автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
- Вот так всё и должно быть, правда, Сережа? Разумовский улыбнулся, вопросительно глянув на Игоря. Тот обвел рукой комнату. - Вот это всё. Тепло, уютно, ёлка наряженная, гирлянды светятся... - И орешки! - вставил Лёша, подхватив с блюда, стоявшего на столе еще один орешек с вареной сгущенкой. Делал он это не в первый раз, да и остальные не отставали, но орешков как будто и не убывало. Еще бы, тетя Лена вместе с Лизой вчера чуть ли не весь день над ними трудились! - И орешки, - согласился Игорь. - Вот таким, наверное, и должно быть гнездо Жар-Птицы, да, Сережа? - Я тоже так считаю, - кивнул Сергей, и вдруг вздохнул. - Правда, не знаю, могу ли я об этом судить. Я своё родное гнездо помню плохо, да и рано мне пришлось его покинуть. - Ой! - Лиза всплеснула руками. - Дядя Сережа, ты и правда в гнезде жил? Ты птенчиком был? Настоящим? Сергей кивнул. - Настоящим. Только вот, когда я вылупился, рядом никого не было. Ни отца, ни матери. Так что пришлось самому и на крыло вставать, и еду искать. Потому в родном гнезде долго и не пробыл. - А как же... А что же с родителями? - нахмурился Лёша. - Это я уже потом узнал. Какой-то колдун подстрелил их. Из Темных, конечно. Я его искал. Если б добрался, наверное, и пепла бы не оставил, только кто-то, похоже, раньше меня до него добрался. Да и немудрено, это же было еще до заключения договора. Тогда что только между Иными не творилось... - Так ему и надо! - Лиза сжала кулаки. - Нельзя птиц убивать! А Жар-Птиц особенно! - И как же ты, Сережа... - голос Игоря вдруг стал хриплым. Разумовский пожал плечами. - Жизнь заставит - всему научишься. Вот я и научился. И летать, и еду находить... К тому царю в сад за яблоками я ведь не из хулиганства прилетал, Игорь. Просто рано усвоил - еду мне никто не принесет, надо самому... - Сережа, да я тебя разве ругаю? Лёша ясно видел, как огромный трехголовый цербер уселся у ног Жар-Птицы, оберегая, обнимая мощными лапами. - И орехи, кстати, я тоже любил, - вспомнил Сергей. - Научился находить хорошие, спелые... Правда, конечно, таких вот сладких орешков, как эти, - он сунул в рот еще один орешек, - нигде не росло! И людям долго на глаза старался не попадаться, знал же, что поймать захотят. Однажды вот оплошал - поймали. Кормили царскими яствами, конечно, только всё равно в клетке сидеть -радости мало. Но сейчас вот думаю, может, оно и к лучшему было, не сиди я в клетке - и Олега ы не встретил! Тогда впервые поверил, что не всегда буду один. Сперва Олег, потом ты, Игорь, - Сергей обогрел истинного улыбкой. - И, знаешь, ты прав. у нас с тобой и правда гнездо. Самое настоящее. Ты, я... - два огромных сияющих крыла накрыли прижавшихся к Сергею Лёшу и Лизу. - И птенчики! - Птенчики! - Лёша засмеялся, но явно от удовольствия, оказавшись под крылом Жар-Птицы. А Лиза посмотрела обрадованно и серьезно: - Мы ведь на самом деле твои, правда? Твои и дяди Игоря. Просто потерялись, и вам нас искать пришлось, да? - Да, - Сергей погладил девочку по волосам, которые сейчас, в отсветах огненных крыльев, искрились так же, как и его собственные. - Вы не сердитесь, что мы так долго вас искали? Лиза покачала головой, улыбаясь. Лёша, кажется, сморгнул навернувшиеся слезы и произнес: - Главное, что вы нас всё-таки нашли. - И нас, и дядю Волка, и Кирюшку, - подхватила Лиза. - Мы теперь все вместе, и никому не будет плохо! И орешков на всех хватит! - Это верно, - подмигнул Игорь, думая о том, что Олег с Кириллом как раз скоро подойдут, а уж Гречкин орешки со сгущенкой просто обожает! Да и Олег тоже, хоть и говорит, что мясо вкуснее всего на свете, от сладкого не откажутся. Сядут пить чай все вместе, и будет тепло и уютно. Как и положено в счастливом гнезде Жар-Птицы и цербера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.