автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 74

Настройки текста
Примечания:
- И вот что удивительно, - говорил полковник Прокопенко, разглядывая снимки, сделанные на месте преступления, - всех убитых связывает лишь то, что они жили в одном районе. Они не были знакомы при жизни. Но почерк убийцы один, и это – он понизил голос, хотя в кабинете, да и во всем отделе они были одни, - по нашей части. Тела будто кто-то разорвал. Было мнение, что на них напали дикие собаки, но собачьи стаи не встречались ни в том районе, ни в окрестностях. И вот еще – укусы на телах нанесены… человеческими зубами. - А сквозь Сумрак глянуть? – с надеждой спросил Игорь. - Да смотрел уже сто раз. Либо никаких зацепок, либо кто-то ставит хорошую защиту. А это под силу не каждому. И главное, все те, кто мог бы сотворить такое, не при чем. Стрелков рвет и мечет. - Это их обязанность, Инквизиторов, рвать и метать. А наша – ловить преступников, - хмыкнул Гром. А что с отпечатками? - Так вот, отпечатки зубов и пальцев на телах жертв принадлежат… погибшему в ДТП Илье А. А это значит… - Дактилоскопия - наука точная, значит, имеем дело с некромантом. - Именно так. Отправляйтесь с Димой на места происшествий, поглядите на месте. И хорошо бы… Федор Иванович устало потер переносицу. - Что? - Ничего. Думал, навестить отца этого Ильи, да толку-то? Обычный человек, работает не то учетчиком, не то кладовщиком. Ничего выдающегося. Но в Сумраке напряглись все три головы цербера. И даже змеиная голова-хвост высунула раздвоенный язык.

***

- Очередной «глухарь» - с досадой сказал Дима, пытающийся «принюхаться» на местах, где были обнаружены тела погибших, причем в одну неделю всех троих, с разницей в день-два, - никаких зацепок. - Я бы наведался к отцу погибшего. И мы хотя бы побеседуем, не говоря про отпечатки пальцев. Сам понимаешь, со стороны звучит как. Ваш сын выкопался из могилы и пошел убивать людей. - А о чем побеседуем? - Ну, первое убийство было в его дворе, может, что слышал. В Сумраке ноздри цербера хищно раздувались. Он чуял добычу. Маленький Семаргл сиял рядом с ним. И все это видел тот человек, к которому они направлялись.

***

      Илья родился, забрав жизнь своей матери, которой врачи запрещали рожать. Андрей Ильич сам воспитал малыша, благо, помогали его родители и родители умершей жены. Илюша рос спокойным и крепким мальчиком, любил спорт и поездки за город. Не слишком любивший общество сверстников, предпочитал одиночество или общение с отцом, чему тот был всегда очень рад. Но год назад юноша погиб, случайно и нелепо. Грузовик, у которого отказали тормоза, снес крыльцо магазина, где стоял Илья. Тот умер мгновенно. Игорь сам это знал, потому что выезжал на место происшествия. И вот теперь мертвый юноша убивает людей. - Добрый день. Полиция, - Игорь казался спокойным, хотя боковым зрением замечал, что в квартире Андрея Ильича что-то странное. - Да, ко мне уже приходили ваши, я же сказал, что той ночью спал и ничего не слышал. После гибели Илюши пью таблетки, - сказал хозяин квартиры. - Тогда как вы объясните наличие куртки вашего сына на вешалке? - Знаете, я до сих пор не смирился с его смертью. Вот и висит. Будто Илюша куда-то уехал, и вернется. Тут Дима послал почти неслышный зов Игорю и взглядом указал на пятна на рукаве. Это была грязь, и…

***

Зов настиг Серегя прямо во время прямой трансляции. - Прошу прощения, - сказал Разумовский, - по техническим причинам наша конференция будет прервана, но как только мы выйдем на связь, дадим знать. Олег попал в квартиру едва ли не в один миг с Сережей. И… наткнулся на защитное кольцо. В его центре стоял хозяин квартиры, на четвереньках. - Хотите отобрать у меня Илюшу? – выл он, - не выйдет! Я год искал, как вернуть моего мальчика, год! И я нашел способ! Я сделал это! Убирайтесь, пока не поздно! - Во имя Света! Сергей с Димой разорвали кольцо. - Во имя Тьмы! Игорь и Олег метнули темные шары в Андрея Ильича, но тот отбил их, будто шутя. - Неуправляемый маг, - шепнул Гром, - хуже не придумаешь. Такое случалось, пускай и крайне редко. Дремавшие в человеке магические способности просыпались под действием сильнейшего стресса. Так слабая женщина поднимает машину, под колеса которой попал ее ребенок. Вот и Андрей Ильич сумел применить магию, чтобы оживить сына. Илья вернулся, и хотя не обладал разумом, ходил, и создавал видимость жизни. Днем отец прятал его в квартире, но по ночам «нежить» должен был чем-то питаться. Вот он и выходил из квартиры, охотясь за ночными прохожими. Трупы он не ел, ему хватало энергии, которая была в момент смерти. - Всем выйти из Сумрака! Стрелков прибыл на место вместе с помощником. И отчего-то в их компанию затесался Кирилл – лохматый и в домашних штанах. И тапках на босу ногу – это в январе месяце. Олег рыкнул на него.       Но тут новоявленный маг бросился на пришедших, а сзади их атаковал нежить" Илья. Вид полуразложившегося тела, в то же время умеющего ходить и рычать, деморализовал бы многих. Но не компанию Иных. Они и похуже чего видели. - Отходите, я прикрою, - скомандовал Волков, - Серый Молебен. - Тебя ж зацепит самого, - ответил Гром. - Не беда, я через такое уже проходил. Уходи и забери Кирю. - Мы останемся, - сказал Сережа, - Светлым в этом смысле проще. Синий мох колыхался от избытка энергии, в-основном, Темной. Маг-нектомант, бывший учетчик Андрей Ильич дрался зверски, ставя защиты. Маленький Семаргл отчаянно бился, прикрывая Олега и Сергея. Те в свою очередь, отбивали атаки, стараясь прикрыть Диму. "Серый молебен" – по комнате пополз дым. Где-то сбоку, за стенкой у соседей отчаянно заплакал ребенок. В другой квартире пожилой женщине стало плохо с сердцем. На простых людей тоже действуют такие отзвуки магической битвы. Вскоре маг был обездвижен. . А на пол рухнуло тело, точнее, то, что от него осталось. Кости, уже почерневшие, прикрытые обрывками ткани. Олег тяжело дышал. Он перекинулся в волка – так было легче сберечь остаток сил. Игорь присел рядом. Стрелков и Михаил увели сквозь Сумрак Андрея Ильича. Битва закончилась.

***

- После грохота выстрелов тишина кажется слишком оглушающей, - сказал Сергей. Они вместе с Кириллом сидели рядом с волком. Точнее, с Волковым. Тот понемногу приходил в себя, даже жадно лакал воду. Игорь уехал в отделение. Надо было отчитаться перед Пресветлым Прокопенко. - Кирилл, - сказал Разумовский, - тебе-то зов не посылали. - Я же сказал, что слышу, когда что-то творится с кем-то из вас. А уж Олега-то, - он потрепал волчий загривок, - тем более.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.