автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
- Сереж... Спасибо, - Игорь гладил рукой красный шерстяной шарф, на котором еще посверкивала пара блесток от новогодней подарочной упаковки. И, кажется, даже ярче, чем следовало бы. Ведь рядом сидит Жар-Птица. - Носи, Игорь. Теперь мне будет спокойнее, когда ты на службе. Сергей улыбался, но, взглянув в его глаза, Игорь почувствовал, как екнуло сердце. Вспомнилось, как он сам рассказывал Сергею, как валялся на крыше поезда с простреленным животом, и хлопья снега падали на лицо, а он думал о том, что надо бы купить шарф. Рассказывал, как какой-то забавный случай, хотя, забавного, конечно, тут не было ничего, особенно для влюбленной Жар-Птицы. Знает ведь Сергей, что никакие опасности не отвадят истинного от любимой работы, а защитными чарами сплошь его не увешаешь. Но не требует ничего, и не отговаривает, и теплый этот шарф - Игорь-то сказал о нём, да и забыл, а для Сергея это как безмолвное признание в любви вместе с таким же безмолвным, но ощутимым "Береги себя". Игорь сглотнул ком в горле, провел еще раз ладонью по мягкой красной шерсти. - Ого, да тут заклинания? - Есть немного, - кивнул Сергей. - Зато не потеряется, не будет мешать, и уж точно не развяжется, когда не надо. И я надеюсь, - на губах Сергея появилась озорная улыбка, - что что твоя кепка не будет против такой компании. - Не будет. Она у меня оплот здравомыслия! Сергей рассмеялся, глядя, как горделиво приподнялись все три головы цербера. Те самые, которые в разгар очередного расследования, как правило, всегда были увенчаны кепкой. Конечно, всё полицейское управление уже знало, что кепка "помогает думать", но лишь Иные знали, что выражение это Игорь применяет отнюдь не фигурально. Своей способностью просчитывать ситуацию в множестве вариантов, Игорь был отчасти обязан данному артефакту, имевшему вид обычного головного убора. Сергей особо не допытывался, но подозревал, что этот артефакт Игорь создал сам - очень уж усердно защищала кепка бедовую майорскую голову, ускоряла мыслительный процесс, а вот с головы падала крайне редко, и даже шальные пули ее, кажется, стороной обходили. А главное - какая еще кепка смогла бы так удобно устроиться на трех головах цербера сразу?! Конечно, зрелище колоритное, однако, никто из Иных посмеиваться над этим не спешил. Особенно когда майор Гром при исполнении. Без собственной головы даже отъявленному криминальному элементу оставаться как-то не хотелось. - Примеришь? Алое шерстяное тепло ласково окутало шею. Кажется, оно еще хранило в себе прикосновения Сергея, который выбирал, складывал и заворачивал подарок, думая о своём истинном. - Здорово, Сережа. Просто здорово! И хотелось верить, что теперь никакой снег и холод майору Грому на задании не помешает. А бандитские ножи и пули - что ж, теперь от них еще больше причин беречься. А уж как это сделать - придумается. Недаром всё же Игорь кепку носит. И с красным шарфом, обвивающим сейчас в Сумраке все три церберских шеи, кепка эта, без сомнения, сработается. А как же иначе!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.