автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 51

Настройки текста
      Сергей сидел за компьютером, полностью погрузившись в работу. Глаза резало, спина немного затекла от неподвижности. Он оторвал взгляд от монитора, потянулся… Работа с обновлениями, как обычно, занимала немало времени. Несложные заклинания помогали не чувствовать усталость и убирать резь в глазах и боль в спине на «раз-два». Вдруг тревога кольнула где-то в груди, стало трудно дышать. И тут же, мигом – зов от Игоря. «Дима ранен». «Чтоооо!?» - едва не закричал Разумовский. Но вместо этого быстро оделся и в следующую минуту шагнул в Сумрак, чтобы выйти за дверями больницы, в холл, где стоял Игорь. Гром был не один. Рядом стояла Марго, кусая губы и отворачиваясь к окну, будто скучный пейзаж за ним вдруг стал необычайно интересным. На самом деле, девушка не хотела, чтобы ее видели плачущей, и боялась вот-вот сорваться и разреветься. - Что с ним? – Сергей шагнул к Игорю, попутно кладя руку на плечо Марго. Она вздрогнула и беспомощно взглянула на Разумовского. - Огнестрельное ранение в область ключицы. Сейчас идет операция, - ответил Гром. И добавил: - Олегу зов слать не стал, они с Кириллом далеко. И звонить бесполезно. Ну, сорву их из отпуска… И кому это поможет? - Да, точно. А уж Кирилл начнет психовать и что-нибудь натворит. Например, соберется искать тех, кто ранил Диму. - Не надо искать, - мрачно ответил Игорь, - его скрутили, сидит уже. До суда еще далеко, но нанесение тяжких телесных сотруднику при исполнении впаяют только так…       Оказалось, «брали» бывшего военного, прошедшего горячие точки. То ли психика не выдержала, и спиртное «помогло», то ли просто жизнь вдруг показалась слишком пресной. Но этот бывший «офицер» обстреливал мирных граждан в окно из охотничьего ружья. Теперь предстоит узнать, как он получил лицензию на оружие, вменяемый или нет. И все в таком духе. Сейчас мысли всех были не о нем. А о том, за чью жизнь борются сейчас врачи в операционной. - Ох, попадет ему потом, - мрачно сказал Игорь. - Не надо – вскинулась Марго, - он герой, а вы… вы… Она все-таки расплакалась, уткнувшись лицом в плечо Разумовского. - Ладно-ладно, - примирительно забормотал Гром, - я же так.. я тоже думаю о нем. - Надо не просто думать, - ответил Сергей, приобняв за плечи Марго, - надо сил ему дать. Чтобы мог бороться. Чтобы выжил. Он едва не сказал – у него своих-то и так немного было. Но хватило такта промолчать. - Идемте все во двор. Они вышли. Сергей быстро сотворил «шапку-невидимку» на всех троих. И вот, невидимые остальным, они собрали энергию, и она широким потоком устремилась туда, в пульсирующую рану Димы. В Сумраке его видели все трое. Он казался щенком, сбитым машиной. Жалобно скулил и почти не светился. И тут на ветку во дворе сел огромный черный ворон. Точнее, огромным он казался в Сумраке, так-то это был обычный ворон. - Кутх! - невольно воскликнула Марго. Они шагнули из Сумрака снова в больничный двор. Сквозь низкие серые тучи еле пробился слабый лучик закатного солнца. - Все будет хорошо, - выдохнул Сергей. Когда они вошли в холл снова, к ним вышел хирург. - У вашего друга удивительный организм. Такую способность к регенерации впервые вижу.       В первый день их не пустили. Но на другой день, что удивительно было для всего персонала больницы, Диму уже перевели из реанимации в палату. Конечно, Разумовский оплатил отдельную. И разрешено было навещать раненого – правда, только в часы посещений. Марго уже не шмыгала носом. Она уселась рядом, всем видом показывая, что отсюда ее никто не сможет увести. - Димочка, - шептала она. Дима без очков казался намного моложе своего возраста. И уже смущенно улыбался, вытирая катившиеся по щекам Марго слезинки. - Не реви. А то перья потускнеют, - шепнул он ей. - Ну, Дима, - с угрозой произнес Игорь, - когда ты выкарабкаешься, не миновать тебе головомойки от непосредственного начальства. От меня, точнее. Куда ринулся? Щит надо было ставить, прежде, чем тут тетку из-под линии огня выталкивать. Неужели щит ставить не умеешь? Кого я учил, тумбочку, что ли? - Простите, - еще больше смутился Дима, - я просто не успел. Счет шел на доли секунды. Марго присела на корточки у кровати и что-то зашептала на ухо Диме. Тот обнял ее здоровой рукой. - Идем, Сереж. – Игорь тоже приобнял своего Истинного, - им вдвоем спокойнее.       А на следующий день Дима, который, к изумлению врачей, уже пытался сам вставать с кровати, - рассказал следующее: - Я видел во сне святилище Семаргла. И даже знаю, где оно. С утра смотрел в интернете на картах – сейчас там лес, но святилище было именно там, ошибиться невозможно. И знаете… я бы хотел поехать туда, когда поправлюсь. - Я с тобой, - тут же ответила Марго. - Ты как, не против, Сереж? Мне было бы интересно, - сказал Гром, - в любом случае, путешествия после таких потрясений пойдут ан пользу. Но только после полного выздоровления. А Дима смотрел на всех абсолютно счастливыми глазами и украдкой смахнул слезинку. Хотел сказать, что здорово, что у него есть такие друзья, которые поддержат его во всем. Но промолчал – это ведь и так всем ясно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.