автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
- Не бойся. Он тебя уже простил. Клеваться не будет. Гречкин чуть не подпрыгнул, поймав слишком уж понимающий взгляд маленькой Лизы. Покраснел бы, но вампирам этого, увы, не дано. - А что я? Да я и не боюсь совсем! И в самом деле, он нисколько не боялся какой-то там маленькой деревянной фигурки, в которой, по уверениям Лизы, сидел самый настоящий Кутх, норовящий клюнуть пониже спины непочтительного вампира. Было бы чего бояться! Тем более, фигурка эта маячила в поле зрения лишь тогда, когда в башню Vmeste наведывались неразлучные в последнее время Дима и Марго. - И не надо, - Лиза погладила Кирилла по руке. - Он на тебя давно уже не сердится, он не злой. - И правда, с чего бы ему быть злым? - подмигнула Марго. - Мы ведь теперь каждый день его угощаем. - Да, - кивнул Дима. - И здороваемся каждое утро! - А ты к Марго приходишь по утрам? - невинно осведомилась Лиза. Дима и Марго, переглянувшись, синхронно покраснели. Гречкин проглотил смешок. Глаза Олега понимающе блеснули, а дядя Игорь - Лиза заметила - слегка подмигнул. Всего одним глазом. - Ну да, приходит. Вдвоем веселее пить чай, - нашлась Марго. - А когда вот такой компанией - еще лучше, правда, Сережа? - Ну еще бы! - Сергей старательно резал торт. - Сегодня и Кутху тоже будет весело, таким его точно еще не угощали! Олег повел носом в сторону торта: - Ром? - Точно. Отличная ромовая пропитка. Тебе понравится, волче. Порежь пока шоколадный, а? - Дядя Сережа, а почему нам с Лёшей другой торт? - спросила Лиза. Сергей нашелся с ответом мгновенно. - Понимаешь, Лизонька, бывает такая еда и напитки, которые только для взрослых. Ведь бывает же детское питание, правда? Пюре в баночках, например, или смеси... А торт с ромовой пропиткой - это для взрослых. Зато вам с Лёшей целый торт отдельно. И шоколадный. Разве не здорово? - Еще как! - Лёша ухватил внушительный кусок шоколадного торта. - Лиза, налетай! Но Лиза не торопилась. Ей явно пришла какая-то новая мысль. - Дядя Сережа, а можно нам купить такой еды? Ну, пюре и всего остального? - Можно, конечно, а что, тебе пюрешек захотелось? Лиза помотала головой. - Нет. Я буду Кирюшку кормить. Кукол кормить неинтересно, они по-настоящему не едят. Олег фыркнул в чашку, глядя, как округляются глаза его истинного. - Эй, а меня-то за что? Этим только младенцев кормят, а я-то уже взрослый! И зубы есть! - Кирилл выразительно оскалил клыки, но Лизу это, похоже, не впечатлило. - Зато пюрешки полезные! Полезнее, чем то, что ты пьешь, это самое... в банках! - она слегка наморщила нос. - А Лизок дело говорит, - заметил Игорь, обменявшись мимолетным взглядом с Сергеем. - Точно, - Олег похлопал Кирилла по спине. - Кирюш, в самом деле, ты хотя бы попробуй. А вдруг понравится? Гречкин вздохнул. И вдруг вспомнил, как лежал, спеленатый "шаверменным" пледом по рукам и ногам. Как кукла, да. Но было тепло и уютно, да и вообще, куклой для Лизы, оказывается, быть совсем несложно. Уже попробовал, можно и еще раз. Понравится или нет, но плохо не будет точно. - Ну ладно, ладно, попробую. Один раз, - скорчил он страдальческую рожицу. И принялся за то, что уж точно было повкуснее детского питания. Благо, торт при помощи немудреного заклинания увеличился настолько, что его уж точно должно было хватить на всех. И даже перед фигуркой Кутха Марго положила внушительный кусок. Не оставаться же богу-ворону в стороне! Впрочем, шоколадный торт тоже был замечательным. Лиза ела с удовольствием, слушала болтовню взрослых, рассказ дяди Сережи о русалках - надо же, они всё-таки водятся в море! - и не заметила, как Кутх склевал очередное подношение. Правда, когда решилась снова посмотреть на фигурку, заметила кое-что другое. И засмеялась. - Ты чего, Лиза? - Лёша недоуменно огляделся по сторонам. Лиза указала на фигурку. - Кутх такой веселый! И он... пляшет! - Пляшет? - Марго удивленно уставилась на семейную реликвию, а Дима даже очки протер. - Как это пляшет? - Вот так! Лиза встала из-за стола и, выйдя на середину комнаты, пустилась в странный танец. Притопывала ногами, смешно переваливаясь из стороны в сторону, кружилась на месте, то упирала руки в бока, то взмахивала ими, как крыльями, то хлопала в ладоши, точно ударяя в воображаемый бубен. Кто первый рассмеялся - понять было невозможно. Вампир, Жар-Птица, оборотень, цербер, Семаргл и белая ворона хохотали, глядя во все глаза. Смотрел и Лёша - и почему-то ему казалось, что то ли рядом с Лизой, то ли и вовсе на ее месте приплясывает огромный - и упитанный! - черный ворон, как-то ухитряющийся держать в крыльях самый настоящий шаманский бубен. Глаза ворона сверкали одобрительно - танец маленькой подражательницы ему явно нравился. - Ну я же говорил, - выговорил Сергей сквозь смех. - Так Кутха еще не угощали. Вон как развеселился! Дима снова протер очки - запотели от чая и от смеха - и вдруг задумчиво сказал, то ли Жар-Птице, то ли себе самому: - Интересно, а что любит Семаргл?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.