автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
      Закончились длинные новогодние каникулы, и перед семьей Сережи Разумовского встал вопрос – кто будет водить Лизу на занятия? Три раза в неделю надо было забирать ее из садика пораньше и на полтора часа отводить в детский центр «Развитие» на подготовку к школе. Как считал сам Разумовский, Лиза и так была готова – умела считать, читать, знала куда больше, чем ее сверстники. Но сама девочка хотела заниматься, и на семейном совете было решено водить ее в «Развитие». Один раз в неделю мог водить Леша. Второй раз – сам Сергей. А в третий раз… - А можно, я? – спросил Кирилл. - Ох, да за тобой самим присмотр нужен, - хмыкнул Разумовский. - Я за ним присмотрю, - кивнула девочка, - не волнуйся, дядя Сережа. - О, будем ездить на моей «Ламбе», - обрадовался Кир. - Никаких машин, - строго ответил Игорь. Олег кивнул, и они с Разумовским коротко переглянулись. - Кирюш, там по пробкам почти час будет. А чрез дворы быстрее дойдете, если погода плохая, вызови такси. - Ага, и тоже по пробкам. На своем авто удобнее. Но все отчего-то были резко настроены против того, чтобы Гречкин возил Лизу. Уж очень он любит лихачить, и плевать на ПДД. - Не беда, будем ходить пешком, - сказала Лиза, - как раз гулять. А то Кирюшка мало бывает на свежем воздухе. Если дождик, возьмем зонтики. - А если снег, то вертолет?

***

      И вот в два часа пополудни Кирилл Гречкин стоял в раздевалке подготовительной группы «Солнышко» и ждал, пока Лизу приведут. Сам садик казался чем-то удивительным. Кирилла когда-то водили на «развивашки», но никогда – в детский сад. И этот запах… «Надо в следующий раз надевать что-то попроще, и главное, чтобы не впитало этот жуткий аромат вареной капусты», - думал Кир, стараясь дышать ртом. - Ой, Кирюшка! Пошли скорее! Лиза взяла рюкзачок и уцепилась за руку Гречкина. Через дворы и вправду оказалось не так далеко, хотя и не слишком близко. - Если устанешь, скажи, я повезу тебя на плечах, - предложил ей Кир. - Тогда ты устанешь, - возразила ему Лиза. Но в следующий миг уже восседала высоко. - Вот бы на дяде Волке поехать на занятия! - Дяде Волку некогда. Он Жар Птице помогает.       В холле Кирилл залипал в телефон, потом прошел и купил «капучино» в автомате, поглазел в окно на детскую площадку. Делать было нечего. Вспомнил, как его возили на занятия едва ли не с того момента, как научился ходить. Ездил с няней и двумя охранниками, на бронированном внедорожнике. В том центре – он прекрасно это помнил -были мраморные лестницы, ковры и огромные классы и игровые комнаты. Тут было все попроще, но… уютнее, что ли. *** - Кирюшка, жаль, что тебя не пустят на занятия. Там та-ак интересно. Вот скажи, что бывает круглое? - Чайник, - сразу выпалил Гречкин. - Чайник? Не-ет, неправильно. - А если смотреть на него сверху? Круглый. - Но там еще носик треугольный. - Тогда торт. - Можно. Но торт бывает и квадратный и прямоугольный. - Главное, чтобы вкусный. А вот и кондитерская. Давай, купим торт домой! - Давай! И всех угостим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.