автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 48

Настройки текста
Честно говоря, Леша не знал, что обо всём этом думать. В голове до сих пор не укладывалось - Гречкин чуть было не убил Лизу, и вроде бы совсем недавно Лиза и смотреть на него не решалась, а теперь... Вряд ли она об этом забыла - самому Лёше нападение вампира всю жизнь не забыть - но как будто уже совсем не боялась его. Болтала, без всякого страха рассматривала оскаленные клыки, вздыхала - вот опять дядю Волка расстроил, как маленький! А после того странного случая, когда внезапно выяснилось, что Гречкин в какой-то там прошлой жизни спас заблудившуюся в лесу Лизу, эти двое вообще стали не разлей вода. Лиза даже в куклы стала играть куда меньше - с Кирюшкой ведь интереснее! Пеленать в теплый плед, позволять "незаметно" таскать конфеты, и даже гулять с ним в лесу, собирая чернику! Не то чтобы Леша так уж сильно был против - пусть уж лучше Лиза играет с Гречкиным, чем боится и видит ночью плохие сны - но всё же, понять это до конца никак не получалось. И как только Лиза укротила этого клыкастого мажора, с которым даже волк-Олег не всегда совладать может? - Утром обязательно надо есть кашу. Открывай рот, - голосок Лизы доносился с кухни. Ответом был надрывный вздох. - Каша... А где черника? Я без черники не буду! И не понять, подыгрывает ли Гречкин или вот этот капризно-детский тон для него обычное дело. Леша замер на пороге кухни. Кирилл и Лиза сидели за столом, между ними стояла тарелка овсяной каши, щедро посыпанной собранной недавно черникой. Лиза старательно зачерпнула ложкой, стараясь вместе с кашей ухватить побольше синих ягод. - Ну вот, видишь? С черникой. Скажи "А-а-а"... Леша остолбенел. Сидящий перед маленькой девочкой вампир, доводящий до белого каления Жар-Птицу и не боящийся грозного рычания цербера, покорно открыл рот, давая Лизе ловко сунуть туда порцию каши. Которую смиренно начал пережевывать. - Вкусно же, правда? А ты говорил, каша противная! - Нет. Не противная, - удивленно выдал Гречкин. - Ты какое заклинание над ней прочитала, признавайся! Лиза захихикала. - Просто каша вкусная. И черника. Держи еще, надо всё съесть! - Всё?! - ужаснулся Гречкин, но рот открыл. Каша в тарелке медленно, но верно убывала. - И чаю надо обязательно попить. Сладкого. А то весь день несладко будет! - У меня сладкий. Честно! Лиза выдала Кириллу еще одну ложку каши и наклонилась к стоящей рядом чашке. - Сладкий. Да, вот так правильно. Молодец, Кирюшка! Она легонько похлопала Кирилла по руке. Лёша пулей метнулся в коридор, согнувшись пополам от накатившего смеха. Позавтракать и попозже можно, сейчас бы другое переварить - непередаваемое выражение лица Гречкина, который одновременно смущался и таял, как мороженое от Лизиной похвалы. Нет, Игорь и Сергей, без сомнения, правы. Есть у Лизы дар, и еще какой! Способность укрощать обнаглевших вампиров-мажоров точно имеется. И сейчас Леша за Лизу совершенно не опасался. Гречкин ее точно не укусит. Потому что запомнил, что на завтрак нужна каша. И сладкий чай. И самое удивительное - вот тут уж точно без волшебства не обошлось - ему это нравится!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.