автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 49

Настройки текста
      Вампиры питаются кровью – это неизбежность. И если вампиром стал твой Избранный, твой любимый человек, тебе приходится с этим мириться. Кирилл Гречкин не любил донорскую кровь, которая полагалась всем «инициированным» вампирам. Он предпочитал теплую живую, желательно из шеи жертвы. Но за такое самоуправство у Кирилла были проблемы с Инквизицией, и не один раз. Жизнь с Олегом немного пригасила вечную жажду крови. Во-первых, сексуальная энергия теперь была направлена на Избранного. Олег, как оборотень, тоже был неистощим, так что парочке было вполне комфортно друг с другом. Но полностью заменить кровь сексом нельзя. Убивать людей – тоже. Даже бомжей и проституток на улицах. Даже наркоманов, которыми, впрочем, Кир брезговал. Оставалось одно – Институт Гематологии, куда Олег отвозил своего Избранного раз в два-три месяца. На сутки или чуть больше. И забирал спокойного, почти «нормального» сытого Кирюшу.       В этот раз Олег так закрутился на работе, выясняя, кто мог тайно повредить линии коммуникации в башне Vmeste, что просто не сразу заметил состояние Кирилла. А тому было явно худо. Правда, Гречкин скрывал ото всех, что держится из последних сил. Заметила лишь Лиза. И подошла к Олегу со словами: - Дядя Волк, а Кирюшка заболел. Волков хлопнул себя по лбу. Это же надо! Ночевать и дневать на объекте, забыв про любимого человека. - Мог бы и зов мне послать, - проворчал он. Кирилл выглядел хуже некуда. Кожа казалась сероватой, как у всех «обескровленных» вампиров. Глаза лихорадочно блестели, зубы стучали, будто от озноба. Его порой била крупная дрожь. - Ты хоть ел? – спросил Олег, обнимая своего вампирчика. - Не могу, - хрипло ответил Кир. - Поедем сейчас? - Куда среди ночи-то? До утра доживу. Олег укутал Кирилла, попытался напоить чаем или хотя бы водой. И мысленно обозвал себя последним ослом! - Кир, прости, родной. Я совсем закрутился. - Да я сам бы мог…наверное. За дверью послышался топот маленьких ножек. Олег напрягся. Как бы ни относился Кирилл к Лизе, сейчас ее присутствие крайне нежелательно. Он выскользнул за двери. Лиза стояла с детским докторским наборчиком. В руках – чемоданчик, на шее – игрушечный стетоскоп ярко-розового цвета. - Можно я пойду Кирюшку лечить? В другое время Олег бы разрешил, а валяющийся на диване Гречкин позволил бы ей заняться «лечением» и попросил бы Олега фотографировать для инстаграмма. Но явно не сейчас. - Понимаешь, Лизок, - Олег присел перед ней на корточки, - Кирюше сейчас очень-очень плохо. И давай не будем его беспокоить. Завтра я отвезу его в больницу, а потом он вернется уже выздоровевшим. И тогда будешь его «долечивать». Договорились? Он говорил это очень серьезным тоном. И Лиза кивнула: - Ты его лечи, ладно? И езжайте в больницу специальную, чтобы его там вылечили хорошо. - Обязательно.       Кое-как промаявшись с трясущимся от озноба Кириллом до утра, Олег чуть свет связался со «своим» врачом, чтобы тот встречал их. И пошел заводить машину. Надо было еще собрать вещи для Гречкина- пижаму, тапочки, кружку, зубные принадлежности, зарядку от телефона. А потом, вечером накатила такая тоска, что не выдержал оборотень. Превратившись в волка, сел в коридоре и тихонько завыл. Рядом присел Сережа: - Не убивайся ты так. Заберешь своего вампира, как новенького. Еще и нервов тебе помотает… И осекся, взглянув в полные боли волчьи глаза. А потом подумал: «Что, если б сейчас в больнице был Игорь? Да я бы полинял от горя». Леша и Лиза в четыре руки гладили волчью шкуру зарываясь в нее всеми пальцами. И шептали что-то ласковое. В жилой части башни Vmeste звукоизоляция прекрасная. Но никто не мог заснуть в ту ночь, хотя волчий вой был не очень слышим. Но прошла ночь. И день. К вечеру Кирилл позвонил и сказал, что его можно забирать. - Ура! Ура! – Лиза прыгала вокруг дяди Волка. Но сразу поиграть ей не удалось. Киря долго отмывался в душе, туда же ушел и Олег – помочь искупаться, а потом Леша увел ее смотреть старый-престарый фильм про приключения Буратино. Так что с утра Лиза прокралась в комнату Кирилла, пока тот спал. Олег уже ушел. Тихонько подойдя к кровати, она сунула под подушку шоколадку. И… - Ой! Кир схватил ее за запястье холодными пальцами. - Давай съедим твою шоколадку вдвоем. Садись сюда, - сказал он. Лиза взглянула украдкой на вампира – довольный, посвежевший. Значит, выздоровел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.