автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 71

Настройки текста
Последний день каникул… Все хорошее когда-нибудь кончается. Завтра начнутся будни, Лиза пойдет в детский садик, Леша – в школу, Кирилл отправится, как он сам говорит, «спать на лекции». А у дяди Олега дяди Игоря и конечно у дяди Сережи работа и не заканчивалась. А сейчас темнеет – Лиза смотрит в окно. Снег подтаял. Гулять сыро и неинтересно. Леша занят, остальные - тоже. А если… Девочка вспомнила, как ей рассказывала Елена Васильевна, о том, во что они играли в детстве. Лиза обожает слушать такие истории. Ведь все взрослые когда-то были маленькими и любили играть. Так вот, они строили домик из покрывала и стульев. А потом забирались туда, брали с собой печенье и пили воду из крохотных кукольных чашечек. У самой Лизы есть огромный кукольный дом – на пол-комнаты. Дед Мороз, а точнее, Кирюша постарался. Но куда интереснее сделать домик самой. Несколько стульев, пара табуреток, большое покрывало – и готово. В домике темно, но так даже интереснее. Лиза поставила туда ночник – стало уютно. Сбросила тапочки и залезла в домик. А дальше как играть? Взяла с собой мишку-Топтыжку и зайку – Побегайку. - Кто-кто в теремочке живет? - Я, мишка-Топтыжка - Я, зайка- Побегайка. А ты кто? - Я – девочка Лиза. Конечно, всех игрушек озвучивала она сама. Села, откусила печенья и задумалась… В комнату заглянул Леша. - Лиз, звала? - Ой! Подумала, что хорошо бы со мной ты поиграл. - Это что за пещера? - Не пещера, а домик. - А-а-а-а, понял! Кто-кто в теремочке живет? - Я. Мишка-Топтыжка - Я, зайка-Побегайка - И я – девочка Лиза. А ты кто? - Я братец Леша. Пустите меня к себе жить. - Залезай. На полу раскиданы подушечки. Леша сразу сел на одну из них. - А давай Кирюшку позовем. - Они с дядей Олегом собирались кино смотреть. - Так это давно, днем еще. Они, наверное, уже посмотрели. Буквально через минуту в комнате материализовался Гречкин – в новой футболке с обалдевшим Санта Клаусом в наушниках. - О, это у вас тут что? Гроб на колесиках? - Это теремок, - терпеливо, как малышу, объяснила Лиза. - Ну, ладно. Кто-то в теремочке живет? - Я, мишка-Топтыжка - Я, зайка-Побегайка - И я – девочка Лиза. - Я братец Леша. А ты кто? - Кирюшка-вампирюшка. Пустите меня к себе жить. - Залезай. Пришлось пододвинуться. С той стороны «теремка» торчали длинные ноги. Зато голова была на подушке, все, как полагается. Вошел Разумовский: - О, надо же. Вы теремок построили? Молодцы. Точнее, молодец, Лиза. Кто в теремке живет? - Мишка-Топтыжка, зайка-Побегайка, девочка Лиза, - стала перечислять она. - Братец Леша. - Ага, и еще Кирилл, точнее, Кирюшка-вампирюшка. А я Жар-Птица, рассказывать сказки мастерица. Пустите меня к себе, пока мой цербер на работе. - Да, дядя Сережа, - Лиза аж взвизгнула от восторга, - забирайтесь к нам. Леша хрустел печеньем, Лиза наливала сок в кукольные чашки. - А какую сказку хотите послушать? - Про тебя. Про Жар Птицу, - тут же ответила девочка. Сергей рассказывал, импровизируя. В его сказке Птица летала и за живой и мертвой водой, и путешествовала на восток, искать лампу с джинном, чтобы освободить его. - И правильно. А то кому нравится жить в лампе тысячу лет? Сказка уже закончилась, за окнами совсем стемнело. И тут от двери раздалось рычание. Не страшное, вполне знакомое. - Кто в тер-р-ремочке живет? - Мы все тут живем, - ответил Сергей, - волче, иди к нам. Черный волк прыгнул – покрывало рухнуло, стулья попадали. - Развалился теремок, - сказал Леша. - Правильно, как в настоящей сказке, - ответила ему сестренка. А вот Кирилл, как спал, так и продолжал спать. Лиза украдкой погладила его по растрепавшимся волосам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.