автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
В «садике» был тихий час. "Воспитательница" задернула шторы на окне. - Надо спать! – строго сказала она. Самый младший воспитанник самой младшей группы Кирюша Гречкин высунул ногу из под одеяла. - А водички можно? - Можно. Лиза налила полчашки воды и дала ему. - А компотика? - Потом, после сончаса. - А шоколадку? Бананчика? Печенек? И бааальшууую конфету? Кирилл наслаждался, валяясь на огромной кровати. И старательно исполнял роль «детсадовца». А что делать? Олег уехал пару дней назад, одному скучно, за окнами – снег с дождем. - Много сладкого вредно, живот заболит. Так что спи, а потом будет полдник. И мультики. Лиза снова заботливо укрыла «малыша», подоткнув одеяло со всех сторон. - Спи, а я колыбельную спою. И она запела. Это была удивительная колыбельная. Не классическое «Спят усталые игрушки, книжки спят», не «Серенькая кошечка», и не «Спи, моя радость, усни». Тонким голоском Лиза выводила на непонятный мотив: Выйду в полюшко, поле ровное, А в том полюшке травы клонятся, Уж ты, сон-трава, одолень –трава, Ко сну клонится твоя голова… Кирилл закрыл глаза, чувствуя, что очень хочется спать. На погоду, наверное. Или потому, что вчера всю ночь сидел в сети, играя в «Майнкрафт». Через минуту он спокойно сопел. Лиза оглядела всю «группу». Кроме Кирилла там были игрушечные медведи, зайцы, куклы и один старый резиновый ежик. Все крепко спали.       Сергей Разумовский работал уже часов пять без перерыва. И чувствовал, что необходим отдых. И тут кто-то потянул его за рукав. Он оглянулся, снял наушники. Рядом стояла растерянная Лиза. - Дядя Сережа. А Кирюшка не просыпается. Я его уложила на тихий час, и он спит и спит. Сергей глянул на часы. Ого! Седьмой час. - А во сколько он уснул? - А на часах была цифра «тринадцать» и два нолика. Разумовский пошел следом за Лизой в спальню Олега и Кирилла. Шторы можно было не раскрывать – на улице уже темень. Но, несмотря на включенный свет, Гречкин продолжал спать. Сергей послушал дыхание, вытащил тонкую руку вампира из-под одеяла. Будто пульс проверять собрался. Опомнился и глянул сквозь Сумрак на Кирилла. Все нормально. Спит себе, и все. Пробормотав что-то про «тридцать три несчастья», он потряс его за плечо. - Алло! Рота, подьем, военная тревога! Сончас закончился. Кирилл спал. Его военная тревога не касалась. Подавив желание послать зов Олегу, Сергей решил справляться своими силами. Прежде всего – успокоить Лизу. Бедняжка чуть не плачет. - Лизонька, а как ты его уложила? - Мы играли в садик. И я была воспитательницей. Уложила его спать и спела колыбельную. - А какую? Жар Птица в сумраке вытянула шею. Явно, дело в той колыбельной. Лиза запела ее. И Разумовский словно наяву увидел светловолосую молодую женщину в русском сарафане и босиком, которая пела ее, собирая какие-то травы среди колосьев. «Так вот какой образ Лизы в Сумраке. Светлая травница-целительница». Жар Птица увидела себя, будто во сне. Вот она садится на плечо Светлой, бережно так, а та бесстрашно протягивает ей руку, гладит золотые перья. - Дядя Сережа! Ты тоже спать будешь? Тот с трудом выпутался из сновидений. Так бывает, когда засыпаешь, и даже начинаешь видеть сон, но что-то будит тебя. - Лиза, откуда ты знаешь эту колыбельную? Та пожала плечами. Мол, знаю – и все тут. Сергей поднял на руки девочку. - В другой раз ты Кирюшу просто укладывай без песенок, хорошо? - Хорошо. Я ему скажу – а ну, спать, а то на полдник без булочки оставлю. - Без булочки – это грустно, - сказал Игорь, входя в комнату через Сумрак. - Вот, усыпила вампирчика, теперь не знаем, что делать. - Жить и радоваться жизни, - коротко ответил Гром, - пускай спит. Хлопот меньше.       А через двадцать минут в кухню явился взъерошенный сонный Кирилл. - Ага, проснулся-таки! – обрадовалась Лиза. - Олег мне зов послал. Кир хлопал глазами, словно разбуженная днем сова. А буквально через минуту из Сумрака выпрыгнул черный волк. - Что у вас тут случилось?

***

- Кирилл, дай поспать хоть часик, - пробурчал Олег, поворачиваясь на бок и кутаясь в одеяло, - имей совесть. - Где ты видел у вампиров совесть? – «невинно» хлопая глазками, спросил довольный Гречкин, пробираясь в одеяльный кокон к Волкову. - Ах так?! Загрррызуу-у-у, - Олег сделал вид, что сейчас обернется волком и растерзает Кирилла. Тот довольный захохотал. И подумал - хорошо, что в башне никакие звуки не слышны далеко, даже по ночам. На часах было половина третьего. Самое время бодрствовать вампирам и оборотням.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.