автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
- Ну как он? Олег про себя отметил, что вопрос прозвучал от Леши. Выходит, даже он до сих пор недолюбливающий Гречкина, и вряд ли способный хоть когда забыть о нападении наглого вампира на сестренку - обеспокоен судьбой этого самого вампира. Ох, что же творится... - Всё так же, - коротко ответил Олег. Сергей, сидящий рядом с Лёшей, покачал головой. - Ну надо же, а... Пока тащили его назад из этой проклятой Ирландии, так и хотелось трепку ему задать, а теперь просто не могу. Как взгляну на него - сердце сжимается. Посмотрел на Олега, одним взглядом давая понять - знает, конечно, знает, что ни у кого сейчас за Кирилла Гречкина сердце не сжимается так, как у его истинного, но... - Я не думал, что всё будет вот так. Олег тоже не думал. Ждал чего угодно - истерик, слёз, ночных кошмаров, очередных выкрутасов на нервной почве - но не того, что творилось сейчас. Кирилл сутками напролет сидел в своей комнате на кровати, не ел, почти не разговаривал, лишь иногда обхватывал руками колени, словно старался сжаться в комок, тело сотрясала дрожь, а глаза как будто не видели ничего и никого вокруг. Сейчас к нему мог подходить лишь его истинный. И еще Лиза. Это удивляло всех, но маленькая Светлая, кажется, и не удивилась, когда Кирилл сам попросил ее побыть с ней. И Лиза осталась. Она, кажется, нисколько не уставала и не скучала, сидя возле Кирилла, гладя его по руке и тихонько приговаривая что-то, точь-в-точь, как над "заболевшей" куклой, которую непременно надо вылечить. - Знаешь, Серёж, иногда мне кажется, что Кирилл... Что он всё еще там. В Ирландии. В том самом мгновении, когда эта тыквоголовая тварь собиралась... - Олег мотнул головой. - Он как будто видит кошмар и не может проснуться. - Волче, он пережил самый страшный кошмар в своей жизни. Конечно, это не отпустит его так скоро. - Но ведь это пройдет? - взволнованно спросил Лёша. Теперь уже он ясно видел, как повернулась к нему горделивая Жар-Птица. - Должно. Мы всё для этого сделаем. - Жалко, что я ничем не могу помочь, - Лёша вздохнул. - Вроде бы сейчас и возможности какие-то появились, а толку! - Не горячись, Лёша. В первую очередь ты должен научиться сам контролировать свои силы, - серьезно произнес Сергей. - Ты и так научился многому за короткое время. - Если бы не Лиза... - Лёша до сих пор с трудом понимал, как это возможно - Лиза просто пожелала, и он... ну, не совсем Иной, но почти. Сергей, конечно, прав, самому бы сначала с этим разобраться, но... - Лиза молодчина, - кивнул Олег. - Боюсь сглазить, но, думаю, сегодня у нее выйдет Кирю накормить, хотя бы немного. А Игорь как, еще не вернулся? - Ты же сам знаешь, - Сергей невесело усмехнулся. - к Теребкиной на пять минут по серьезным делам не заходят. А тут такое...Международный уровень же. Да ей заклинаниями Игоря удерживать придется, чтобы сам не рванул этим тыквопоклонникам головы отгрызать. - И всё-таки, очень надеюсь, что она это так не оставит... - прорычал Олег, решительно поворачиваясь и направляясь в сторону кухни. И вдруг остановился на полушаге и смущенно обернулся: - Сереж... А овсянка у нас где лежит? - Ну давай. Одну ложечку, Кирюша. Ну пожалуйста, - Лиза легонько погладила Кирилла по щеке и поднесла к его губам ложку. Олег замер, боясь дышать, когда Кирилл приоткрыл рот - явно машинально. - Вот, молодец, - Лиза одобрительно смотрела, как Кирилл старательно, как маленький ребенок, пережевывает кашу. - Ты не бойся, ладно? Всё будет хорошо. Мы тебя никому-никому не отдадим! Никаким говорящим тыквам! Правда, дядя Волк? - Прррравда, - согласно рыкнул Олег, сильнее прижимаясь к истинному лохматым боком, грея его по мере сил. Мелькнула мысль - и откуда Лиза знает тыквоголовом Самхейне? Но Олег догадывался, если спросить об этом, Лиза только пожмет плечами - просто знает, и всё. Лиза и правда знает уже много. И самое главное - что Кирилла они не отдадут никогда и никому. Даже его собственным кошмарам. Волк ткнулся носом в щеку вампира, лизнул. И. - показалось или глаза его самую малость оживились, блеснули? - Еще одну, ладно? Одну ложечку! Вот, видишь, я специально так сделала, чтобы было побольше варенья! И Кирилл послушно открыл рот, глотая еще одну ложку каши с клубничным вареньем. Вкус варенья, теплый волчий бок и осторожная детская ладошка, прикасающаяся к руке и волосам - все это словно пробуждало, заставляя вернуться из случившегося кошмара в настоящее. Домой. Туда, где любят и заботятся. Вернуться - и верить в то, что, когда сон придет вновь - там будет только любовь и тепло. И никаких кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.