомом месте – это чудесно. - Не такое уж оно и незнакомое, - пробурчал Олег Сергею, - мы тут бывали, помнишь? Но Разумовский не ответил – он помнил то, как его вывезли на машине в лес, как пытали… Впрочем, ничего плохого Жар Птице недоброжелатели сделать не успели – появился Волк, и, как в песенке поется, оставил от них рожки да ножки. Да и было это очень давно. Лиза украдкой погладила дядю Сережу по руке. - Ты не думай про плохое, а то опять будешь пыльный. - Не буду думать, - улыбнулся он. И правда, незачем ворошить старое. Сейчас они едут отдыхать и жарить шашлыки. - М-м-м-м, какой аромат, - Игорь аж зажмурился. Цербер, как и все псы, в Сумраке и без него, обожал мясное. Теперь все три пасти облизывались, предвкушая шашлык. Ароматный, горячий, приготовленный на костре. Олег сам мариновал мясо, не доверяя никому. Сам отмерял количество и состав специй. - А тут не хуже, чем на даче, - подмигнул Федор Иванович супруге, - можно, я рыбку половлю? - Иди, рыболов, - засмеялась она, - еще и рыбу запечем. - А что? На углях самое оно. Сережа стоял в центре поляны, подальше от костра и «шашлычной» суеты. Он закрыл глаза и раскинул руки. Жар Птица была занята очень важным делом – она приветствовала солнце. Такое редкое в Ленинградской области, такое желанное. Особенно для Разумовского. - Кирюш, идем,- позвала Лиза Кирилла, - во-он там наверное, будет черника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.