автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 65

Настройки текста
- На главную ветку надо Главную Ёлочную Игрушку, - сказала Лиза, разбирая коробку, - а главный на празднике кто? Дед Мороз. Вот его я повещу сюда. Чтобы мы все его видели, и он видел всех нас. И он будет следить, кто как себя ведет, и что кому дарить. - А я веду себя хорошо? – спросил Сергей, глядя, как Лиза разбирает игрушки и решает, какую куда повестить. - Очень хорошо. Только пылиться надо поменьше. И больше отдыхать. - А я? – тут же подал голос Игорь, - я стараюсь. - Неплохо. Но надо не забывать радовать Жар Птицу. - Разве я забываю? - Иногда тебе некогда, но надо каждый день говорить что-то хорошее. - Непременно учту. Игорь посмотрел на своего Избранного и кажется, извинялся взглядом. - А куда эту шишку? – бодро спросил Леша, вытаскивая из коробки очередную игрушку, - повыше? - Не знаю, но она не такая уж и красивая, - протянула девочка, - а вот эту Снегурочку рядом с Дедушкой Морозом. - А можно повесить повыше этот шар? Он светится в темноте. - Конечно. Мы выключим свет и поглядим! Игорь хмыкнул. Он-то помнил, что шар, купленный им вчера, не светился ничуть. Явно Разумовский применил Светлое заклинание.       Игрушки все покупались, а некоторые создавались Иными только в этом году. До этого как-то не было желания нарядить елку и отметить самый семейный праздник в году так – тихо и всей своей семьей. А теперь – вот и елка мерцает гирляндами, и занимают места на ветках шарики, зайцы и снегурки, гномы и ежики, сосульки и шишки.       Даже Кирилл вспомнил о том, что давно не виделся с отцом. И отправился к Всеволоду – посидеть, вспомнить что-то хорошее… Ведь было же хорошее в их жизни что-то? Непременно было. Просто забылось. Но на то и предновогодние дни, чтобы вспоминать. Всеволод навещал Кирюшку, когда того вернули из Ирландии. Но тот отца даже не узнал. И вампир-отец едва не плакал, видя безумный взгляд сына. Все прошло… все, похоже, наладилось. - Помнишь, какая елка была у нас в «Радуге»? – спросил Олег. Он появился как-то незаметно. - Помню. И подарки от спонсоров, которые потом у нас отбирали, чтобы мы не поломали. Пофоткают, покажут журналистам – а потом двери закрывают и все – давайте сюда игрушки. - Ты еще тогда так плакал, когда у тебя отобрали первый телефон? - Это был второй, волче. Первый отобрали старшаки, тебя еще у нас не было. Простая кнопочная «Нокиа». - У нас тоже отбирали, - подал голос Леша. Показалось – или на глазах его мелькнули слезинки? - А у меня на Новый Год были только сладкие подарки, - сказал Игорь,- пока родители были живы. Хотя отец и старался купить что-то, но чаще получалось из обуви и одежды. И говорил это тебе на Новый Год. Или на День Рождения. А мне тогда хотелось игрушку – машинку или еще что. А когда потом жил у Прокопенко, стеснялся и говорил, что ничего мне не надо, да и большой уже был. Но все равно находил под елкой утром первого января. - А помнишь, Сереж, как я подрался как раз в новогоднюю ночь, ты мне бровь пластырем заклеивал, а пластыри отлетали, не держались? - Помню. Взрослым было не до нас, праздник же. - Ну, вот что! – Лиза нахмурила брови и надела себе на палец нитку с клоуном. У клоуна была грустная улыбка. – Не надо вспоминать грустное. А то Новый Год еще не придет к нам. - Разве так бывает? – удивился Олег. - Бывает. А еще… еще… вдруг Кирюшку опять огорчать будете? - Его же тут нет. - А если придет? И расстроится? Тут уж все расхохотались. Да, Лиза свою «куклу» в обиду не даст, и не позволит огорчать. К тому же после перенесенных ужасов в Ирландии Кирилл, хоть и оправился почти полностью, но все равно порой плохо спал и просыпался от ночных кошмаров. Так что Лиза была права. - Так, с нынешнего дня, с этой минуты, и секунды, - провозгласил Разумовский, - будем думать и говорить только о хорошем. Марго, подбери нам, пожалуйста, новогодние песни. - Минуточку, - раздался голос виртуальной помощницы. И вскоре зазвучало: «Елочка, елка, лесной аромат Очень ей нужен красивый наряд Пусть эта елочка в праздничный час Каждой иголочкой радует нас. Радует нас». Утром Лиза нашла под елочкой.. подарок и виде вампира, сидевшего прямо под нижними лапами. И поедавшего пиццу прямо из коробки. - Кирюшка! А кашу с утра?! Потом подумала и согласилась: - Ладно, в честь праздника можно. Но только один раз!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.