автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 67

Настройки текста
Почему в декабре всем нам кажется, что после новогодней ночи жизнь так круто изменится, что надо все успеть доделать в уходящем году? Ничего не меняется. Ночь прошла, отгремели салюты, отзвучали поздравления, выпито шампанское, съеден «Оливье», который любят многие Иные. Но праздник – он не для всех. Например, Игорь дежурил в новогоднюю ночь. - Сереж, я сам вызвался. Иначе нельзя, пойми, - уговаривал он Разумовского, который доверчиво прильнул к груди Грома. В Сумраке было видно, как Жар Птица кладет голову на могучую грудь цербера. - Понимаю. Только ты сумеешь в случае чего, спасти наш город. Во всяком случае, отдельных его граждан. - Вот именно. А зато потом отдых целую неделю. - Жаль, что будем праздновать без тебя. - Мне тоже, Сереж. Но что делать?       В новогоднюю ночь отделению полиции Санкт Петербурга было не до сна. И не до праздников. Слишком уж рьяно некоторые «встречающие Новый Год» искали себе приключений на различные части тел. Порой приходилось и Грому применять заклинания на обычных людях. Это даже согласовано с Инквизицией. Иначе происшествий было б куда больше. Вот так, Игорь применил заклинание левитации, увидев сквозь Сумрак падающую из окна многоэтажки молодую девчонку. Потом будут удивляться, что она ничего не сломала, отделавшись ссадинами после падения на густой кустарник. Заклинание забвения для нетрезвого гражданина с ножом, который решил разобраться со своей бывшей и ее сожителем. Проснулся утром в чудом подъезде на полу. В голове пустота полнейшая. И еще много чего… Первого января утром, точнее, днем вернулся с дежурства. Все еще спали, лег и он. Сережа сонно улыбнулся, буркнул «поздравляю», обнял своего цербера и заснул снова.       А второго числа Разумовский заметил, что с Игорем что-то неладно. Не только Лиза умела подмечать. - Ты что, родной? - Просто устал. Хочется бросить все и уехать. Крылья Жар Птицы мягко легли на плечи, питая силой. - А куда бы ты хотел? - Да хоть куда, только побыстрее. И знаешь… только ты и я. Игорь устало взглянул на Сергея. - Так хочется побыть вдвоем с тобой. Ты ведь тоже вымотался в последние дни. - Еще как! Тридцать первого этот благотворительный вечер… думал, там все перья повылезают. Олег рядом был, конечно, да и опасности не было, по-крайней мере, явной. А эти все взгляды… Лиза сказала, что чистого перышка на мне не осталось. Он невесело усмехнулся.

***

      Было решено снять коттедж за городом, километрах в ста пятидесяти от Питера. Уютный и теплый. Вокруг густой заснеженный лес, в коттедже камин – настоящий, топится дровами. - Все, неделю отдыхаем вдвоем. - А дети? – опасливо спросил Игорь. - Думаете, со мной они не останутся? – задал вопрос Олег. - Останемся, - ответил Леша. Они с Лизой только что вернулись с новогоднего квеста, куда купил им билеты Кирилл. В качестве подарка на Новый Год. Полдня игр, лабиринтов, загадок, подарки и представление, где участниками были сами дети. Участников было немного – не каждый родитель может выложить кругленькую сумму за такое развлечение для своего чада. Но для Кирилла такая сумма была ерундой. - Тогда едем. Прям завтра с утра, - объявил Сергей. И потащил Игоря собирать вещи.       Через сутки им обоим не верилось, что где-то существуют еще люди, что стоят высокие дома, светят рекламы. Для них был только лес, заснеженные ели, сугробы в половину человеческого роста. Пару раз Сережа в них проваливался не сказать, что случайно. И Игорь весело вытаскивал его из снега. Потом они сушились, как в детстве, умудрившись промокнуть до нижнего белья. И не только сушились… Цербер и забыл, как умиротворенно воркует Жар Птица после любви, как разнежено дремлет рядом. Протяни руку – и коснешься сияющих перьев. «А они засияли по-прежнему ярко» - подумал Гром, гладя рыжеватые пряди любимого. На четвертый день Сережа чуть смущенно сказал Игорю: - Знаешь, тут нам прекрасно. Но хотелось бы показать эту красоту Лизе и Леше. Что им все каникулы торчать в Питере? Если ты против, я пойму, и… - Не против, - улыбнулся всеми тремя пастями цербер, - я хотел сказать тебе то же самое. - А Лиза скажет, что без любимой куклы… в смысле, любимого вампирчика она не хочет ехать. - Что же тут такого? Оборотни и вампиры нам тоже не помешают, верно? Коттедж огромный, места всем хватит. Конечно, Лиза с Лешей приехали. И притащили с собой Олега и Кирилла. И была постройка снежной крепости, и игры в снежки. А снеговиков налепили - целую ораву. Причем всех разных. Пили глинтвейн, а дети - морс и травяной чай. И по вечерам. выключив свет, смотрели, как лунные лучи освещают снег. Луна светила ярко-ярко. Это тоже было волшебство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.