автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Леша и Лиза гуляли в парке недалеко от дома. Там был снежный городок и горки, на которых оба с удовольствием катались. У Лизы промокли варежки, сбилась шапка, а на шарфике появилась бахрома маленьких льдинок. И тут позвонил Разумовский. - Бегом домой, - сказал он, - вас ждет что-то интересное. Оба припустили к башне со всех ног. Санки болтались сзади. - Садись, я тебя повезу, - сказал сестре Леша. Но быстрее не получилось - на бегу он опрокинул санки в сугроб. - Лучше вместе бежать, - предложила Лиза. Сергей уже ждал их в дверях. А потом… Лизе показалось, что ее закружила быстрая карусель. Откуда-то в ее комнате появилась Елена Васильевна и, проворчав, что мужчины ничего не умеют, расчесала Лизу, а потом быстро завила ей кончики волос. И надела на нее корону. А платье… такого у Лизы точно никогда не было. Длинное, белое, все в блестящих снежинках, которые казались настоящими, но не таяли. - Ой, я принцесса! Я снежная принцесса. Только я буду доброй, а не как снежная королева в сказке. И буквально через пару минут в двери позвонили. - Где тут живет маленькая девочка Лиза? – раздался бас в прихожей. Дед Мороз вошел – от него пахло снегом, сосновыми шишками и хвоей. - Какая же ты нарядная! - Дедушка, а где твоя Снегурочка? - Она в лесу осталась – для зверят праздник устраивать, - пробасил Дед, - для белочек, зайчишек, синиц, да клестов. Все под Новый Год праздника ждут. - Идем, дедушка, ты устал с дороги. Лиза повела его в зал, где стояла огромная, под потолок, елка. Она медленно вращалась на специальной подставке. - Садись, Дедушка Мороз, отдохни. А я тебе песенку спою. Лиза запела ту песенку, которую учили в садике. Дед Мороз слушал ее внимательно, и подпевал басом. Лиза даже слегка удивилась этому, но не слишком. Ведь это – волшебный Дедушка, и он может узнать песенку, которую сочинила специально для праздника музыкальный руководитель. Об этом воспитатели не говорили, но Лиза знала и так. Елка переливалась огоньками, а Лиза у себя под ногами, возле блестящих туфелек, заметила вилку от гирлянды. - Ну что же, девочка ты хорошая, послушная, - сказал напоследок, дедушка, - и заслуживаешь подарка от меня, старика. Вот, дарю тебе сладкий подарок, да зеркальце волшебное. Как будешь глядеть в него, твоя красота всегда при тебе будет. А вот еще леечка. Поливай цветы, да беседуй с ними. Тут он подмигнул: - Я хотя только зимой прихожу, но про лето тоже знаю. И видел, как ты на даче поливаешь цветочки. - И еще огурцы и помидоры, - добавила Лиза. - Верно. Ну, а мне пора. Меня и другие детишки ждут. Будь здорова, Лизонька. И Дед Мороз, словно забыв про степенную походку, быстро прошел, почти пробежал к двери. Раз – и словно не было его.       У Сергея Разумовского пиликнул телефон. Он машинально взглянул на экран - сообщение от работника фирмы «Праздник к нам приходит». Тот Дед Мороз, которого вызвал Разумовский, писал, что задерживается минут на пятнадцать из-за пробок. Снегопад в Питере почти парализовал движение. - А я думаю, - шепнул ему Игорь, - почему вместо огромного кукольного дома, который заказывала Лиза, такие подарки? Лиза услышала. Она все еще держала в одной руке коробку со сладостями, в другой – леечку. А из кармашка торчала ручка зеркальца. - Дядя Цербер, это же был настоящий Дед Мороз! На-сто-я-щий! А тот, который приедет, это просто дядя, артист. Я же знаю! И добавила: - Вот здорово, сразу два Дедушки Мороза! И не беда, что один просто человек, а не волшебник. И кукольный дом очень нужен. Жаль, что туда Кирюшку не посадишь, не поместится. А елка в комнате уже не сверкала – ведь гирлянда как была выключенной, так и осталась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.