автор
Размер:
259 страниц, 105 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 337 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 75

Настройки текста
- Знаешь, Олег, - позвал Волкова Разумовский, - тут Игорь решил почистить ноут, и вот какая запись обнаружилась… Двухгодичной давности, или даже два с половиной года прошло, это летом было. Олег насторожился. Два с половиной года назад он еще не был знаком с Кириллом, и вообще, с тех пор многое успело поменяться. А то, что дело касается его Избранного, он понял сразу, по тому Сергея. Уж слишком серьезно была настроена Жар Птица. - И что там? - А вот увидишь. Машина со знакомым номером – не красная «Ламборджини», но не менее приметная и пафосная, исчезла с места ДТП. Не уехала, а именно исчезла. Иным несложно было догадаться, как и куда. А на записях регистраторов ничего не осталось. И очевидцы словно забыли о её существовании. Хотя как можно было забыть дорогой внедорожник, который вылетел на встречку, протаранил пару отечественных авто, устроил замес из пяти машин. - По документам, «BMV X5» принадлежал Гречкину Всеволоду Егоровичу, и управлял им его сын. По доверенности. Голос Игоря звучал устало. - А аварии пострадали семь человек, в том числе, трое несовершеннолетних. По счастливой случайности, никто не погиб. Он включил остановленную запись. Вертолет МЧС приземлялся на участок дороги, высвобожденный от машин. Рядом – покореженные авто, одна, кажется, «Семерка» напоминает смятую бумажку. - У меня потом забрали это дело, хотя сам Прокопенко был очень этим недоволен. Но явно на него надавили сверху, - с досадой сказал Гром. Будто прошло не два с половиной года, а день-другой. - Никто не умер после аварии? – безразличным тоном спросил Олег. - Нет, к счастью, всем удалось выжить, и люди выписались из больниц. Сейчас все живы-здоровы, - ответил Разумовский. - Тогда я думаю, что надо удалить эту запись и больше к ней не возвращаться. Жар Птице было видно, как в Сумраке шерсть волка стала дыбом на загривке. Пасть не то, чтобы оскалена, но верхние клыки отлично видны. - То есть, Кирилл так и останется безнаказанным? - А ты собираешься наказать его сейчас? За события почти трехлетней давности? При том, что люди живы-здоровы, по твоим же словам, и вообще, эта авария уже забыта. А Кирилл сейчас стал совсем другим. Олег грустно улыбнулся, думая о своем избранном. Действительно, Кирилл очень сильно изменился. И – в лучшую сторону. Все удивляются тому, что он не прогуливает занятия, стал лучше учиться, и сессию сдает без взяток. В ночных клубах появляется редко, и даже вечера предпочитает проводить в кругу семьи. Их общей семьи. - И правда, Сереж, - Игорь оторвался от монитора, - Олежа дело говорит. Зачем ворошить старое? Тем более, после Ирландии ему и так несладко пришлось. Если уж мы будем вспоминать все огрехи, то что же тогда? Сергей взялся за подбородок – он всегда так делал, когда думал о чем-то важном. Этот жест Волков помнил еще с интерната. - Тогда Кир заглушал жажду крови всем, чем мог. Вещества всякие – вампиры крепкий алкоголь не переносят. А чаще гонки под кайфом. Всеволод что мог ему предложить – разве что донорскую кровь, да закрывал глаза на все его проступки. А еще он заглушал - одиночество и недолюбленность. Игорь вспомнил фото Гречкина из одного из дел «того» времени. Осветленные волосы, жесткий взгляд, упрямо поджатые губы. Нет, явно Кир изменился, и лучше не напоминать о былых грехах. Похоже, он сам сумел исправиться – не без помощи Олега и Лизы, конечно. Запись о той аварии исчезла навсегда. Он нажал кнопку «Delete», когда в прихожей раздались веселые голоса. - Кирюшка, а все-таки ты не угадал! Зимой и летом одним цветом – это елка! Она не меняет цвет листьев, потому что у нее не листья, а иголки. - А вот и угадал. Елка зимой нарядная, потому что на нее игрушки повесили. А зимой и летом одним цветом – это моя «ламба», она красная всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.