автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 62

Настройки текста
«Срочно, новости Санкт Петербурга. Известно, что двое молодых людей, жителей Петербурга погибли при взрыве в ночном клубе в Дублине. Напомню, взрыв произошел этой ночью. По версии правоохранительных органов, кто-то из посетителей принес в заведение взрывчатку. Связано ли это с террористическими организациями, предстоит выяснить следствию…» Сережа поежился и выключил телевизор. - Марго, найди мне все, что связано со взрывом в Дублине сегодняшней ночью, - сказал он. Хотя глупо искать новости, если сам знаешь их. Кирилл, туды его, Гречкин, вечно влипающий во все приключения и активно ищущий их на все части тела, похоже вляпался конкретно . Накануне уехал в это самый Дублин с приятелем. И пошли развлекаться в ночной клуб – а куда ж еще? Что за взрыв, причастен ли к нему сам вампир или нет? Но факт остается фактом – Кирилл в руках у «Детей святого Патрика». И не позавидуешь ему, хотя он и Темный. Вроде бы, эти ирландцы за Светлыми охотятся, но тут решили прикончить и вампира. Сам Тыквоголовый, или как его уважительно называли в Ирландии, Самхейн, решил, что неплохо будет отдать в жертву попавшего к ним в руки Кирилла. Темного, вампира. Хеллоуин, «веселый праздник». Никогда он не нравился Разумовскому, да и Диме тоже. Даже Игорь, хотя и Темный, не особо праздновал эту, как он говорил «бредятину». А все началось, когда Кирилл сумел напугать самого Самхейна. В шутку, когда на банк, куда прибыл гость из Ирландии, напали «бандиты». В бакалавах, с оружием. Аккурат, на прошлый Хеллоуин. Никто не пострадал, посетители отделались «легким испугом», даже никому скорую не вызывали. Бандиты исчезли, словно испарились. Тыквоголовый, принявший облик солидного бизнесмена, валялся на полу всего-то несколько минут. А злость и желание отомстить затаил на целый год. - Сергей, рассказываю, что удалось найти в новостях о взрыве в Дублинском ночном клубе, - раздался голос виртуальной помощницы Марго, по данным СМИ, взрыв произошел между полуночью и половиной первого ночи, сдетонировало взрывное устройство в одном из помещений. Погибших… А что оставалось делать Разумовскому, как по настоятельной просьбе, точнее требованию Олега и Игоря, оставаться дома и «следить за событиями»? Олег сказал, что скорее даст отрубить себе волчий хвост, чем разрешит Сергею соваться в это «осиное гнездо, которое давно пора на седьмой уровень Сумрака отправить». А Игорь просто обнял своего Избранного и сказал: - Ты же знаешь, я не смогу без тебя. И Питер не выстоит без Светлых. Утонет во Тьме. Мы вытащим Кирю, обещаю. И вот они в Ирландии, и остается лишь думать, что там сейчас творится. Туда же отправилась Теребкина. « Ух, и задаст она Гречкину головомойку, когда они вытащат его оттуда», - подумал Сергей. И тут же: «Если вытащат». О том, что Кирилла уволокли через Сумрак в момент взрыва, он уже знал. Знал и то, что приготовили в жертву Самхейну. Известно, что Тывкоголовый наслаждается агонией жертв, и выпивает их силу. Кирилл – сильный вампир, но против Самхейна он как младенец. И если Олег и Игорь не вытащат его, будет умирать в костре мучительно долго. … Сколько дней прошло в этом мире, в реальном времени? День, два? Неделя? В Сумраке время совсем идет по другому. Хорошо, что у Леши начались осенние каникулы, и он отправил их с Лизой в детский лагерь. Боялся, что дети решат, будто Разумовский решил избавиться от них. Но, к счастью, оба все поняли. Пускай поживут там, где солнце и почти лето. Наберутся солнечного света и тепла на долгую питерскую зиму. И не увидят, что будет с «дядей волком», если Кирилла не спасут. Его спасли… И даже сумели доставить в Питер. Вот только врач, лечивший Темных Иных, сразу сказал: - Вряд ли выживет. Спокойно кивнул на рычание Олега-волка. И добавил: - Даже мы порой бессильны. Слишком сильны поражения кожи, ожоги такие, что восстановиться нет шансов. Хотя, если б найти мертвую воду. Будет, - пообещал Олег. Как добывали мертвую воду – отдельная история. Тут уж подключили Разумовского. Ему пришлось искать источники, идти сквозь Сумрак и нести «лекарство». Снаружи ожоги уже не казались столь устрашающими. Но Гречкин по-прежнему не подал признаков жизни.       Вернулась Лиза. Скрыть от нее не получалось, хотя напрямую при девочке не обсуждали печальные события. И в комнату Кирилла старались не пускать. Но она сумела пробраться. Присела на край кровати и заплакала. Лиза очень редко лила слезы, а сейчас они градом катились из глаз. Несколько слезинок упали на руку и лицо Кирилла. И – похоже, он приоткрыл глаза. Всего на одно мгновение.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.